суд или прокуратура? подскажите

Anonymous
03 Jun 2008, 13:25
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая, медработники нанесли существенный моральный и физический вред моей семье. Жалобы в Минздрав и надзорные организации зависли, по ним якобы идут разбирательста. Хочу действовать дальше, подскажите, мне нужно писать заявление в суд или в прокуратуру? Я в этом не разбираюсь совершенно.
Anonymous
03 Jun 2008, 13:38
Прокуратура не занимается медработниками. Если виновные установлены - то в суд за компенсацией. (с транслита)
Anonymous
03 Jun 2008, 13:52
да ладно?
03 Jun 2008, 13:47
начните с консультации у адвоката
03 Jun 2008, 16:27
если мед работники гос учреждения то вы врядли чего то добьетесь! какя понимаю..... вас как и многих неправильно лечили.....по этим вопросам в суд, но 1 это почти недоказуемо. 2 даже если вы выграете........и вам в иске не лоткажут, то гос мед учрежд. скажет что у них денег тупо нет........ к ним приставы ничего забирать не придут это точно.......если это не гос структура то побороться есть смысл, но поверьте бы больше потеряете! нужен будет эксперт, которого вы будете оплачивать а он стот оч дорого, вы и так много потеряли вам оно надо???
03 Jun 2008, 19:35
Это госучреждение и я представляю, что взять с них нечего. Собственно, я и не собираюсь ничего брать, я хочу только наказать виновных, как у медиков это происходит - увольнение, запрет на практику.
06 Jun 2008, 23:09
тогда пишите жалобу в Минздрав и в прокуратуру, там инициируют проверку
07 Jun 2008, 10:25
В Минздрав написала в марте, в апреле пришло 1 письмо, что проверка идет, больше пока никаких новостей. Может быть проверку прекратили потому что главврач этого учреждения депутат, может быть такое?
07 Jun 2008, 10:55
напишите в прокуратуру с указанием сроков и приложением копий писем в минздрав, жалуйтесь на минздрав пишите всем, президенту пишите,если вы считаете себя правой
Anonymous
07 Jun 2008, 09:20
увольнений,запрет на практику? кажется в нашей стране это не действует....во всяком случае,доктора которые попадали под суд продолжали работать в той же больнице...
07 Jun 2008, 10:23
не всегда
07 Jun 2008, 10:54
есть вид наказания по уголовному кодексу - лишение права заниматься определенным видом деятельности
Anonymous
07 Jun 2008, 12:32
а что? этот вид наказания работает в россии? Блин,вот сколько раз смотрела передачи про медиков и всегда делают акцент на том,что не лишают права заниматься мед практикой деятельности
06 Jun 2008, 23:00
Мне кажется сначало надо дождаться отписок с тех учреждений, а потом идти в суд за моральным ущербом. Так как многое будет зависть от того, какое мнение они напишут в своих ответах (была ли халатность врачей и т.д.), а лучше еще нанять эксперта.
03 Jun 2008, 13:50
Спасибо за ответы. Можно еще вопрос, может кто-то знает куда я могу недорого обратиться к адвокату по этому вопросу? Моя претензия упирается не в деньги, я не собираюсь ради них судиться, я просто хочу наказать виноватых в смерти члена моей семьи.
03 Jun 2008, 13:53
Я вам искренне сочувствую, но по нашей судебной системе, обвинить врача и наказать - трудно. Такие случаи разбирательств единичны и то, дела удается двигать только тогда, когда вмешиваются СМИ. Попробуйте поискать в интернете тех, кто занимался врачебными делами. Может, есть смысл написать куда-то на ТВ, кто уже раскручивал или озвучивал такие дела.
03 Jun 2008, 13:57
Мне не хотелось бы это афишировать и привлекать к себе такое внимание. Буду все-таки пробовать подать на них в суд, т.к. проверки вызывают у них серьезное беспокойство, мне звонят домой, просят никуда больше не писать и договориться с ними по-хорошему. Спасибо.
03 Jun 2008, 14:00
Суд просто так может не принять дело или отказать в рассмотрении. Вам нужен адвокат, который правильно все оформит и собирет нужные документы.
03 Jun 2008, 14:02
Ну это я поняла, просто никогда с этим не сталкивалась раньше. Буду пытаться его найти.
03 Jun 2008, 14:02
Удачи.
06 Jun 2008, 23:59
примите мои соболезнования. Попробовать обратится нужно в районую коллегию адвокатов, позвоните по справочной и уточните номер ее телефона, там вам скажут к кому конкретно из юристов подойти. Дело в том, что у юристов своя специфика. Я бы рекомендовала связатся с опытным адвокатом и не затягивая во времени и обратится сначала в прокуратуру, а затем уже в суд (т.е. и туда и туда)
07 Jun 2008, 10:26
Спасибо всем большое за советы. Заболела сильно, как поправлюсь, буду этим заниматься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)