Компенсация за отпуск.
28 May 2008, 10:46
В прошлом году я не была в отпуске. И хочу взять компенсацию за неиспользованный отпуск. В компании я работаю уже третий год. Кто-нибудь сможет мне подсказать как расчитать компенсацию положенную за неистраченный отпуск.
28 May 2008, 10:50
Вам могут компенсировать только часть отпуска, превышающую 28 календарных дней. Или увольняйтесь, получайте компенсацию и снова устраивайтесь туда. Вообще, Вы должны отгулять тот отпуск. Или еще можно попробовать взять отпуск (получить отпускные) и заключить на время отпуска договор-подряда.
28 May 2008, 11:03
Компенсация гарантированна только при увольнении. По закону свой отпуск вы должны гулять.
28 May 2008, 13:37
Тоже этот вопрос интересует. Ситуация аналогичная, в прошлом году я не была в отпуске, т.е. в этом году я должна отгулять 56 дней? Или могу взять 28 дней отпуска + компенсация за 28 дней прошлого года?
28 May 2008, 14:40
Можете только ОТГУЛЯТЬ 56 дней. Или уволиться и получить компенсацию.
28 May 2008, 15:17
Спасибо за ответ. Не совсем конечно то, что хотелось бы, т.к. с увольнением не совсем удачно все получится, кстати, а если уходишь в декретный отпуск, что буде с этими 56 днями? Можно ли получить компенсацию в этом случае или можно запросто уйти в 5 месяцев в отпуск?
28 May 2008, 15:51
Можете оформить отпуск либо до отпуска по беременности и родам, либо после. Лучше до. Отказать не имеют права.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы