Для регистрации ИП-вопросы
будущий ИП
02 Jun 2008, 11:35
Плиз, подскажите или дайте ссылку, если такая тема уже была. Хочу сама пройти регистрацию в налоговой №46 как Инд.предпр. 1. Могу ли я комплект документов направить в налоговую по почте с уведомлением о вручении? Тогда потом как мне позвонят, что готово и можно подъехать забрать? там живая очередь или по записи? 2.какие документы нужно предоставить? -фотография 3х4 2 штуки -копия паспорта РФ -копия ИНН -оплата госпошлина 400руб. -заявление о гос.рег.физ.лица в качестве ИП 3. Что нужно заполнять для определения налогообложения? Мне, где меньше отчитываться, типа торговать на рынке вещами, лучше упрощенку или как? Спасибо.
02 Jun 2008, 12:14
1 Можете. Уведомление не нужно, просто заказным письмом с надписью "Регистрация". В ответ вам вышлют также по почте расписку в получении, и примерно через неделю после этого комплект готовых документов. В расписке будет указана дата готовности документов и именно в этот день (не позже и не раньше) вы можете получить дкументы на руки. Если не получаете, то как написал выше получите по почте. 2. Фотографии не нужно, ИНН не нужно, про паспорт не помню. 3. По умолчанию у вас будет ОСНО (обычная система налогообложения). Для УСН (упрощенки) нужно написать Заявление на УСН с указанием объекта налогообложения: Доходы или Доходы минус расходы. Какая система налогообложения будет для вас выгодней, надо садится и считать.
будущий ИП
02 Jun 2008, 12:56
Спасибо, а коды как я поняла ОКВЭД можно писать несколько? Я там не нашла купля-продажа товаров народного потребления ОКОНХ 71500, как быть? Правда деятельность будет связана с меховыми изделиями... А нужно указывать 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов (типа на рынке)? А потом я сама должна становиться на учет в Пенсионный или куда там? Заявление на упрощенку в инете есть?
02 Jun 2008, 13:41
Хоть три страницы кодов пишите. Постановку во все фонды (ПФ и ФОМС), а также коды статистики получите автоматом. Единственно, по почте может не дойдут уведомления из фондов, тогда придётся сходить ножками в них. Заявление есть в инете.
будущий ИП
02 Jun 2008, 14:22
Спасибо, я еще в инете прочитала, а что в заявлении на ИП я должна подпись идти удостоверять у нотариуса??? А сейчас по упрощенке как и прежде отчетность раз в квартал или уже раз в год? А что мне выгодней, если я буду торговать на рынке, но не хочу указывать расходы за место в налоговой, чтоб не светиться, а только скажем куплю вещь за 1000руб, а продам за 1300 руб. Мне выгодней 6% или 15%? Если я хочу быть зарегистрирована ИП с 1 августа могу это где-то написать или автоматом со дня подачи пойдет срок? Спасибо заранее.
Anonymous
02 Jun 2008, 16:47
Вопрос остался..Жду ответ
02 Jun 2008, 21:43
если сами не сможете,можете обратиться ко мне,я занимаюсь регистрацией,сделаю за пол цены ,чем через фирму,могу просто с док-ми помочь или все под ключ
будущий ИП
03 Jun 2008, 10:01
Спасибо, попробую сама
02 Jun 2008, 23:47
1. Да, у нотариуса 2. Раз в квартал. 3. В первом случае заплатите 78 руб. налога, во втором 45. 4. Автоматом через пять дней со дня подачи заявления.
будущий ИП
03 Jun 2008, 17:27
Еще вопрос: А сейчас оформляют патент? Это я так понимаю, платишь определенную сумму в год и горя по отчетности не знаешь...
03 Jun 2008, 20:24
Зависит от местного законодательства. Где введён, там возможно. В Москве нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы