права несовершеннолетнего при сносе

02 Jun 2008, 17:05
помогите, люди добрые! У нас дом в центре, давно подкатывают к нему, но пока он под снос не идет. Я хочу прописать туда новорожденного, поскольку одни юрист сказал, что при сносе ребенка не смогут просто выписать в никуда?? Так ли это и если да, то на какой закон я могу сослаться доказывая, что это защитит права ребенка?
02 Jun 2008, 17:34
А Вам отказали в прописке? Или Вас выселяют без предоставления?
03 Jun 2008, 08:56
не отказали, и пока не отселяют, но могут начать в любой момент, поэтому я и хочу до уведомления хотя бы прописать! Или это правило насчет несовершеннолетних, которых государство не может выписать вникуда уже не действует??? не мгу найти ссылки
03 Jun 2008, 08:57
не очень понятна логика.... в чем проблема с выпиской "в никуда"? вам вместо сносимой квартиры дадут другую, туда и выпишут... Точно также вы его сможете сразу прописать в другую квартиру, потом... В чем суть , непонятно?
03 Jun 2008, 14:04
В том что дом в центре, все будут кобениться, взрослых они могут в никуда так и выписать, кто не захочет в Дмитров ехать, а вот с несовершеннолетним можно и пободаться)
Anonymous
03 Jun 2008, 14:09
да ладно, что а сказки? если будут делать по беспределу, так и на ребенка не посмотрят... В любом случае расселение внутри округа
03 Jun 2008, 18:20
как это внутри округа??? Вроди центрального это правила не касается??? А беспредельно выпишут ребенка, я на основании этого положения (которое найти нифига не могу) хоть в суд подам!!!!!!!!!!! у нас год ребенка!!!!!!!!!!!!!!
03 Jun 2008, 20:18
Нет никакой разницы несовершеннолетний ты или совершеннолетний. Закон один на всех.
04 Jun 2008, 21:18
Ну, не так категорично! Несовершеннолетние пользуются дополнительной опекой,исходя из их недееспособности или частичной дееспособности. А фишка в чем: выселить в никуда вас не могут. И в Дмитров тоже. Они б еще в Сибирь предложили, еслиб можно было ! Квартира должна быть в Москве. А ребенка прописывайте обязательно! Если пропишете, то площадь новой квартиры увеличится.Удачи)
03 Jun 2008, 17:29
Ох как скучно у вас в правовых нонча!!! Так всё томно размеренно и сонно... НО по деловому! Салют господам юрЫстам!!! Просто зашла поздаровкаться и пошалить.... Ваша старая знакомая... Не убивайте токмо!!!!!(я с белым платочком в кармане) хи-хи....
03 Jun 2008, 21:06
Прописать ребёнка вы можете, дополнительных гарантий при сносе это вам не даст (если квартира не в собственности, то увеличит предоставляемую площадь), о постановленнии, дающем дополнительне гарантии несовершеннолетним при сносе дома, не слышала на улицу не выписывают, могут через суд выписать с предоставлением другого жилого помещения.
04 Jun 2008, 13:03
Вижу единственный плюс прописки лишняя площадь при сносе. Можно, конечно если что жаловаться в опекунский на ущемление прав ребенка, но..... вы ж понимаете как у нас госорганы работают.
04 Jun 2008, 15:13
то есть положения о том, что ребенка нельзя выписать в никуда - не работают при сносе???? как жаль(
Anonymous
04 Jun 2008, 21:21
нет такого положения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)