Жалоба в управу, помогите

02 Jun 2008, 15:40
У нас такая проблема,неделю назад упало дерево и пригнуло небольшую яблоньку прямо к нам в окно, окно теперь напрочь залеплено листьями, хорошо решетка оказалась, а то выдавило бы...В общем упавшее дерево быстренько, через день спилили и все, нашу злосчастною яблоньку, никак не могу добиться, что бы спилили. Звоню в отдел благоустройства, они говорят, ждите,документы оформлены, инспектор был, сегодня - завтра спилят... вот прождали неделю (уже вторая неделя пошла, как дерево упало), теперь звоню, никак не могу попасть на "специалиста, который этим занимается", все добрые сотрудники говорят, что обязательно передадут этому "специалисту"... Что делать? Сегодня пригрозила что напишу жалобу в управу, а как это сделать не знаю. Первый раз сталкиваюсь с такими проблемами, опыта никакого... Уважаемые форумчанки, научити что делать??? Звонить, писать или идти?? Самая проблема в том, что в этой комнате у меня ребенок живет, которому 3х лет нет, а в комнате круглые сутки полумрак, ужасно угнетает, света белого не видим, первый этаж, да еще и северная сторона, да еще теперь и листьями залеплено. Кому интересно, можете в паспорте посмотреть. Выложу до разрешения проблемы. В общем буду благодарна за любые советы..
02 Jun 2008, 15:51
у нас была проблема осенью когда потекла крыша(живем на последнем этаже). тоже как вы, "пиннали" меня как мячик с обещаниями устранить течь. две недели я жила с тазиками, пока просто не позвонила в управу (телефон искала в интернете). А потом отправила письмо по электронному адресу тоже в управу (адрес там же на сайте нашла). устранили все в считанные часы, да еще бесплатно сделали косметический ремонт потолка с кучей извинений. Позвоните в управу, думаю вопрос решится.Удачи.
02 Jun 2008, 15:57
ой спасибо большое, т.е. есть надежда что после звонка будут шевелиться??? А кому звонили, главе управы или какому нибудь специалисту по этим вопросам???
02 Jun 2008, 16:05
Чем "выше" попадете, тем лучше. Я попадала на секретаря и говорила, что хочу пожаловаться, она меня соединила. Вы только говорите (с кем будете разговаривать), что они (управа) ваша последняя надежда, что вы все перепробовали, в общем давите на них "красиво", не кричите. Пусть проникнутся в ваш вопрос.
02 Jun 2008, 16:05
ага, я поняла. Спасибо. Телефоны уже нарыла :)))
02 Jun 2008, 16:11
А вы заявление, которое по эл.почте отправили, писали официально, с шапкой и всеми причитающимися, и комуто (например главе) или просто письмо с жалобой "Уважаемой управе"? :)
02 Jun 2008, 16:23
конкретно главе
02 Jun 2008, 16:25
Огромное спасибо, жалобу наклепала, фото приложу и отправлю. И буду звонить.
02 Jun 2008, 16:28
Удачи вам. Думаю у вас все получится.
02 Jun 2008, 17:07
Ситуация оказывается совсем критичная, даже управа не имеет права дать указание спилить дерево без разрешения департамента природопользования...которые могут это разрешение подписывать 3-4 месяца :О Это ужас. Что делать??? А нам что-же жить в темноте эти 3-4 месяца???
02 Jun 2008, 17:07
Может кто-то еще может что-то подсказать?
02 Jun 2008, 23:54
Есть ещё вариант. Берёте пилу, если нет, то одолжите, и спиливаете яблоньку.
03 Jun 2008, 10:33
Да, мы имеем такой вариант про запас, только штраф с частного лица 5000р. Хотелось бы чтобы все это официально было. :) Спасибо за оптимистичный ответ :)
04 Jun 2008, 17:54
Пилить ночью - и все дела ;-) У меня муж лишние ветки, которые в окно лезут, регулярно сам спиливал... Это, конечно, не целое дерево... Но у Вас зато очень убедительные фотки в качестве "вещественного доказательства" Вашей правоты, если что :-)
04 Jun 2008, 21:18
Позвонила, говорят - департамент согласие дал, только у нас как всегда бумажная волокита может занять определенное время... Мы уже ветки-то погнули, по обломали :))) ;) Так что, Да Будет Свет!!!
09 Jun 2008, 16:00
Сходи на мос.ру (mos) и напиши жалобу с сайта. завтра спилят %) ГЫ ГЫ ГЫ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)