Прописка-выписка

Anonymous
03 Jun 2008, 16:12
Скажите пожалуйста я прописалась к мужу в квартиру,квартира муницип,замужем 3 года с ним есть с ним ребенок обжий 2 годика,это во время брака,я прописалась в феврале это го года,может ли он меня без моего согласия выписать?и при разводе я что то имею от квартиры,или нужно прожить минимум какой то срок в этой квартире.Спасибо
Anonymous
03 Jun 2008, 16:28
1. выписать вас он не сможет, только по достаточно сложной схеме с доказательством того что вы не вступали в права пользования квартирой или потеряли их, развода для этого мало. 2. какое у вас может быть право на чужую (государственную0 квартиру??? только право на долю в случае приватизации
03 Jun 2008, 21:59
У вас с мужем равные права на пользование жилым помещением. Ребёнок, как я понимаю, тоже в этой квартире зарегистрирован? Тогда и у ребёнка те же права. Вы о каких правах на квартиру спрашиваете?
Anonymous
04 Jun 2008, 21:30
Бедный мужик прописал к себе,а она в тайне уже и разводиться собралась и метры делить.
04 Jun 2008, 14:11
Я спрашиваю,может ли он меня без меня выписать из квартиры?И если при разводе он меня не может выгнать и выписать из квартиры так как я прописана с февраля этого года?А слышала что нужно прожить минимум 5 лет,а если меньше то без моего согласия он может спокойно меня выписать?Это так или нет?
04 Jun 2008, 14:22
Нет, не так.
Anonymous
04 Jun 2008, 17:49
При разводе вас могут выписать через суд,так как вы перестанете быть членом семьи.Ни каких прав на квартиру вы не имеете,сколько бы вы там не прожили.
04 Jun 2008, 18:26
Квартира муниципальная. Все прописанные в равных правах хоть член семьи, хоть не член.
Anonymous
04 Jun 2008, 21:29
На нее квартира не получалась,а в муниципальную квартиру можно прописать только мужа/жену,мать/отец и ребенка.Когда разводятся она становится ни кем,людям которые получали эту квартиру,и через суд можно от туда выписать.
Anonymous
04 Jun 2008, 21:39
не надо сказок, перечитайте жилищнеый кодекс
Anonymous
05 Jun 2008, 00:06
Вы хотите опровергнуть,покажите где так не написано?
Anonymous
05 Jun 2008, 00:09
для начала покажите где это написано :) а не написано это в жилищном кодексе, в гражданском кодексе, в семейном кодексе, и даже в уголовном и уголовно процессуальном тоже - не написано :)))))))))
05 Jun 2008, 11:57
"где так НЕ написано" - смешно! Везде так не написано! А написано в п.4 ст.69 ЖК РФ Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.
04 Jun 2008, 19:18
Вот, люблю я такие "авторитетные" заявления из серии "слышал звон..."
04 Jun 2008, 19:22
законодательством такие сроки не установлены. Вы фактически прживали в этой квартире? поликлиникой по месту жительства пользовались? Квиточки на оплату квартиры заполняли? и т.д. Муж может попытаться доказать, что вы не приобрели право пользования квартирой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)