Наследство,помогите!
A
03 Jun 2008, 14:20
Люди подскажите,досталась в наследство машина,как можно без установки на учет в ГАИ продать,подарить или что-то сделать с ней? С грехом попалам сняла с учета в ГАИ,но сил уже больше нет с ней возиться,я бы плюнула на нее вообще,но моей маман взбрендило продать ее. могу я доверенность написать,чтоб она сама ставила ее на учет и продавала,дарила,если я прописана в другом городе? Могу я ее подарить без учета в ГАИ? Вообще что можно сделать в этой ситуации?
03 Jun 2008, 14:58
А что вы уже сделали? Вам надо было снять машину с учета для продажи и только.
A
03 Jun 2008, 15:08
с учета сняли,теперь мне говорят,что ее надо ставить на учет на меня и потом только я ее могу продать. или как правильно это сделать,чтоб меня больше не доставали по пповоду этой машины?
03 Jun 2008, 16:11
Если вы все точно сделали правильно! то он не сможет ничего сделать и спорить может сколько угодно.
03 Jun 2008, 16:12
он не сможет ничего сделать 99,9 %, говорю как юрист
A
03 Jun 2008, 16:25
ниче не понятно,кто ничего не сможет сделать?:)
03 Jun 2008, 16:40
Кароч, в наследство вы вступили,машину с учета сняли. ВСЕ НОРМАЛЬНО! Продавайте!
A
03 Jun 2008, 16:44
нет,мне сказли,что сначала надо снять с учета с умершего родственника,теперь типа надо поставить и сразу снять на меня,чтоб только после этого я могу ее продать,вот этот бред мне не понятен. это в гаи мне так сказали. могу ли я доверенность написать хотя бы чтобы эту процедуру сделала мать,если она живет в другом городе?
04 Jun 2008, 21:28
Ну не знаю нах ставить и тут же снимать машину с учета на "вас", если это бессмысленно. А про доверенность-можно. По доверенности в Америке даж жениха на церемонии бракосочетания заменять можно.=) Обратитесь к нотариусу, оформите доверенность.
A
05 Jun 2008, 09:36
Вот и меня удивляет,какой в этом смысл? но у нас столько бредовых и безсмысленных законов,что уже диву даешься.
06 Jun 2008, 13:37
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. У ней особенная стать, в Россию можно только верить.....
Anonymous
03 Jun 2008, 18:09
неужели никто не знает?:(
03 Jun 2008, 19:46
Мы такую процедуру делали сразу- сняли с учета с умершего, поставили на наследника и тут же продали, т.е. продали, все одним днем, но унас наследник и наследодатель в одном месте прописаны были.
A
03 Jun 2008, 22:06
так вот и проблема. чтобы снять с учета я доверенность писала,мать сняла. а теперь мне тащиться выходит за тридевять земель ставить на учет,снимать и ехать продавать? как можно без своего участия это сделать?
03 Jun 2008, 23:04
кому-нить дать доверенность
04 Jun 2008, 21:54
А что вы сделали? В ПТСе (паспорте транспортного средства) есть графа "собственник". Там был умерший наслододатель. Вы, снимая машину с учета (или за вас по доверке) должны были требовать, чтоб вместо умершего (ну нет его уже с нами, он не может своей волей снять машину с учета и прочее, прочее, прочее), требовать, чтоб туда внесли вас, в качестве собственника. После этой процедуры вы можите смело машину продавать без всякой промежуточной постановки на учет. Если вы кому-либо выдавали доверенность на снятие машины с учета, вы так же можите выдать доверенность на постановку машины на учет, и на снятие, и так пока гайцы не взвоют от ваших регулярных действий с авто. Для этих целей достаточно доверенности в простой письменной форме. Если будете выдавать доверенность с правом продажи - через нотариуса только.
A
05 Jun 2008, 09:36
т.е если я напишу доверенность на человека,прописанного в другом городе,ему на учет где нужно машину ставить,в своем или моем городе? просто хучу откреститься от этого железа полностью. А по поводу владельца,думаю,что меня вписали,но там же в ГАИ и сказали,что теперь новый владелец должен ее постаить на учет,а если хочет продать,то сразу и снять,если это правда,то кретины какие-то пишут законы.
06 Jun 2008, 23:42
Машину можно поставить на учет там, где вы (владелец) живете. В другом городе вашу машину ставить на учет нельзя.
Anonymous
06 Jun 2008, 09:45
--
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы