снос дома - отобрали телефонный номер -495

30 May 2008, 15:20
Пожалуиста, кто сталкивался с проблемой, помогите советом. Ситуация такая- сломали мою пятиэтажку, дали новую квартиру. Но МГТС новый дом не обслуживает, нужно подключиться от Центрального телеграфа (что уже печально, т.к. теряю свой телефонный номер, который со мной уже 25 лет, соответственно его знает уйма людей). Процедура такая - с заявлением о расторжении договора с МГТС, по ЛЬГОТНОМУ тарифу должны дать номер на телеграфе. У меня был "прямой" номер, который с кодом (495). На телеграфе меня готовы подключить за 720 руб, но только на "кривой" номер с кодом (499). Код (495) подключают исключительно за 24 000 руб, никаких льготных тарифов :-( Бороться как-то можно или опять нагло кинули и ничего нельзя сделать с монополистом-телеграфом?
30 May 2008, 16:12
Ну и что? У нас тоже был всегда 495, поменяли и код и первую цифру номера. Тем более - у вас и дом в результате другой. У нас дом тот же.
30 May 2008, 16:41
ну и что в этом хорошего? ухудшают условия пользования услугой без Вашего согласия, хотя заключен договор... бесправие наше полное...:-(
01 Jun 2008, 04:09
Ну что Вы придумываете, давно принято решение, что в Москве будет два кода, а то семизначные номера кочились. Вот и переводят постепенно.
дык, она же не просит новый номер, он у нее был 25 лет
02 Jun 2008, 13:19
Так всем убирают, не только ей. ЕЕ номера может уже и "в живых" нету.
02 Jun 2008, 13:24
почитайте топик ниже, прямые номера подключают без проблем, НО за отдельную сумму
02 Jun 2008, 13:28
Это те номера, что были, или уже другие?
ну, в первом посте написано: ее же номер ей же за 24 тыс.рублей!!! Только потому, что теперь не МГТС, а Телеграф будет обслуживать
02 Jun 2008, 16:31
Нет, там про номер вообще (495).
было бы понятно, если бы они вообще в коде 495 отказали, де, нет возможности. но ведь не отказали, а попросили заплатить! разница есть?
02 Jun 2008, 17:31
Нет, если бы именно за тот, который стоял, деньгу просили.
уточните, о чем Вы именно пишите: у автора просят деньги именно за ее номер
02 Jun 2008, 21:19
Автор этого не пишет, прочитайте пожалуйста еще раз.
возможно, но принципиально ли? у человека есть номер с кодом 495, технически есть возможность оставить ему такой номер, а не продать на сторону, но навязывают 499. Ущемления прав не наблюдаете, да? тем более, что если связь цифровая, они же под эту дудочку меняют все, как тут уже высказались, вообще без разницы в каком районе или даже городе будет номер с кодом 495 :-)
03 Jun 2008, 08:46
Нет, не наблюдаю. Потом если для дома выделене емкость в ячейках 499, то сделать там 495 это лишний гЕмоРРой. Техническая возможность может в принципе, а не конкретно. По районам переводят на 499.
Сложилось впечатление, что Вы на телеграфе работаете :-) по крайней мере, у нас с Вами явно разные представления о правах человека. Проблемы установки - это проблемы телеграфа-монополиста, который в данной ситуации и на елку лезет, и оцарапаться не хочет, и шишки налево продает
05 Jun 2008, 05:07
Мне вот не понятно - зачем старые номера переводить на 495 вместо того, чтобы новые сделать с кодом 499?
получается, что технически возможность оставить Вам номер есть, но не хотят? а что именно в договоре, не помните? попробуйте для начала само заявление им письменно написать с просьбой перевести номер
30 May 2008, 17:41
Если бы новый дом телефонизировала МГТС, так бы и было, номер просто "перекинули" бы на новую квартиру за 720 руб. Но в результате "передела" зон обслуживания, право телефонизировать новый жилой массив отобрал у МГТС Центральный Телеграф. Нас должны были подключить по той же схеме на телеграфе (правда с заменой телефонного номера), но телеграф решил прямые номера нам не давать по льготному тарифу. Т.е. просто разводят на деньги (24000 руб.), если хотим остаться с прямыми номерами (495). Такая вот история :-(
может, со временем у Вас и будет 495, вроде бы 499 - это временно. Но большое сомнение по поводу прав Телеграфа так поступать, такое ощущение, что это сугубо их инициатива. Я бы не торопилась разрывать договор с МГТС. Попробуйте все-таки письменно обратиться к ним, пусть дают отказ, не ругайтесь только с ними, не тратьте нервы, отказ в Роспотребнадзор. ИМХО, они могли бы просить дополнительные деньги, если бы подключение по коду 495 требовало бы решения каких-то их проблем и затрат, и то не факт, что они не были бы обязаны сделать это за бесплатно, ведь они получают в Вашем лице клиента с постоянными платежами. Абсолютно с Вами согласна, это нарушение прав.
02 Jun 2008, 11:07
думаю, что все конечно будет, но уже по тарифам, как новое подключение... :-)
А что вы хотите? Весь правый берег реки Москвы будет иметь код 499, хотите иметь 495 - перебирайтесь жить на левый :) или было у Мегафона предложение, не знаю как и за сколько они оставляли старые номера типа прямые + кривой в коде 925. Ну вот у нас переделали АТС, типа новая и зело цифровая стала, так не только код поменялся на 499, так еще и первую цифру номера поменяли. Теперь никто из кредиторов, трех любовниц, четырх бывших жен (в поисках алиментов) не может до меня дозвониться. Реально нереальная красота.
02 Jun 2008, 11:06
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37564528
Никаких физических ограничений на телефон нет - прямые московские номера в коде 095 (тогда еще) были на всех крупных предприятиях Советского союза, даже во Владике. Не так давно сам звонил в представительство одной крупной мировой конторы (правда по телефону не открытому, а специальному), оказалось, что телефон с кодом 495 стоит в г. Лондон (Великобритания). У меня есть мобильный, а мне можно звонить как на прямой городской, тоже ведь не фигово :) Так что за деньги вам телефон 495 ...... поставят даже в сторожку с видом на Северный ледовитый, было бы желание и нужное количество денег.
01 Jun 2008, 04:07
Это не из-за дома, это весь район переводят. Сколько народу на месте сидели, никуда не переезжали, а им номера сменили.
02 Jun 2008, 11:06
еще раз - прямые подключают без проблем, НО за 24000 руб...так что от территориального нахождения дома это не зависит...
02 Jun 2008, 11:30
пару месяцев назад подключал с нуля новую квартиру на филевском узле. За три тыщи рублей дали номер с кодом 495 вместо 499... так что похоже вас разводят... кстати насчет "прямых", дело в том что прямые 495 только для 495, а 499 прямые для 499, т.е. при звонке с 499 на 495 надо набирать код, и при звонке с 495 на 499 надо набирать код, а через пару лет говорят код будет в любом случае...
почитала выборку яндекса о замене кодов, впечатление, что тихой сапой нас будут лопошить и Телеграф и МГТС. Типа, вводят цифровую связь взамен аналоговой, но ведь номера с кодом 495 продолжают предоставлять как НОВЫЕ номера, просто за другие деньги. Пошла искать договор с МГТС :-((
02 Jun 2008, 11:04
вот и я о чем... мой прямой отобрали, стоит он при подключении в 2 раза дороже, чем "кривой"... и МГТС хорошо,продадут его по новой, и Телеграфу - или я им 24000 отстегну за прямой, или кто-то другой за номер, который должны были по льготному тарифу мне подключить... такой вот незатейливый бизнес у людей :-(
все-таки я бы в Роспотребнадзор обратилась
03 Jun 2008, 11:02
да, хорошая мысль, попробую... спасибо!
02 Jun 2008, 16:33
По цене и облуживанию могут быть претензии, по префиксу - нет.
а это и есть претензия и по цене и по обслуживанию
02 Jun 2008, 17:32
И по "кривизне" тоже.
если цена подключения по коду 495 и коду 499 в разы отличается, это ли не ухудшение в предоставлении услуг? На каком основании Телеграф установил такие расценки? монополия? тогда в антимонопольную службу
02 Jun 2008, 21:19
Нет, 495 и 499 равнозначны. Просто 499 еще мало относительно 495. А свободные цифровые емкости есть на 499, на 495 их уже мало.
мы недавно ставили телефон в новостройке, сказать, что 499 и 495 неравнозначны, это очень мягко. Стоимость отличается в разы.
03 Jun 2008, 08:49
Потому что 499 никто не хочет брать, все считают его кривым. А некоторых переводят на 499 и без переезда, и ничего, никто не судится.
03 Jun 2008, 11:03
это показатель нашей серости и безграмотности юридической... мгтс и телеграф монополисты на установку телефонов, тем и пользуются...
05 Jun 2008, 05:14
Если они равнозначны, значит, они должны стоитьб одинаково. Если компания выставляет на них разную стоимость - значит, она призает, что они не равнозначны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)