Установление времени общения с ребенком
Папа
27 May 2008, 12:47
Добрый день. Мы с женой в разводе. Есть дочка 3 года. После разводы дочка живет с мамой. У ней есть новый муж, у меня тоже новая семья. Все вроде счастилвы, жена не препятствиет нашим с дочкой встречам, но новый муж жены против нашего с дочкой общение больше чем на световой день. Т.к. жена уже устала от постоянных ссор поэтому поводу с новым мужем, мы решили с ней через суд официально установить сколько времени я смогу быть с дочей! Вопрос, сколько времени мне разрешат проводить с дочкой, смогу ли я брать её на ночевки, праздники и т.д.? И как вообще эта процедура должна происходить? будут ли спрашивать ребенка что она хочет?
28 May 2008, 18:46
Суд устанавливает различное время в зависимости от конкректных обстоятельств дела и возраста ребенка. На практике маленького ребенка редко дают на общение с ночевкой. Но и такое возможно, если ребенок и ранее без проблем ночевал с папой. Ребенка постарше обычно дают на целые выходные через неделю ну и в будни можно вечерние часы. Если речь идет о том, что мать ребенка готова дать вам часы, но для своего мужа желает сообщить, что так решил суд,чтобы не ссориться, то вы подайте иск с установлением такого порядка общения, который вас устраивает, мать пусть иск признает в суде, суд вынесет решение.
Anonymous
27 May 2008, 13:38
Обращайтесь в органы опеки (муниципалитет района где прописан ребенок!), вам там помогут с этим вопросом (это их "вопрос"). Ребенка точно спрашивать не будут (только с 10 или 14 лет, сейчас точно не подскажу, но точно в 3 года мнение ребенка не учитывается).
Папа
27 May 2008, 13:57
Прежде чем заварить эту кашу, мы с БЖ хотели бы узнать вообще что суд обычно решает в отношении общения ребенка с папой? тоесть на сколько по времени суд обяжет БЖ (даже не БЖ, а её нового мужа) отдавать мне дочку?
Anonymous
27 May 2008, 22:01
Вот то, что вы хотите (установить точное время общения отца с дочерью) вам суд и "решит". А "действующий" муж собственно какое отношение имеет к этому? Есть законные мать и отец у ребенка, им всё в отношении этого ребенка и решать! Вы сходите сначала сами в отдел опеки, там обычно неплохие тетки работают, они подскажут все!
Папа
28 May 2008, 16:58
Новый муж конечно же не указ. Он я понимаю что именно он постоянно находтся с дочкой, именно он её воспитывает... Как бы грустно это не звучало, но живет она не со мной, а с БЖ и новым мужем.
28 May 2008, 03:38
Суд выносит решение, руководствуясь мнением органа опеки и при непосредственном участии его представителя. Меня в своё время в опеке в ответ на вопрос "А сколько можно?" спросили - "А Вы сколько хотите?" :) Выходными днями у меня были пятница и суббота, работал с 10 до 18 часов, поэтому время мне было назначено с 18:00 четверга по 10:00 воскресенья еженедельно. :)
Папа
28 May 2008, 16:55
Спасибо за ответ. Как раз интересно узнать у тех кто про время договаривался через суд. Какое именно решение суд вынес.
28 May 2008, 19:11
В моём случае это решалось не в суде, а в опеке, но это давно было, сейчас, возможно, порядок и иной...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы