Помогите с увольнением.
Anonymous
02 Jun 2008, 16:53
Такова сложилась ситуация - сегодня 1 день после выписки из больницы. Больничный продлится еще дней на 10. На работе месяц до окончания испытательного срока. Хочу уволиться не выходя на работу. До окнончания исп. срока я должна, на сколько я знаю, уведомить о своем желании об увольнении за 3-е суток. Скажите, как я могу это сделать - нужно обязательно ехать туда с заявлением - или достаточно по факсу сообщить?
Anonymous
02 Jun 2008, 17:26
По факсу, телеграммой, е-майлом, вопрос что вы хотите получить от этого. Если вас просто так отпустят, то хватит и телефонного звонка, если боитесь отработки, то надо договариваться с работодателем.
Anonymous
02 Jun 2008, 17:46
Что значит договариваться? Мне нужно уйти - забрать трудовую по крайней мере. Я это хотела бы сделать будучи еще на больничном. Возможно это? Если да, то каким законным образом?
Anonymous
02 Jun 2008, 22:39
Возможно. Пусть кто-либо привезет заявление от вас и отдаст под роспись на копии. Срок, через который вас уволят, можно обсудить, могут и через час выдать трудовую если договоритесь "полюбовно". Заявление об уходе может привезти знакомый/друг или почтальон принести, разницы нет никакой, главное чтоб был зафиксирован факт его получения работодателем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы