Разрешение на вывоз ребёнка заграницу?
26 May 2008, 23:15
Муж не даёт разрешение на вывоз ребёнка в Хорватию.Могу ли я вывезти его без разрешения? Сыпятся угрозы про суд и т.д...
26 May 2008, 23:48
вывезти из РФ можете без проблем, а если вам еще и визу дадут без его согласия, то сможете и ввезти его в Хорватию.
27 May 2008, 03:16
В Хорватии,вроде,безвизовый въезд??? А если ребёнок останется там на неделю с моей мамой,то муж действительно может подать в суд?
27 May 2008, 11:38
В Хорватии,вроде,безвизовый въезд??? ======================================== если безвизовый, то на что вы собирались брать разрешение отца ребенка? А если ребёнок останется там на неделю с моей мамой,то муж действительно может подать в суд? ============================================= подать можно на что угодно, даже на то что птичка вам на шляпу накакала. Вопрос в том, примет ли суд этот иск, и на каких правовых основаниях он будет основан. У нас за то что ребенок неделю живет с бабушкой вроде не судят :)
27 May 2008, 15:07
Разрешение все-таки нужно,нотариус может Вам выдать справку,что "местонахождение мужа неизвестно" и при наличии подлинника св-ва о рождении ребенка все будет ок.Если только Ваш муж не подаст...бумагу,что он против вывоза ребенка-через суд.Не думаю,что он будет этим заниматься.Вроде в Хорватию разрешения не нужно,но кто знает,что взбредет в голову нашим погранцам.Делала такую бумагу сама неделю назад-700р.стоит
27 May 2008, 15:56
нашим погранцам давно ничего в голову не взбредает, нотариус такую справку выдать не может, он же не розыскной отдел, откуда он может знать что место нахождения отца не известно?
28 May 2008, 15:09
ну мне то выдал,что она-незаконна что-ли?нафига ему своей шкурой рисковать?
29 May 2008, 15:29
Спасибо огромное за ответы.У меня вопрос следующего шага:есть согласие мужа на вывоз ребёнка в Хорватию.Я еду с сыном.Потом туда приезжает моя мама.Я уезжаю и сына вывозить из Хорватии будет моя мама. Достаточно ли ей будет моей доверенности на вывоз ребёнка из Хорватии и ввоз в Россию? Муж в позе,мол он против пребывания моей мамы с ребёнком в Хорватии.
29 May 2008, 16:22
скорее всего оно не понадобится, но сделайте, его будет достаточно для российских пограничников а хорватским я думаю пофиг
29 May 2008, 21:58
на ввоз - наверно нет уже - ну не могут же они не впустить в рф - гражданина рф - вот не выпустили бы 100%, а впустить впустят:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы