Налоговый вычет и отпуск по уходу

An
26 May 2008, 00:33
Когда ребенок родился, купила квартиру на нулевом цикле. В прошлом 2007 году в начале января ребенку исполнилось 1,5г, никаких доходов с той поры у меня не было. В мае прошлого же года достроили квартиру, а сейчас планируют начать выдавать свидетельства о собственности. Ребенку летом будет 3 г, буду увольняться, и когда на работу выйду не знаю. Но когда-нибудь это случится, и хотелось бы получить свой вычет. Подскажите, пожалуйста, какие документы мне нужны, чтобы обратиться в налоговую,за какие годы, и имеет ли право бухгалтерия по какой либо причине мне их не выдать, особенно если я к тому моменту, когда оформят собственность, уже уволюсь? При этом подозреваю, что, возможно, с момента ухода в отпуск меня уже несколько раз "перевели" из одной фирмы в другую. Спасибо, что дочитали.
26 May 2008, 16:21
Когда Вы получили Свидетельство о праве на собственность Вы имели доход?
An
26 May 2008, 19:58
Еще не получила. Когда получу - никакого дохода иметь не буду.
27 May 2008, 10:58
Как же вас могли перевести без вас? Это противозаконно,вы же не подписывали ниаких приказов и иных документов? А нужна вам будет с работы сравка по форме 2-НДФЛ. Бухгалтерия обязана по закону вам ее выдать,как будете увольняться,закажите ее у бухгалтера.
An
27 May 2008, 11:31
Ну как могли перевести...очень просто. Как во многих фирмах делается - одну фирму прикрыли, другую открыли. Могли и не переводить, по их мнению, я только спасибо должна сказать :). Подскажите, пожалуйста, а за какой год мне эта 2 НДФЛ нужна? За год покупки? За год получения свидетельства? Или за все года? И где-то я еще слышала, что 3 НДФЛ тоже нужна, или нет?
27 May 2008, 11:48
Да, и 3-НДФЛ нужна. Вот здесь можно подробно обо всем узнать http://www.glavbukh.ru/art/13904
An
29 May 2008, 10:13
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)