Выплаты не ребёнка будут или нет ?
?
26 May 2008, 21:44
Подскажите пожалуйста.Моей дочери сейчас 2 года, собираюсь уехать с ней на Украину примерно года на 3, а может и больше (ухаживать за больной мамой),соответственно не буду работать в России. Может кто знает, можно ли пока оформить какой-нибудь отпуск по уходу за ребёнком чтобы получать хоть какое-то пособие. Сейчас у нас в Мытищах что-то выплачивают мамочкам с детками до 3х, а вот старше не знаю. Дозвониться в нашу администрацию невозможно, а идти и стоять в безумных очередях конечно буду, но знать бы ,стоит или нет. Кстати папа у нас пока не работает, он пока студент-ординатор, так что хочу хоть как-то обезопасить себя в финансовом плане (говорят сейчас выплачивают по 2000 в месяц, а для Украины это целый мильён)
26 May 2008, 21:55
После 3 лет ничего, с 1,5 до 3 - 50 р (это не опечатка, увы). Платят эти копейки работающим на работе, остальным в собесе, сумма не зависит.
?
26 May 2008, 22:04
т.е. выплаты на детей для малоимущих родителей ( а таковыми мы станем официально через месяц, т.к. я увольняюсь для отъезда в Украину) до совершенолетия это сказки ? Я слышала, что в Мытищах сейчас платят 2000 руб в месяц на ребёнка?
26 May 2008, 22:39
Для малоимущих есть выплаты, в Москве - 500р. до 16 лет ребенка, в МО сумма больше с 01/06/08г.
26 May 2008, 22:39
О, вот именно для малоимущих - не знаю, но знаю, что в Москве доплата к пенсии по инвалидности (с правом работы) на ребенка до 3 лет - порядка 750 р., поэтому насчет 2000 в области работоспособным родителям сомневаюсь.
26 May 2008, 22:51
Вот, посмотрите по ссылке. Обратите внимание на основания назначения пособий малоимущим: http://www.kotelniki.ru/id/136/ Не уверена, что родственница на Украине будет признана уважительной причиной. Хотя можно по телефону спросить.
?
26 May 2008, 23:15
спасибо большое за ответ. Попробую наверное всё-таки записаться в нашу администрацию.А то информация разная по разным городам подмосковья. Буду пробовать всё-таки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы