Помогите-напугал муж...Длинно

Лена
30 May 2008, 16:32
Девушки,очень прошу, скажите кто что думает - не могу больше, полдня уже плачу... Ситуация такая- три месяца назад от нас ушел муж.От нас это от меня+двое детей.Ушел по глупости, забрал полквартиры общих вещей.Через пару месяцев пришел,извинился, клялся-божился что любит, но оказалось что за то время пока он с нами не жил он подписал контракт обучение+работа на 3 года в другом городе.Т.е. свою дальнейшую жизнь с нами он видел в виде своих приездов по выходным.Я сказала что с такими условиями не согласна, он сказал что уже ничего не изменить и видимо решил взять меня измором - вот уже которую неделю звонит,пишет - просит согласиться быть "вместе" ... Денег он почти не дает, я работаю сама, на жизнь вполне хватает.Официально мы не разведены.Недавно был др сына, он приезжал, отметили мирно, прошлые выходные дети провели у него, т.е. общаться с детьми запрещать я не собиралась вообще никогда.На лето я планировала отправить детей на дачу- к моей маме, он не возражал и планировал тоже туда приезжать - туда ему ближе чем к нам домой.Ну так вот - первый приезд на дачу он запланировал на 7-8 июня, моя мама попросила визит отложить- к ней собралась подруга с мужем и просто не разместить было бы всех.ЧТо тут началось! С самого утра он мне пишет-трезвонит что я его ограничиваю в общении с детьми, что не создаю условий, что он подаст на меня в суд, что он уже(!)пожаловался в органы опеки-что я нарушаю его и ребенкины права.Я уже сказала что - если хочешь едь,просто спать негде.Он - это ненормальные условия, а ты должна создать нормальные...Ну и так далее вот уже 40 смс.Сначала держалась, потом расстроилась - люди, знающие,ну скажите - что мне могут сделать? Придут из опеки и заставят не отвозить детей? Но ведь ему не запрещали пока ничего..Я просто уже не могу...Да,если встанет вопрос-жить с мужем я больше не хочу.
30 May 2008, 16:35
Он просто может самостоятельно забрать детей куда хочет. Так что подавайте сначала на развод и определяйте, с кем будут дети.
30 May 2008, 16:50
Да, тоже так думаю, если только конечно он Вам не сильно дорог- тогда и бояться будет нечего.,
Лена
30 May 2008, 16:54
Я планировала отправить детей чтобы заняться разводом- не очень представляю как это все делать в ситуации когда дочь придется с собой таскать в суд пригорода-это 2 часа дороги, где муж зарегистрирован, да и справка о моей регистрации нужна,это в другом городе...Ведь без справки о регистрации на развод не подать - так?
30 May 2008, 16:35
он мог воспринять Ваш отказ - как вымышленную формальную причину, не поверив ни в каких друзей Вашей мамы, и, соответственно - как первый шал к глобальному отрыву его от семьи. И решил, что лучшая защита - это нападение. Можно понять, кстати.
Anonymous
30 May 2008, 16:53
Да он вас напугать решил,придурок.Ничего вам не будет.
30 May 2008, 17:18
Слушайте, я наверное чего-то не понимаю. ОН уехал от детей в другой город, ОН не дает денег на их содержание, а ВЫ его в чем-то ущемляете? Почему ВЫ должны создавать ему условия? Он устранился от их воспитания, и теперь пускай подстраивается под ваш с детьми режим. А вообще, сходите в органы опеки и поговорите, обсудите ситуацию. Мне кажется, что в таких случаях эти органы на стороне первого пришедшего. Пускай и дела-то никакого не будет (надеюсь), но в случае чего, у Вас будут подготовлены тылы. Как показывает практика с Евы, это очень важно.
30 May 2008, 17:21
Заявление на развод и алименты. Ну прямо как дети малые, вцепились в мужа и висите на нем как бесплатное приложение.
30 May 2008, 17:27
ИДите в опеку и быстрее пишите на него кляузу. И соьбирайте все факты против негшо.
Лена
30 May 2008, 17:49
Скажите, а в какую опеку? По месту регистрации детей? Или меня? И как и какие факты собирать?
30 May 2008, 18:36
ПО месту жительства. Любые, лучше поливать грязью и по всем статьям в заяве и подтвержать отдельные факты.
Лена
30 May 2008, 18:43
Даже если мы тут не зарегистрированы никто?
Anonym1
30 May 2008, 17:46
А из-за чего муж-то ушел три месяца назад?
Лена
30 May 2008, 18:00
Ну...он тогда не столько ушел,сколько я попросила.Он познакомился с одним парнем и они стали ооочень большими друзьями,они познакомились по интернету,он из другого города и жить ему здесь негде.Ну вот муж и стал селить его у нас.Сначала несколько дней, потом недели, потом они организовали совместный бизнес и он сидел уже безвылазно.У нас двушка,он спал в детской.На 3-м месяце терпение кончилось и я попросила что-то сделать с другом.Ну вот, он сказал гордо что "они пойдут туда,где им всегда рады!"(т.е. к его маме)У мамы они прожили еще полтора месяца а потом бросили бизнес и уехали в другой город и оба пошли в бортпроводники,теперь там квартиру снимают еще с каким-то парнем из их группы.Дурацкая история,конечно, и вообще достаточно абсурдная, но как уж есть.
Anonym1
30 May 2008, 18:08
Да уж, абсурд полнейший. Если Вы все же решили разводиться, то не откладывайте. У бортпроводников зарплата не самая низкая (не буду утверждать, но по-моему еще и вся "белая". Может, кто знает здесь, уточнит). Алименты хотя-бы получите.
Лена
30 May 2008, 18:15
Да, он говорит,что та компания, где они будут работать самая высокооплачиваемая(east7 чтоли)(просто он когда мириться приходил все время говорил что дескать это ради нас все), но меня развод пока страшит- я не знаю как и что делать(
Anonym1
30 May 2008, 18:17
Сижу вот и думаю. ИМХО. Может подождать с разводом. Может не так все плохо у вас. Ну всякое в жизни бывает. Может поискать пути примирения? Вы сама как думаете?
Лена
30 May 2008, 18:22
Я хотела, он последнее время уже вроде совершенно мирно общался со мной,говорил что дескать подождет пока я его прощу,что через год обязательно устроит нам жизнь вместе- снимет или ипотеку.Я уже начинала подумывать может не надо сгоряча и шанс еще дать..Сегодня как с цепи сорвался после просьбы перенести поездку на пару дней( И вот теперь мне уже не хочется ничего налаживать.
30 May 2008, 18:23
Автор, квартира в которой Вы живёте ваша или совместнонажитая? Приволочь в дом и поселить аж на 3 м-ца х.з.к интернетовского дружка он не считал это НЕнормальным...полный пипец. В какой стране Вы живёте? (с транслита)
Лена
30 May 2008, 18:36
Она моего родственника.В россии.
анонимка
30 May 2008, 17:44
Да не пойдет она в опеку. Её замучает "стокгольмский синдром" в его русском бабьем проявлении: ну, он же отец моих детей, как же на него кляузничать и в суд подавать.
30 May 2008, 17:46
а что она укажет в исковом?
Anonymous
30 May 2008, 18:15
Факты. Муж бросил, отказывает в помощи собственным детям. Сейчас, не соблюдая интересов детей, пытается навязывать свои правила. Воспитанием детей не занимается, а занял потребительскую позицию "Мне все должны". Слону понятно, он и сам понимает, что ему отказа не будет, потому как жена классическая мягкотелая клуша, которая не хочет снимать розовые очки.
Лена
30 May 2008, 18:16
Хорошо вот я пришла так сказала..И чего я хочу от опеки?
анонимка
30 May 2008, 18:20
Знаете, лучший способ защиты это нападение. Вы первая придете, значит на мужа с истеричным криком: "Она мне детей не дает!" посмотрят совсем по-другому. Кто первый, тот и прав. А опеку вы просто уведомляете о том, что у вас не лады.
30 May 2008, 21:21
изложенное Вами - форма заявления, или...чтО?:-) Это к какому судье идти с таким анахронизмом?:-) Несерьезные формулировки и несвоевременный бег впереди паровоза, ИМХО
Лена
30 May 2008, 17:52
Это правда, я даже не знаю что могло бы быть в исковом..Я на него не злюсь совершенно и не обижаюсь,это правда.Я хотела бы развестись мирно, он бы виделся с детьми когда захочет...Алименты -сколько уж назначат.Мечты все((
Anonymous
30 May 2008, 18:18
Напоминаете мне одну мою русскую дальнюю знакомую, которая ушла из совместно с мужем купленной четырехкомнатной квартиры к родителям в однокомнатную, да еще с ребенком. И все убеждала меня, что не по-людски это, на мужа в суд подавать, пусть ему самому стыдно станет. Мужу стыдно не стало, а вот срок на дележку квартиры прошел. А может она не русская, а украинская была? Не помню. Меня такие дуры огорчают страшно, я стараюсь забыть этих идиоток.
30 May 2008, 19:16
поясните пожалуйста фразу - срок дележа квартиры прошел..
Anonymous
30 May 2008, 19:37
Оказалось, что в их стране, претендовать на совместно нажитое имущество можно было только определнный срок. Пять лет, что ли, после развода. Муж все кормил ее завтраками, что, дескать, я зато дочке это все отписываю, а не тебе. Вот бизнес развернется, я и алименты сам по-честному платить буду. Да еще она - дура стеснялась сор из избы выносить. Вобщем, девочка так и выросла, на кухне на диванчике.
Anonymouss
30 May 2008, 20:51
Она не дура, а гордая.
Anonymous
30 May 2008, 21:14
Гордая будет гордой за свой счет. А дура, за счет дочери и родителей.
Anonymous
30 May 2008, 21:29
Ребенок это часть мамы. Не причем тут "за счет дочери", как мама решила, так и для ребенка правильно.
мама не господь бог. и тоже может ошибаться (я не беру ситуацию Автора, мне она не слишком понятна)
Anonymous
30 May 2008, 18:32
прикольно..от семьи ушел с другим мужиком..он у вас не тайный голубой случайно?
Лена
30 May 2008, 18:35
Честно Вам скажу я и сама так думала пока он не начал программу по "вымаливанию прощения" - нафик ему это если он голубой - жил бы себе с ним..
30 May 2008, 23:46
Анальный секс надоел? ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)