про доли в квартире.

сноха
03 Jun 2008, 17:17
Есть квартира в собственности. Прописаны 3 человека. кто какие права имеет? у всех равные доли? может ли тот на кого записана квартира продать ее?
Anonymous
03 Jun 2008, 17:18
у кого в собственности тот и в доле, а кто прописан к этому никакого отношения не имеет.
автор
04 Jun 2008, 09:49
Я вот только не понимаю... Собственник продает квартиру, а людям,которые прописаны были там где потом жить-то? вот так вот просто - раз и бомжи отец с трехлетней дочерью?
04 Jun 2008, 11:26
Может для вас будет новостью, но только в Москве таких "бомжей" несколько сот тысяч человек. Нет, это не опустившиеся люди и даже вполне успешные, а многие высокооплачиваемые специалисты. А живут они на съёмных квартирах. Так что ничего страшного в данной ситуации нет.
03 Jun 2008, 21:23
что значит "на кого записана квартира" ? сколько собственников?
автор
04 Jun 2008, 09:47
Покупала квартиру мама с сыном. Потом у этого сына появилась дочь и он прописал ее к себе в квартиру. Платежки за квартиру все на имя мамы приходят (я не знаю как в документах на квартиру написано). Так вот может ли ента мама просто продать квартиру,а остальные члены семьи где хотите там и живите?
Anonymous
04 Jun 2008, 10:11
Может, если является единственной собственницей, то есть в документе о праве собственности стоит только ее имя
04 Jun 2008, 10:13
Что значит покупала мама с сыном, вместе вносили деньги и подписывали договор купли-продажи или сын дал маме денег и она купила ? На кого оформлена собственность?
автор
04 Jun 2008, 10:53
я не знаю на кого оформленна... Только сын на момент покупки квартиры был несовершеннолетним (лет 12). сейчас ему 25. полагаю,что на тот момент (в силу его возраста) ничего на него и не могло оформляться. только на мать
Anonymous
04 Jun 2008, 11:20
вот в это вся разница - кто собственник? Это надо узнать в первую очередь... если только мать - может сделать что хочет, это ее собственность. откуда деньги на покупку квартиры шли?
04 Jun 2008, 11:30
деньги шли отпродажи предыдущей квартиры (досталась маме от государства),в которой были прописаны и мать и сын от рождения своего. чего ж теперь у ентого сына (пока он свою не купил) вообще никаких прав на жилье? он не бомж до сих пор только благодаря милости мамы? неужели в гос-ве такие законы? я вот своего ребенка тоже могу хоть сейчас нах послать из квартиры своей?
04 Jun 2008, 11:36
Ведь если б эта мама была одна, а не с ребенком,то ей государство не 2-ку бы дало, а однушку. значит на ребенка тоже предполагалась там жилплощадь?
Anonymous
04 Jun 2008, 13:17
значит вам надо выяснить - как была приватизирована предыдущая квартира - только на мать, или на мать с сыном, как она была продана, и как была куплена новая. если приватизация первой квартиры шла после 1993 года, то доля сына в ней должна была быть, и ее продажу органы опеки должны были разрешить только при условии покупки несовершеннолетнему доли в новой квартире. выясняйте подробности, чтолибо можно будет сказать лишь после того как у вас будут данные - когда и как приватизировалась первая квартира, как она продавалась (договор) , как покупалась новая (договор, свидетельство о праве собственности)
04 Jun 2008, 13:40
ага. пасиб за ответы. когда узнаю все поточнее, еще разочек вас побеспокою?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)