Лифт и коляска

27 May 2008, 10:41
Дело такое. Вчера мне лифт серьезно помял коляску прогулочную. Его (лифт) отключали для починки, дней 10 не работал, и приходилось и коляску и ребенка на руках таскать с 7 этажа, но это ладно, дело житейское. НО! Вчера, ура-наконец-то, лифт заработал. И при вкатывании двери начали закрываться, наткнулись на препятствие, но вместо того чтобы тихо-мирно раздвинуться - смяли с боков коляску! И встали насмерть! Только с помощью двух соседок по этажу сумели ее высвободить. Обидно, что катаемся мы на ней всего дня 3, и была это для меня дорогостоящая и долгожданная покупка. Очевидна вина горе-чинителей. Есть ли реальная возможность выкатить им на возмещение ущерба? И если возможно - то какие должны быть действия? подскажите, пожалуйста
27 May 2008, 23:16
Так, вроде бы, еще действуют правила пользования лифтами. Если не ошибаюсь, по-правильному надо взять ре на руки, войти в лифт, вкатить за собой коляску. В этом случае, двери не должны были бы закрыться. Просто, ответчики могут Вас обвинить в неправильном пользовании лифтом.
28 May 2008, 08:12
ну, не факт - в нашем подъезде двери лифта п-любому через две минуты закроются - не важно, пустая кабина или нет.
28 May 2008, 09:39
Ну да. Все равно, надо бы глянуть сначала на правила в том конкретном доме.
29 May 2008, 21:55
лифту нашему более 30 лет и ему все равно, зашел ли кто-то в него или нет :-). А в описании и правилах русским по белому написано, что двери открываются, если будет препятствие
27 May 2008, 13:55
Я не юрист, возможно Вам дадут более квалифицированный совет, но мне кажется Вам нужно написать заявление в обслуживающую Вас жилищную организацию (в Москве это районный ДЕЗ) с просьбой возмещения ущерба и в заявлении обязательно поставить подпись свидетелей( Ваших соседок, которые помогали извлечь коляску)
29 May 2008, 21:58
ну вот и так подумала - написала претензию (насмотревшись Контрольной закупки), только шапку не написала, точнее - имени. Посмотрим, какова будет реакция. Коляской пользоваться-то можно, но база-то помята :-( Как думаете - половинная стоимость - подойдет?
27 May 2008, 15:27
Это еще хорошо, что коляска крепкая.
29 May 2008, 21:59
это уж точно, качественный металл оказался....
27 May 2008, 15:57
Господи, а ребеночек не пострадал? Какой кошмар!
29 May 2008, 22:01
в эту сторону просто запретила себе думать.... слава богу с ней все в порядке ттт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)