Участок. Переоф. старого свид. о собств. на новое.
27 May 2008, 15:55
Вопрос к знающим и проходившим эту процедуру. Имеется участок в Александровском районе. Построек на нем нет. Участок оформлен в собственность на отца. Из документов есть: - Свидетельство старого образца (розовое); - план участка; - протокол согласования границ участка - договор купли продажи на основании чего отец является собственником. Вопрос: отец хочет оформить этот участок на меня (наверно через куплю-продажу). Для оформления сделки нужно получить свидетельство нового образца (зеленое). Подскажите какие документы будет требовать Регистрационная палата и какова процедура переоформления свидетельства о собственности. Ездить туда у нас нет возможности, может существуют такие конторы, готовые взять на себя оформление всех документов за вознаграждение.
29 May 2008, 01:17
регистрационная палата будет требовать кадастровый паспорт (его ввели с 01.03.08, св-во и правоустанавливающие, наверно
27 May 2008, 16:11
И еще вот какой вопрос, а можно ли продать этот участок, с имеющимися документами по генеральной доверенности с правом дальнейшей перепродажи, дарением, переопределением?
28 May 2008, 11:53
Продать по генеральной доверенности нельзя:-) Нет такого в природе. МОжно выдать доверенность будущему хозяину на его оформление.:-) Но для покупателя это крайне не выгодно, т.к. собственником фактически остается ваш отец. Конторы такие есть, но берут дорого. Свекровь переоформляла сама (на земле дом), ушло полтора года почти. То одно, то другое... Земельные комитеты, БТИ... куча всяких примерзких контор и поборов. А еще они в бумагах ошибаются и по-новой!!! Но у вас чуть попроще, т.к. строений нет.
28 May 2008, 14:52
Почему нельзя продать по генеральной доверенности. Ведь автомобили продают по таким доверенностям. А не подскажите сколько приблизительно денег было заплачено за переоформление?
28 May 2008, 15:00
Факт продажи ТОЛЬКО на основании купли-продажи:-) ПЕРЕДАЧА прав с правом оформления купли-продажи это совсем другое. При этом собственник на момент выписывания такой доверенности не меняется. И завсегда может такую доверенность анулировать. Автомобили я бы тоже советовала продавать, а не выписывать доверенность. Хорошо, если по доверенности автомобиль продадут, а если нет? Собственник прежний, все проблемы у собственника. Денег заплатила... не знаю... вроде и не много... Есть тарифы в земельном комитете, рег палате... Нет, не скажу. Но в МО за такое дело спецфирмы берут не менее 30-45 тысяч.
28 May 2008, 15:35
я вот не рискнула покупать по ген.доверенности. Вдруг для оформления в мою собственность может не хватить какой-нубудь бумаги? И что делать? Мне разыскивать того, кто продал, чтобы он эту бумагу искал/делал? А ему это надо? Деньги-то уже получил.. И останусь я с какими-то бумагами и доверенностью, которая, кстати, тоже срок действия имеет.
28 May 2008, 10:27
!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы