Брошенная старушка! Как помочь?

03 Jun 2008, 12:59
Постараюсь коротко. Моя мама подрабатывает консьержкой, в этом подъезде живет пожилая женщина 75 лет. Выяснилось, что в Питер из какой-то из бывших республик больше года назад ее привезла дочь и поселила в новой квартире. Пенсию она не получает, дочь говорит, что ее до сих пор не перевели (за 1,5 года???) Но главное - она ее почти не навещает!!! При этом на улицу эта женщина не выходит. Вчера мама поднялась к ней и пришла в ужас - в холодильнике кусочек старого творога и немножко кефира. В доме нет ни хлеба, ни круп, не говоря уже о мясе-рыбе-овощах-фруктах. Фазиля (так ее зовут) похожа на скелет, она просто умирает от голода!!! В комнате обнаружилась записка с адресом дочери - она живет в доме через дорогу! Мама пошла туда и застала там внучку лет 20-22. Объяснила ситуацию и пообещала обратиться в милицию, как минимум. Реакция нулевая, девушка не проронила ни слова, матери дома не оказалось. Мама уже позвонила в ближайшее отделение и пойдет к участковому на прием. Я хочу позвонить в органы опеки этого района. Скажите - есть ли какие-то правовые рычаги против этих нелюдей? Дочь наверняка забирает песию и ждет, когда освободится квартирка!
03 Jun 2008, 13:58
наверное, решение зависит от того, где женщина прописана... в любом случае участковому надо заявление написать и через него попробовать на других родственников выйти
08 Jun 2008, 01:58
в районе проживания есть муниципалитет. там есть спец.отдел по вопросам опеки, туда нужно позвонить, а лучше написать заявление. Опека должна провести проверку. В прокуратуру межрайонную можно обратиться.
03 Jun 2008, 15:09
Позвонила в Центр комплексного соц.обслуживания, готовы "взять ее", но начинать нужно, конечно, с участкового, в пятницу мама идет к нему на прием. Вчера сменщица ее покормила (сварила кашу, а Фазиля разделила ее на три дня!!!!!), сегодня мама покормит. Ищу телефон "Телекурьера", они снимают такие сюжеты из жизни, пусть сволочей-родственников пол-города по ТВ увидит!
мда..
03 Jun 2008, 15:11
мда.. а потом говорят,что у них родственников уважают...
Респект
03 Jun 2008, 15:33
Молодцы, побольше бы таких как Вы и Ваша мама
06 Jun 2008, 13:34
Респект вам!
03 Jun 2008, 19:37
прочитала и бурю эмоций испытала....удачи вам!
03 Jun 2008, 22:43
LadyWi - вы МОЛОДЕЦ!!!!!
04 Jun 2008, 09:28
Спасибо, но я-то пока ничего не сделала, кроме пары телефонных звонков. Все будет зависеть от участкового, без него ничего не удастся. Мама и ее коллеги будут, конечно, продолжать "подкармливать" Фазилю, но это не решение вопроса. Продолжение истории обещаю рассказать.
06 Jun 2008, 10:30
Умничка! Я тоже не могу мимо пройти, постоянно всем помочь надо :-) Иногда боком мне это вылазит.
06 Jun 2008, 13:36
знаете, сделать пару звонков-это не так уж и мало..... немного таких людей,которым небезразлична судьба абсолютно незнакомых людей!
09 Jun 2008, 02:36
правильно! Кормите - пусть живет долго, назло дочери:( Не дождется её смерти! Но сначала видеодокументально зафиксируйте её состояние
09 Jun 2008, 23:03
В суд бы на этих сволочей. По Семейному кодексу обязаны они ее содержать
10 Jun 2008, 12:04
Для тех, кому интересна эта история. Пока кардинального ничего не произошло. Мама с сотрудницами носят Фазиле еду. В пятницу мама после работы взяла ее за руку и отвела к родственникам, но дома никого не оказалось. Она оставила им записку, в которой сообщила, что у бабушки болит живот, нужны лекарства, не говоря уже обо всем остальном, и отвела Фазилю обратно домой. Мне звонил сотрудник Социального центра, но никто без участкового сделать ничего не может. А участковый принимает дважды в неделю, пока эти дни попадают на дежурства мамы, а живем мы на другом конце города. Продолжение напишу.
10 Jun 2008, 16:25
напишите продолжение. спасибо вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)