Защитила своего ребенка
Anonymous
30 May 2008, 22:42
На детской площадке мальчик лет трех схватил моего ребенка (годик) за очки и стал тянуть с силой на себя. Очки явно ему приглянулись и он захотел ими овладеть. Я стояла поодаль и как увидела это сразу понеслась к ребенку на помощь. Хотела одернуть руку того мальчика, а т.к. бежала быстро, то впопыхах рука моя сорвалась и получилось, что слегка ударила по руке мальчика. Его мама подошла и стала ругать сына, зачем лез в лицо и он заплакал уже после того как она стала его отчитывать, а потом накинулась на меня, что за такое и засудить можно. Понимаю, что я не совсем права была, несмотря и на не злой умысел. Скажите, реально, что за это может быть. Мамашу эту видела впервые. Друг друга не знаем, но т.к. гуляли на одной площадке, живем, скорее всего, в одном районе.
30 May 2008, 22:48
Засудить? Ну разве что если вы в где-нибудь в Штатах...
Anonymous
30 May 2008, 23:17
В России-матушке. Москва. И заодно тут же спрошу как действовать в ситуации, когда чужие дети срывают с моего ребенка очки. Я имею ввиду, если их повредят или сломают. Таких ситуаций было много, что еще чуть-чуть и очкам конец. У кого такие маленькие дети в очках, меня поймут, сколько стоят малявочные оправы и линзы, и сколько денег уходит на обслуживание очков (замена линз, т.к. то сам ребенок, то чужие дети вот так резво хватая, царапают линзы, причем всякие покрытия не помеха остаткам песка на руках).
30 May 2008, 23:25
Тогда только пособачиться на месте. :) Причем я считаю, что вам себя особо не в чем винить, очки с годовасика стягивать - это потенциально травмоопасно, а трехлетка уже должен соображать немного.
30 May 2008, 23:30
Я бы старалась ближе держаться к малышу, чтоб не приходилось бежать с другого конца площадки, а можно было сделать несколько шагов и мягко перехватить при необходимости чужого ребенка за руку. Если уж собственные родители за ним проследить не в состоянии. И свой заодно быстрее приучится пальцами за линзы не хвататься, если на этом этапе постоянно контролировать.
Anonymous
30 May 2008, 23:39
У меня ребенок целенаправленно уже не стягивает с себя очки, уже привыкли к ним. Снимает только если глазик зачесался или спать хочет и натыкается ручкой на них. Как раз основная опасность для очков - это руки чужих детей. А на площадке я держусь рядом с ребенком, просто это доли секунды и чужой ребенок схватился за очки. Совсем оградить от подобных хватаний невозможно, даже, стоя в шаге от ребенка, разве что стоять в позе рака вплотную к ребенку.
31 May 2008, 01:27
моя дочка не совсем здорова, у неё аутизм. несмотря на то, что он выражен не очень сильно, в общественных местах, а в особенности на площадке, гда вокруг непредсказуемые и непосредственные детки, я всегда рядом, буквально в метре от неё. советую вам тоже взять это за правило, пока.
31 May 2008, 02:39
Пусть попробует предъявить что-нибудь.. :) Вы защищали своег оребёнка, свою собственность (очки) и мужественно и решительно, как и подобает истинному граджанину России, пресекали совершаемое преступление - попытку ограбления Вашего ребёнка чужим. ;P ;)) "Выложите" это той даме... по мере осознания ею смысла сказанного внимательно наблюдайте за её лицом. ;P ;)) Насладитель эффектом.. :) P.S. А защищать своего ребёнка продолжайте и дальше! Старайтесь быть осторожнее и аккуратнее, но помните, что Закон не исключает применения насилия и даже нанесения нападающему повреждений, в том числе серьёзных. Объясните это мамашам "буйных" детишек - думаю, большинство поймёт, что их точка зрения на происходящее в случае обращения к Закону может оказаться и не единственной.. :)) Удачи! :)
30 May 2008, 23:22
а что, у мальчика, которого Вы нечаянно задели, какие-то следы остались? Успокойтесь, это не тот случай, Вам бояться нечего совершенно. Обычная случайность.
Anonymous
30 May 2008, 23:30
Да нет, конечно. Там был небольшой шлепок, да и то он раздался из-за шуршащей куртки. Плакать он начал уже после того, как мать стала его ругать, зачем приставал и лез в лицо, а не после того, как я его одернула. А если эта мамаша сама синяк сделает ему или стечение обстоятельств и у него уже был синяк/ссадина на руке или еще где. Или получит справку, что типа у ее сына психологическая травма или типа того. Короче, в голове сумбур. Может, я слишком накручиваю?!
31 May 2008, 00:07
Накручиваете, конечно. Ну представьте себе эту безумную ситуацию: гуляете вы с ребенком, никого не трогаете, подходит женщина со справкой, что у ее сына синяк, предъявляет претензии... И дальше что? Правильно, ничего. А уж доказывать в нашей стране моральный ущерб - это отдельная развлекуха, даже когда он действительно есть.
31 May 2008, 00:24
зато в процессе доказывания морального вреда, этот самый вред получишь 100%:-) Зато прикольноооо:-) Автор, ну повздорили две мамы на площадке ( и ее и Ваша реакция совершенно нормальна), а Вы уже сухари сУшите...не переживайте Вы так. Они уж и думать забылии о Вас и об этом происшествии:-)
Anonymous
31 May 2008, 00:24
Вот и я думаю, как она узнает кто я такая, чтоб в суд подавать? Будет выслеживать и фотографировать меня?! Хотя с другой стороны, так или иначе все мамочки на площадке пересекаются, кто-то ту знает, кто-то эту. Вот, блин, мнительность моя, что уснуть не могу. Мне, наверное, детективы надо писать.
31 May 2008, 00:27
лучче психотриллеры, ближе к теме:-) Вы ребенку ничего не разбили? Не сломали? расслабтесь... Ведь Вы же тоже можете получить спарвку, что Ваш ребенок морально пострадал от действий того малыша...А за действия несовершеннолетнего ответственность несут его законные представители, сиречь родители
Anonymous
31 May 2008, 00:29
Ой, спасибо, успокоили :-D . Новопасситику б выпить, а низзя, т.к. беременна.
31 May 2008, 00:49
чайку с молочком и баиньки:-). все будет хорошо:-) Не стоит переживать:-) Удачи!
31 May 2008, 02:41
Упс!.. :) Да Вам срочно к доктору надо, с жалобами на волнение, бессонницу и всё такое.. :) А когда доктор спросит о причинах - расскажите Вашу историю.. ;) Вот Вам и документальное подтверждение (а)морального вреда... ;))))
Anonymous
31 May 2008, 00:51
Знаете, вы так выспрашиваете - как будто действительно сделали ему синяк... Либо у вас все еще послеродовая депрессия... чесслово.
Anonymous
31 May 2008, 00:56
Да нет, ни то, ни другое. Надо, действительно успокоиться. Мнительная я слишком :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы