Пособия через суд
Бухгалтер предпринимателя
31 May 2008, 06:40
Помогите, пожалуйста, кто разбирается в данном вопросе. Я работаю бухгалтером у индивидуального предпринимателя. В штате есть девушка, которая получила выплату по декретному больничному листу. Девушка, сразу скажу, очень проблемная(кто бы раньше знал). В общем доставляет много проблем. На получение пособия до 1,5 лет заявление не писала. По окончании больничного мы ее уволили. С ребенком не имеем права увольнять, но она ни заявления ни написала, ни на работу не вышла. И теперь пришло извещение из суда, где она требует выплатить ей пособия. Учится в институте. И там получает это пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Есть справки, данные этим институтом. Какие наши действия в суде? Достаточно предъявить только справки, что она уже получает это пособие, или нужно подавать встречный иск, что она не законно требует выплату пособия?
31 May 2008, 22:22
Законно или не законно требует выплаты может признать только суд, вас тут не стояло. Если суд признает что незаконно, то вы сможите подать иск со своей стороны к ней, требуя компенсации моральных страданий и еще чего найдете у себя вреда от нее :)
31 May 2008, 23:08
уволили соблюдением процедуры? А что касается пособия то оно выплачивается по одному месту работы или учебы
01 Jun 2008, 15:39
Как закончился больничный через 3 дня, в связи с не выходом и отсутствия написанного заявления на отпуск до 1,5 лет. Только вот с текстом приказа сомневаюсь. Не подскажите? А еще что не учли? Какая процедура?
Бухгалтер
01 Jun 2008, 15:41
Звать не надо, сама приду написал(а): уволили соблюдением процедуры? А что касается пособия то оно выплачивается по одному месту работы или учебы А где это написано, что по одному месту выплачивается? Хочется точно закон знать.
31 May 2008, 23:59
не нужно подавать встречный иск! предоставляете в суд отзыв на исковое заявление, излагаете вашу позицию и обосновываете документально.
01 Jun 2008, 15:40
А как подается отзыв на исковое заявление? Заранее? Или прямо перед судом нужно сказать об этом?
Бухгалтер
02 Jun 2008, 08:25
Насколько я читала спец. литературу, то пособие до 1,5 лет выплачивается по каждому месту работы, также как и б/л по бер-ти и родам и отсутсвие заявление на его получение- не является уважительным поводом, чтобы работадателю его не выплачивать!
02 Jun 2008, 11:01
Вот это точно не так, выплачивается только по одному месту.
02 Jun 2008, 15:19
По основному только.
02 Jun 2008, 05:26
Девочки, очень прошу, подскажите кто еще что знает по заданным вопросам? В суд пойду я по доверенности и документы все оформляла я, боюсь, чтоб все правильно бы было сделано.
02 Jun 2008, 12:37
1. То, что она получает это пособие в институте или ещё в десяти местах вас не касатся, это не ваша проблема и не вам с этим разбираться. Вы по-любому должны выплачивать ей это пособие. НО! Для выплаты пособия должен быть предоставлен комплект документов, а именно. 1. Заявление о назначении пособия 2. КОпии свидетельства о рождении ребенка и предыдущего ребенка (если есть ещё дети). 3. Справка с места работы отца о не получении данного пособия. Если данных документов не было предоставленно, то никаких к вам притензий быть не может. Дажее у суда возникнет вопрос к вам, а разъясняли ли вы, что, какие справки нужно предоставить для назначения пособия. Тут вы можете заявить, что Дама на работу не выходила, не звонила, пособий не требовала, на ваши звонки не отвечала, найти её вы не смогли. 2. Увольнение вы сделали не грамотно и не законно, поэтому забудьте о нём. Трудовая у кого сейчас? Вы вообще общались с Дамой? Какие нибудь заявления она писала, с вами разговаривала, требовала чего нибудь?
04 Jun 2008, 05:12
Спасибо за подробный ответ. Я планирую сказать, что соцстрах не принял пособия к возмещению, т.к. выяснилось, что она получает в другом месте. Все документы она принесла, кроме написанного заявления, но ведь можно сказать, что и не приносила. Дама кроме угрожающих СМС никак себя не проявляла, трудовая у предпринимателя и по сей день находится. Про то, что уволили юрист проконсультировала, что не законно, так что буду пока молчать. А потом если мы ИП закроем, не подскажите, как будет развиваться ситуация? Что делать с дамой не выходящей на работу?
04 Jun 2008, 11:39
Соцстрах действительно отказал или это ваша фантазия? Правда легко всплывёт, так что не надо лгать в суде.
06 Jun 2008, 10:26
Соцстрах сказал, что если получает в другом месте, то выплата не положена. А перед этим я сама сообщила, что она уже получает в другом месте. Так и сказала в суде. Было предварительное слушание, девушка не ожидала такого поворота, что мы в курсе, что она уже получает пособия. Спорила с судьей, в общем впечатление не хорошее произвела, судья даже ей несколько раз сказала, что же это за юрист из вас по окончании учебы будет. Через 2 недели еще представитель от соцстраха придет, что б подтвердить, что не положена выплата второй раз. И думаю будет дело закрыто. Всем спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы