согласие или доверенность?
25 May 2008, 14:53
Проконсультируйте пжлста, может ли БМ оформить согласие ввиде доверенности на мое имя на вывоз ребенка заграницу с указанием нескольких стран? И как долго эта доверенность будет действительна? То есть оформить таким образом, чтобы я втечение нескольких лет не обращалась к нему каждый раз, когда захочу поехать с ребенком за кордон. Спасибо
25 May 2008, 15:50
Это называется согласие на вывоз ребенка за пределы РФ. Можно и на 3 года, и на несколько стран, но как мне объясняли на днях в нотариальной конторе - все зависит от требований страны, куда собираетесь. Кто-то хочет обязательно оригинал разрешения, кому-то нужно, чтоб были указаны даты выезда именно к ним.
25 May 2008, 17:36
мне сказали, что согласие можно оформить именно в форме доверенности. Как же узнать требования страны, куда едешь((
25 May 2008, 18:52
Подъехать в консульский отдел или в визовый центр, кто там в конкретном случае визами занимается, обычно информация есть на стендах. Можно сайт поискать, там тоже иногда что-то полезное бывает. Мне название сказали в нотариальной конторе, когда я там спросила про доверенность. Чехи вот такой документ приняли, их устроила заверенная копия, причем для выезда с бабушкой - только от одного родителя забрали со словами, что вторая бумажка понадобится при выезде из РФ.
25 May 2008, 19:06
да, спасибо, растерялась я чего-то)) Конечно позвонить или в консульство или непосредственно на погранпост (как я уже делала, но по другому вопросу)
25 May 2008, 23:56
Для выезда из РФ согласие бывшего мужа (жены) не требуется, если ребенок едет со вторым родителем. Единственная возможность запретить выезд - обратиться в пограничную службу с требованием не выпускать чадо, но я не думаю, что муж бывший на это сподобится. По поводу въезда в другие страны - это в консульство, но я не думаю, что этот въезд где-то ограничивают.
26 May 2008, 10:58
Спасибо. Еще как ограничивают!! Я обзвонила несколько консульств, везде требуют согласие на вывоз с точными датами въезда-выезда и местом пребывания((
26 May 2008, 11:59
вы сами ответили на свой вопрос - сделать согласие на несколько стран и на 3 года вы сможете, но консульство оно скорее всего не устроит и они потребуют отдельное конкретное согласие на эту поездку
26 May 2008, 12:10
да, я уже выяснила, те страны, которые меня интересуют, не принимают доверенности(
26 May 2008, 12:17
такого термина - "доверенность" относительно выезда ребенка нет. есть согласие. и они его принимают, но по своей форме, не предусматривающе обычно согласие "куда угодно когда угодно на какой угодно срок"
26 May 2008, 13:18
странно, потому что мне объяснил юрист ,что согласие можно оформить в виде доверенности. Эх, я все в этом мало что понимаю. Но тем не менее нашла способ решить свой вопрос
26 May 2008, 13:27
согласие надо оформлять в форме согласия, ибо требуется именно согласие, а не доверенность :)
26 May 2008, 16:06
Вы спрашивали о ситуации когда ребенок едет с матерью (отцом) или о ситуации когда он едет с бабушкой (посторонним человеком)?
26 May 2008, 16:31
С матерью
26 May 2008, 16:39
Ну а страны тогда какие?
26 May 2008, 19:04
Франция и Венгрия
26 May 2008, 19:49
Да, дурацкие страны :( Еще и на французском :(
26 May 2008, 20:42
ага, с переводом.
26 May 2008, 19:48
Все визовые страны при подачи документов требуют согласие от второго родителя.
26 May 2008, 21:16
да, но речь о том, в какой форме каждая страна принимает согласие. например для Турции, Украины, Египта можно предоставить доверенность с указанием нескольких стран и со сроком действия несколько лет, а вот во Францию только согласие на данную конкретную поездку с точными датами въезда-выезда
26 May 2008, 21:49
Так в Турцию,Украину и Египет,так же как и в Хорватию,Черногорию,Тунис,разрешение на выезд не надо.
28 May 2008, 15:15
+100
26 May 2008, 23:51
в турцию, украину , египет, некоторые другие страны согласие нужно только в случае если ребенок едет не с родителем, и только от одного родителя. согласие от второго нужно не для выезда из рф а для получения визы на вьезд в страну назначения
28 May 2008, 18:43
Всем спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы