о персональных данных
строптивая
26 May 2008, 23:11
Сегодня на работе (за полчаса до окончания) выдали всем бумажки и велели до 18 часов все подписать. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2683511.jpg?1211839366209 прошу прощения за качество, если подскажете, как увеличить, я попробую Причем подписать якобы обязаны, но я не хочу этого подписывать, прочитала сам закон о персональных данных (ПД), ТК, там говориться, что вся передача ПД сверх обусловленного ТК или иными федеральными законами только с письменного разрешения сторон. Позвонили в отдел кадров и получили, что "третьи лица, это страховая компания, пенсионный фонд и больше ничего" Дальше - больше, прочла (каюсь, только сейчас) внутреннее положение о ПД и там указано, что если работник ознакомился письменно с приложением, он выражает свое согласие на ...предоставление ПД уполномоченным лицам нашей организации, ... нашим юристам, государственным и муниципальным органам, а также иным организациям, с которыми имеются договорные отношения по вопросам предоставления соц.льгот, гарантий и компенсация работникам. То есть я уже подо всем подписалась, куда уж больше, остальным я не хочу давать свои данные либо я хочу знать, кому и когда и с какой целью их передали. Что мне могут сделать за сопротивление? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы