о разводе.не знаю ничего
26 May 2008, 10:29
Здравствуйте! Просвятите пожалуйста, как проходит весь этот процесс? Куда нужно идти? Какме документы с собой брать? И по-поводу аллиментов, документы на них оформляются автоматически при б/р процессе или их отдельно нужно оформлять? Ребенку 2г как долго происходит вся процедура?
26 May 2008, 14:21
снова к мировому судье,если у Вас не возникнет спора о ребенке. документы - свидетельство о браке(подлинник), о рож. ребенка, госпошлину надо оплатить, реквизиты в мировом суде узнайте. Вопрос об алиментах можно поставить одновременно с иском о разводе, но лучше раньше, так как алименты взыскиваются с момента подачи заявления, а если вместе с разводом, то исполнительный лист направят только когда решение о разводе вступит в силу. После подачи заявления Вам предоставят срок для примирения на 1 месяц, потом назначат заседание. Если на этом заседании оба будут согласны- разведут, если кто-то не придет, отложат, возможно еще на месяц, потом все равно разведут, если Вы будете настаивать.
27 May 2008, 22:47
Я подам на алименты, потом через какой срок писать заявление на развод?
26 May 2008, 21:19
Узнайте, где находится мировой судья по вашему району. Позвоните, вам расскажут о полном наборе необходимых документов. Соберете всё, приедете в приемное время, у вас примут бумаги, скажут, что последует дальше. выше все изложили))
27 May 2008, 03:22
У меня вопрос по теме.Расскажите,пожалуйста,как сама процедура проходит?Думаю,у нас будут споры о проживании(с кем) ребёнка(2 года).И вообще,муж настроен агрессивно и развода не хочет.Какие трудности меня ждут?Нужен ли сразу адвокат?Сколько это стоит(приблизительно)? Совместно нажитое имущество-ВСЁ,начиная с квартиры,кончая машинами и ложками(((((((((
27 May 2008, 16:34
не смогу ответить Вам ,у меня все прошло "безболезненно". В любом случае, если всё так как Вы описываете, то адвокат необходим((
27 May 2008, 23:16
Зачем Вам адвокат? Смешно. Если только лишние деньги есть. Процедура развода в нашей стране очень простая. Если Вы не алкоголичка, не наркоманка (т.е. не стоите на учете), нет никаких причин не оставлять ребенка с Вами. Как бы агрессивно не был настроен Ваш муж, если будете настаивать на своем (т.е. на разводе), Вас разведут, ну, максимум, месяца через три.К тому же его агрессивное поведение явно не в его пользу если встанет вопрос о проживании ребенка. Вы можете подать на развод и раздел имущества заявление мировому судье, если не будете затрагивать вопрос о ребенке. Если же только Вы САМА сразу хотите определиться с проживанием ребенка, пишите заявление о расторжении брака и определении места проживания ребенка. Тогда это уже городской(районный) суд. Опять же что касается адвоката- я считаю, максимум, что Вам надо- это обратиться в консультацию чтобы Вам помогли составить сам иск, если Вы сама не разберетесь (как уже говорила, в каждом суде образцы висят в коридоре).
26 May 2008, 22:52
Спасибо
27 May 2008, 14:06
+ подниму
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы