подскажите по разводу плиз

01 Jun 2008, 12:52
ситуация такова. Есть ребенок, мы живем в съемной квартире в Москве, у меня есть временная регистрация (постоянная регистрация в другом регионе), ребенок фактически проживает со мной, постоянная регистрация у ребенка в моск. области (Жуковский) по месту жительства отца. Папа с нами не живет. 1)в какой суд я могу подать на развод? Можно ли подать в суд общей юрисдикции районный по месту моей временной регистрации или обязательно подавать в мировой суд? Могу ли я подавть на развод по месту своей регистрации ( в соответствии с законом)? 2) как подать на алименты? 3) Могу ли я подать в суд, отправив иск по почте заказным с уведомлением о вручении с приложением копий всех необходимых документов с припиской - оригиналы документов будут "представлены суду во время рассмотрения дела" проконсультируйте пожалуйста.. заранее спасибо!
01 Jun 2008, 16:48
1. в мировой суд по месту жительства ответчика. 2. если одновременно заявите иск об алиментах, то можете подать и по своему месту жительства 3. можете. но могут оставить без движения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)