выписка несобственника

27 May 2008, 11:17
подскажите, какие шаги следует предпринять, чтобы выписать из квартиры несобственника? чел подарил свою долю, остался прописанным, пришла пора от него избавиться. что конкретно следует делать?
27 May 2008, 11:56
Если на дату приватизации он был в квартире зарегистрирован, то у вас сложности с его выселением - он имеет пожизненное право пользования квартирой. Если нет, то вы вправе подать на его выселение в суд. Но вам следует учесть, что может подан встречный иск на признание сделки дарения недействительной
27 May 2008, 12:04
он приватизировал свою долю на свое имя и затем подарил ее. это не отказ от приватизации в чью-то пользу а дарение собствености, то есть переход права.
27 May 2008, 12:16
И что? Верховный суд указал применение этого правила на ст. 292
Anonymous
29 May 2008, 00:38
а при чем тут эта статья??? чел подарил квартиру, и что, может не выписываться?
п2.ст292 Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом на основании этой статьи подаете иск о прекращении права пользования
Anonymous
29 May 2008, 01:13
да, но тут выше писали, что он имеет пожизненное право пользования??
насколько я знаю, пожизненное право пользования имеется у отказавшихся от приватизации. Это явно не Ваш случай
Anonymous
29 May 2008, 10:09
я это знаю, я не автор, мне непонятно, почему Татьяна123 так отвечает?
не знаю, попросите ее еще раз прокомментировать.
31 May 2008, 11:43
А что в договоре дарения он обязался сняться с регистрационного учета? НЕ думаю, как правило этого нет. В свете применения судами ст. 31, ст. 292 ГК РФ, могут по аналогии применить эти правила к тому, кто участвовал в приватизации и подарил. Если бы он продал квартиру и в договоре обязался сняться с регистрационного учета, то суд бы прекратил его право пользования. А было дарение, в связи с чем суд может оставить его проживать. Практика применения прекращения пользования сейчас достаточно противоречива.
не туда
motobelka написал(а): пришла пора от него избавиться. что конкретно следует делать? МАЧИТЬ АДНАЗНАЧНА!
Если в результате дарения чел. оказывается на улице и у него нет другого жилья, а также если он является членом семьи собственника, его не могут выписать.
Могу ли я выписать БМ?
31 May 2008, 19:26
Подскажите и мне пожалуйста! Я купила квартиру в 2002 году, в 2004 году вышла замуж и прописала в неё мужа. Он из Приднестровья, там у него есть своя квартира, но это другая страна. Могу ли я его выписать, ведь я его выписываю как бы на улицу?
31 May 2008, 20:08
Можете. Если не выпишется добровольно, то выписывайте по суду.
Могу ли я выписать БМ?
31 May 2008, 20:16
А куда его выпишут, его квартира-то в другом государстве? Или сейчас уже можно на улицу выписывать?
Могут выписать не завтрашним днем, а дать срок на поиск куда он собирается уехать и никто не может запретить всю жизнь на ренте прожить.
взрослому трудоспособному мужику? Фигня, не дадт ему никакого срока, пополнит ряды БОМЖей, это никого не колышет
Он будет плакать! Прямо на суде! Надрывая сердце судьи!
ну если только так...может еще рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом:-)
01 Jun 2008, 10:50
Не могли бы Вы добавить, где это прописано? Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)