Опять питбуль:(
Пострадавшая
30 May 2008, 09:33
Пришла за помощью, руки просто опускаются. Вчера муж пошел на прогулку с собакой, стоял около пруда, курил, пес на поводке рядом стоит. Тут вылетает питбуль, кидается на пса, и клубок из собак и моего мужа падает с горки по стеклам к подножию пруда. В далеке не спеша идет хозяин питбуля... В итоге имеем: наш пес покусан, стеклами изрезана спина, у мужа вхлам спортивный костюм и тоже порезы стеклами. Хозяин пита, со словами "ну и че?" разворачивается и уходит. Причем нападение этой же собаки уже не первое, пару месяцев назад уже было такое, хозяин так и продолжает гулять без поводка, ладно, про намордник я уж не говорю. Я боюсь уже, днем обычно с псом гуляет дочь 12 лет или я, а что с нами будет, ы же не сможе разнять собак:( Отнесли заявление в милицию, сказали будет разбираться участковый, но, я так понимаю, надеяться не на что?
01 Jun 2008, 02:20
Не хочу вас расстраивать, но надеятся не на что, мы были в подобной ситуации:(
05 Jun 2008, 10:40
а Ваш муж не пробовал пиздюлей хозяину навешать??? или что-то ему мешает разобраться по мужски с этим придурком??
05 Jun 2008, 17:32
Самое страшное, что тут надо бояться не собаку, а хозяина. Раз хозяин без мозгов, то неизвестно что он может предпринять, если вы его собаке отпор дадите газовым балончиком или шокером. Что заявление в милицию подали молодцы. Надо переодически спрашивать как движется дело. Хорошо бы узнать где этот гад живет.
Пострадавшая
06 Jun 2008, 11:10
Хозяин неадекват, мозгов явно не хватает. Про пиздюлей - дома ружье есть, хорошая пневматика, муж сказал еще один такой случай - хлопну эту собаку из окна. Мне очень стыдно, но я с ним согласна, хотя по хорошему хозяина бы хлопнуть:(
10 Jun 2008, 00:25
Что мешает носить с собой ту же Макусту ? На вас бойцовская собака нападает, а вы чего-то ждете... ЗЫ: Из пневматики вы даже кошку не убьете, атакующий же питбуль вообще ничего даже не почувствует. С газовым баллончиком и прочим подобным - то ж самое. Оса - да, но разрешение нужно оформлять (впрочем, это не сложно).
10 Jun 2008, 17:39
одно радует, что хотя бы в каком-то другом городе Украины (хотя бы!) постановлением введен запрет на прогулки собак(любых!) с детьми до 18 лет! Там ещё введены запреты очень неплохие и правила выгула собак, по прочитав про ребенка 12 лет с собакой, порадовалась, что, может быть, где-то родители прислушаются и ребенок не пострадает:(
30 May 2008, 10:01
помоему едиственный выход в этой ситуации купить газовый балончик и пневматический писталет. просто мне кажется что не будет учестковый этим заниматься хотя если вы будите каждый день его навещать может что то получется. сама очень боюсь сабак а больше их неодекватных хозяев.
Пострадавшая
30 May 2008, 10:12
Уже думала об этом, может электрошокер купить? Муж реально не мог питбуля он нашего оторвать, вцепляется намертво:(
30 May 2008, 10:29
можно и шокер только что лутше лутше у продавца спрасить. просто никто не застрахован от таких вот хозяев - ведь гуляй он с собакой хотябы на поводке никто бы ему ничего и не сказал, а так свое здоровье в любом случае важнее чем здоровье агресивной псины.
30 May 2008, 11:46
шокеры сертифицированные в рф а)малоэффективны и б)требуют тесного контакта с противником Неразогнанной пневмой можно только детсадовских детишек пугать Травматическое оружие эффективно при условии постоянных тренировок, отстрела сотен и тысяч патронов в тире, при применении против собак действует в основном тем что пахнет порохом и громко бахает. В вашем случае выходом было бы устройство УДАР с хорошими шихановскими БАМами, и серьезный газовый баллон. Кроме хорошего останавливающего действия , у газа есть огромный плюс - не надо заявлять о применении в органы милиции
Пострадавшая
30 May 2008, 11:57
Газом, я боюсь, уже не успеем остановить несущегося пита:( А про шокер - если они опять сцепяться и я применю шокер на буле - моя собака пострадает? На правоохранительные органы надежды нет, правильно я поняла?
30 May 2008, 12:21
ну вы же шокером планируете не несущегося пса успокаивать? :) просто применить шокер вы скорее всего не сможете в такой ситуации , а вот газбаллон - вполне. заявление в милицию написать никогда не мешает, вопрос в том что лучше это сделать не против анонима, а узнав его адреса, пароли, явки
01 Jun 2008, 14:39
Перец ооочень не любят собаки и их хозяева, т.к. собак лечить потом приходится...
Пострадавшая
02 Jun 2008, 10:05
А перцем как? Или балончик есть с газом перцовым?:) Муж в пятницу ходил к участковому, узнать, какие меры приняты по его заявлению - а тот сидит и ржет, придурок:(
02 Jun 2008, 12:51
Да, есть баллончики на основе красного перца. Название не подскажу, можно у продавцов узнать.
04 Jun 2008, 23:46
шокер не пойдет, если псы сцепятся, то эл. разряд достанется и вашему псу, да и др. методы( перец, баллон газовый) эффективны, пока собаки не сцепились. А просто договориться о времени и месте прогулок с хозяином пита нереально?
Пострадавшая
05 Jun 2008, 10:03
Да мы пита этого не часто встречаем, может раз в две недели, но каждая встреча заканчивается не очень приятно, ибо он всегда без поводка:( И хозяин, то ли пьяный, скорее даже обдолбанный какой-то, на наркомана похож, вечно в очках темных и реакция заторможена...
Anonymous
05 Jun 2008, 14:18
узнайте где живет и отравите собаку
05 Jun 2008, 18:50
Думаю надо вашему мужу автомат купить. На крайний случай пистолет.
05 Jun 2008, 23:32
самострелом грозит такое предложение :)
05 Jun 2008, 23:16
У подруги была такая ситуация ,обращалась в суд и выиграла.
Пострадавшая
06 Jun 2008, 11:06
Ну в суд подавать - наверное какие-то доказательства должны быть, справка из ветеринарки. У нас ничего нет.
09 Jun 2008, 14:14
А если после этого собаку вету показать, и снять так называемые побои. Ведь собака это ваша движимое имущество (я так понимаю) и ему был нанесен вред, да еще расходы на лечение. Да и свидетелей найти не мешает, что буль этот хулиганит бросается. Думаю участковый в этом случае будет сговорчивей, а если нет, то можно в вышестоящую инстанцию обратиться, у них ведь сейчас тоже много проверяльщиков :) Просто у супруга была как-то стычка с милицией и понятно заявление брать от него не хотели. Но после заявы када надо, все взяли и начали этим делом заниматься :)
09 Jun 2008, 14:17
И все это в суд. Если бы вынесли решение о возмещении Вам вреда всякого и судебных расходов, а владелец не стал бы платить, то наложите арест на его псину и в расход её (Идеальный вариант, мечтательно...)
10 Jun 2008, 01:51
А участкового не оставляйте в покое, пусть ржет, а Вы на него начальству нажалуйтесь. Если заявление официально зарегистрировано, он обязан какие-то меры предпринять. Хорошо бы коллективное заявление написать и обязательно на заявлении входящий номер проставить, что бы не отвертелся. В 90-е годы у нас во дворе жил ротвейлер, который на всех бросался и хозяин у него такой отморозок был. Так однажды зимним вечером этот ротвейлер на тропинке повстречался с молодым человеком в короткой кожаной куртке. Парень сказал хозяину, что бы тот забрал собаку, а тот послал его как обычно всех посылал. Застрели парень эту собаку, весь двор вздохнул с облегчением.
10 Jun 2008, 02:07
Да, у меня полубезумная соседка писала жалобы, сначала участковому, потом начальству, потом в ГУВД, потом чуть ли не Путину. Вызвал он меня, поржали вместе. На том и разошлись.
10 Jun 2008, 17:41
судя по всему в нашей стране пока нет более действенных доводов для хамов:( - закон им не писан.
11 Jun 2008, 14:25
Вот вам моя история. буквально вчера гуляла в ЦПКиО своего города с ребенком, на одной из центральных аллей, где обычно куча детишек бегают. Вижу, что идет мужик с непристегнутым ротвелером, присела возле ребенка, взяла за плечи. Хозяин собаки бросает мяч, ротвелер пробегает мимо нас в сантиметре!! Ребенок вздрагивает(так же как и я впрочем). На мое возмущенное замечание, что в парке выгул собак запрещен, он нагло ухмыляется и посылает нах.. Я не знаю, кто как отреагирует, но мои действия были следующие, я достала из кармана газовый баллон и брызнула ему в лицо. Кстати его собака даже не отреагировала на вопли, хотя он кричал как бешеный. Вот так. И если я еще раз увижу этого придурка и услышу оскорбления, то сделаю тоже самое. О чем я ему сообщила
13 Jun 2008, 22:17
У нашего соседа был стафордширский терьер,а у нас - болонка. Один раз сосед был пьяный и отпустил своего терьера случайно и тот сразу накинулся на нашего и конечно его загрыз. Писали в милицию,сказалии разберуться и т.п.Ну конечно так и никто не разобрался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы