У кого опыт тяжелого развода?
27 May 2008, 14:16
Расскажите,пожалуйста,как сама процедура проходит?Думаю,у нас будут споры о проживании(с кем) ребёнка(2 года).И вообще,муж настроен агрессивно и развода не хочет.Какие трудности меня ждут?Нужен ли сразу адвокат?Сколько это стоит(приблизительно)? Совместно нажитое имущество-ВСЁ,начиная с квартиры,кончая машинами и ложками((((((((С какими трудностями придётся столкнуться?К чему быть готовой и каких ошибок не совершить до?Заявление пойду подавать сегодня. Заранее признательна за ответы.
27 May 2008, 17:18
+1 подниму
27 May 2008, 22:44
отписывайтесь здесь...чувствую меня тоже это ожидает
27 May 2008, 23:01
если чувствуете в себе силы, ничего сложного в этом нет Можете справиться. Скорее всего, споры о ребенке и раздел им-ва выделят в отдельное производства. По разводу, каким бы тяжелым процесс не был, в результате все равно разведут.
28 May 2008, 14:52
Муж тоже был против и нанимал адвоката, я была без. Развели на 3-ий раз, адвокат пытался меня запугать ребёнком, ничего невышло. Дитё со мной, имущество не делили.
28 May 2008, 18:41
Сейчас вам адвокат не нужен. Если муж заявит встречный иск на раздел имущества, по ребенку, то дело отложат для подготовки по встречному иску, потом обратитесь.Не ясно, какое имущество и на кого оформлено. Насчет ребенка судиться будете в районном суде, если муж заявит такой иск.
29 May 2008, 09:44
Девочки, у меня подруга разводится,пишите здесь,очень актуально раздел имущества: есть банковский счет и машина.Муж не хочет отдавать половину.Шантажирует ребенком,врет постоянно, собирается брать ипотеку на покупку квартиры, и при этом хочет до оформления получить развод без раздела имущества.Подруга на развод согласна,но он не хочет делить деньги и машину, так как работал он , а она сидела в основном с ребенком и зарабатывала на работе 12-15000,по меркам мужа немного,вообще ерунда.
29 May 2008, 17:59
Имущество, если приобретено в период брака, делится поровну, не надо просто идти на поводу у мужа, сразу заявлять иск о разделе имущества. А что значит "шантажирует ребенком"?
29 May 2008, 19:28
Жена работает в ателье вне штата и получает черную зарплату.На белую работу устроится пока не может,быстро и с зарплатой не найдешь.Получается она официально не работает и содержать ребенка не может.Он выкрал свидетельство о рождении и не отдает.Плюс прописан он постоянно в Москве, а она в Самарской области и ребенок тоже.Короче там черт ногу сломит, но мне кажется - это только на первый взгляд.Наверное все не так страшно, но где рыть копать - не понятно,справится ли она без юриста.То, что я задаю здесь вопросы- лично моя инициатива.Может получится ей помочь как-то.Плюс муж все время говорит, что он уже машину переписал на другого человека и ее уже нет и она ничего не докажет , а сколько было денег на книжке не ее дело и она не получит ни копейки.
29 May 2008, 21:53
а почему она не восстановит св-во о рождении?
29 May 2008, 22:13
Это все не быстро,ребенок рожден в другой стране.
29 May 2008, 15:39
По имуществу,думаю,проблем не будет,т.к. квартира приобретена в браке,но на руках два свидетельства о собственности(муж и я-оба владельцы).На машины плевать. Главный вопрос в ребёнке.Муж не совсем адекватен и,конечно, спекулирует ребёнком.К тому же муж против развода,не хочет отпускать меня.Соответственно,уже чинит всяческие препятствия в обыденной жизни...Может потребовать,чтобы сын был поделён при разводе.!Ребёнку два года.Как этого избежать??? Недоказуемо,но муж нюхает и пьёт,поэтому даже из чувства страха за дитё,хочу контролировать их общение с отцом(((((((((((((((((((((((Всё это больно и чертовски неприятно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы