Увольнение
30 May 2008, 14:01
Доброго дня. У фирмы новое руводство.и что они творят занчит: В связи якобы с реструктуризацией начинают избавлятся от людей.Это происходит так. Директор по кадрам вызывает к себе сотрудника и предлагает заведомо низжую должность с другими условиями труда, и меньшей платой, фактически затыкая дырки в непристижных отделах и структорах куда никто не идет просто работать. Сотрудник естественно не соглашается, тогда ему предлагают написать заявление об уходе, но компенсацию по сокращению никто выплачивать не выплачивает! Насколько я знаю это 2 оклада. Чем мотивировать людям? Сегодня очередь до шла до парня у которого только что родила жена, вопрос денег крайне важен!
30 May 2008, 14:17
Обратиться в Трудовую инспекцию. Ведь понижать з/п никто не имеет право(только с письменного согласия сотрудника) и переводить в другой отдел и на другую должность без обоснований это противозаконно.
30 May 2008, 14:21
а куда ему обращатся? всмысле где она? он прописан Москва работает в МО г.ПОдольск, она при администрации города?
30 May 2008, 18:38
Москва,ул. Домодедовская,д.24,корп.3 тел.343-99-59
Anonymous
30 May 2008, 14:23
а на каком основании они предлагают сотрудникам перейти на другую должность с более низкой оплатой труда? насколько я знаю, это вощзможно: 1) при сокращении должности, 2) при нессответсвии занимаемой должности (но чтобы это установить, необходимо проводить аттестацию). так что вам нужно покзать, что вы не лыком шиты: упомянуть статьи КЗОТа, которые нарушаются и напомнить о существовании трудовой инспекции. если не поможет - идти туда с заявлением. если ваша компания "белая" , то бояться нечего - свои права отстоити и деньги не потреяете. но нужно понимать, что война есть война...
30 May 2008, 14:44
Я сам в шоке, огромная транснациональная компания, я сам мне понимаю что стало происходить, всегда все было масимально цивильно. Где находится эта комиссия? Человек прописан в Москве работает в МО г. Подольск куда ему нужно обратится с заявлением?
Anonymous
30 May 2008, 14:50
http://www.gitmo.asot.ru/ или http://www.moscow-git.rostrud.info/ скорее всего, по месту работы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы