Почта России
29 May 2008, 20:01
Проблема в следующем. Из Питера в Щелково отправлен толстый конверт с материалами для рукоделия (специальная бумага). Товар оплачен заранее через банк, и пересылка тоже. Когда я сообщала адрес отправителю - я опечаталась, и вместо дома 17 корп. 1 я написала дом 1 корп. 1. Дома номер 1 с корпусом номер 1 не существует на данной улице, есть только номер 1, без корпусов. На почте сказали что единственный выход - это дождаться когда конверт через какое-то время уйдет обратно в Питер, и пусть там мне отправляют его заново. Я же настаиваю на том, что данные указаны там мои, вот мой паспорт, вот мой адрес (ну чтоб они там убедились в опечатке) и я хочу, чтоб почта таки выдала мне конверт по паспорту. Это реально, или я не права и надо делать так, как они там говорят? Слышала, что отправитель может подтвердить телеграммой изменение адреса, но подробностей не знаю... Помогите советом, уж очень не хочется терять два-три месяца на эти самые передвижения моего конверта туда-обратно. А если он потеряется - я тогда еще товар на 2 т.р. теряю... Заранее спасибо!
30 May 2008, 01:12
Совет дать не могу, но мне в подобной ситуации выдали посылку без проблем. тоже опечатка была, а по указанному адресу находилась музыкальная школа, а не жилой дом. и при этом посылка еще ушла в другое отделение связи. но все равно выдали по паспорту. может вам написать заявление на имя начальника отделения связи с просьбой выдать этот конверт?
30 May 2008, 02:37
Спасибо за ответ! Ваш опыт обнадеживает! Ну я настроена решительно, сначала пойду разговаривать устно, не поможет - буду писать заявления и т.д. Значит, все-таки почта неправа... просто не хотят работать и лишний раз напрягаться, хотя какой там напряг - выдать конверт...
30 May 2008, 17:51
у меня только что был такой же случай с фотками - фирма-отправитель ошиблась с адресом и мои фотки месяц шли из Москвы в Смоленск. После долгих переговоров я выяснила, что они послали их не по моему адресу, пришла на почту, показала пачпорт, мне нашли бандероль и отдали. Да, там ещё мою фамилию поленились написать - послали типа "на деревню, дедушке". Думаю, Вам должны отдать, идите к начальству.
31 May 2008, 09:57
Поговорите на почте- обычно отдают. Им тоже не охото заниматься возвратом - проще Вам выдать (у меня мама почти 30 лет на почте работает).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы