могут ли выписать без моего согласия
Anonymous
26 May 2008, 21:52
Подскажите пожалуйста те кто сталкивался. Разводимся с мужем, а я и дочь прописаны в квартире у его родителей. На то чтобы оставить прописанной дочь они согласились, а вот меня просят выписаться, причём я не хочу. Перепрописываться мне некуда, а остаться на улице не хочется. Жить мы с ними естественно не будем, но я боюсь, что могут выписать без моего согласия. Да и честно говоря хочется хоть как-то насолить родственничкам, которые практически развалили нашу семью, и моего, как оказалось, безвольного мужа убедили, что нужно расходиться. Я понимаю, что это довольно низко, но меня сейчас просто выбрасывают с ребёнком на улицу, и "папочка" даже согласен подписаться под отказом от отцовства. Так пусть и платят за "непомерные комунальные услуги" (по словам свекрови), которые начисляют на меня и ребёнка. Извиите, имени своего не пишу, стыдно признаваться в своём бессилии.
26 May 2008, 21:56
Кто является собственником квартиры? Родители мужа и квартира приватизирована (не муниципальная?) Увы, это так. Вас могут выписать.
Anonymous
26 May 2008, 22:06
да, кватира приватизирована, и хозяйкой квартиры является моя пока ещё свекровь
26 May 2008, 22:11
Приватизация была до того, как вас туда прописали?
Anonymous
26 May 2008, 22:20
да, мы жили в общежитии, а потом она предложила мужу прописаться, ну он и меня туда-же, а потом родилась ляля. Так что квартира была ею приватизирована ещё задолго до нашей прописки там
26 May 2008, 22:31
Увы, но по суду Вас действительно могут выписать.
Anonymous
26 May 2008, 22:52
понятно. спасибо большое за ответ. Тогда и не буду заморачиваться. Лучше уж хоть какими-то "друзьями" расставаться, ведь к дочери они относятся очень хорошо, по крайней мере проводят много времени с ней. А портить полностью отношения я хотела только в том случае, если можно что-то , простите, поиметь с них. Сейчас свекровь только пакует мне чемоданы, но так делает вид невинной овечки, но уверена, что если речь зайдёт о материальных ценностях, то клыки покажутся как у саблезубого игра
26 May 2008, 22:12
сочувствую,но боюсь,вас здесь не поддержат.Насолить сможете тем,что не выпишитесь сами,а ей придется выписывать вас по суду,это доп,не очень приятные хлопоты.
Anonimus
26 May 2008, 22:55
спасибо за ответ, я наверное всётаки выпишусь и не буду усугублять и без того плохое отношение. Может со временем муж поймёт откуда ноги растут, а если стервозничать и доводить до суда , то уж точно это козырь свекрови
27 May 2008, 22:39
ну и тварь же ваша свекровь,как и многие.Ничего муж со временем не поймет,а насолить надо им,ребенка ни в коем случае не выписывайте,пусть платят.Я бы сама тоже не выписалась,пусть бы побегали по судам.
28 May 2008, 07:34
Бегать по судам себе дороже обойдется, ничего не надо делать назло. Выписывайтесь сами добровольно, но дочку не выписывайте. Она может быть прописана, как член семьи отца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы