Доверенность
04 Jun 2008, 03:58
Добрый день, я живу за границей, но паспорт не оформляла на ПМЖ, и из квартиры родителей не выписывалась. Квартира приватизированна на 4-х прописанных в ней, квартира на имя моего отца. 3 месяца назад он умер, а пару дней назад начались проблемы: маме отключили телефон, она пошла узнавать почему, оказалось, что надо телефон переводить на ее имя теперь, а для этого надо к ним прийти (всем прописанным) и написать бумажку. У меня нет возможности к ней приехать, я хочу написать доверенность на ее имя. В связи с этим вопросы: 1 Какой именно тип доверенности нужен в моем случае? Я нашла кучу образцов в интернете и мне трудно сориентироваться. 2 что такое генеральная доверенность? вполне вероятно, что возникнут другие случае, может мне проще написать генеральную и все дела? 3 обязательно ли ехать в российское посольство и делать все там? Оно от нас очень далеко, и поехать, мягко говоря, не по пути 4 Можно ли заверить у местного нотариуса на иностранном языке, естественно. А потом поставить апостиль на нем или его переводе? Будет ли документ действителен в таком случае? Вообще поясните про апостиль Заранее спасибо
Anonymous
04 Jun 2008, 08:26
"Квартира приватизированна на 4-х прописанных в ней, квартира на имя моего отца." так приватизирована на всех или на отца? В вашей фразе звучит противоречие - сособственники имеют равные права... "маме отключили телефон, она пошла узнавать почему, оказалось, что надо телефон переводить на ее имя теперь, а для этого надо к ним прийти (всем прописанным) и написать бумажку." бред какойто на телефонном узле просто не могли узнать о его кончине. отключить могли только за неуплату. У меня дед уже лет 10 как умер, а телефон на него записан и ничего... В любом случае достаточно свидетельства о смерти и ее свидетельства о праве собственности чтобы перевести телефон на себя И еще - забудьте слово "прописка", его больше не существует в приватизированных квартирах. Есть фактически заявительная регистрация по месту жительства или по месту пребывания. "У меня нет возможности к ней приехать, я хочу написать доверенность на ее имя. В связи с этим вопросы: 1 Какой именно тип доверенности нужен в моем случае? Я нашла кучу образцов в интернете и мне трудно сориентироваться." доверенность на представление ваших интересов во всех или в каких то конкретных органах с правом подписи актов, заявлений, договоров, оплаты или получения денег, и т.д. например "доверяю быть моим представителем во всех государственных и коммерческих органах и организациях с правом подписи любых документов, в том числе договоров, актов, заявлений, получать и платить от моего имени денежные средства, а также совершать любые другие действия связанные с выполнением настоящего поручения", или "доверяю быть моим представителем на таком то телефонном узле с правом подписи заявления о переводе телефона на имя моей матери такой то такойто" "2 что такое генеральная доверенность? вполне вероятно, что возникнут другие случае, может мне проще написать генеральную и все дела?" генеральная доверенность - бытовое название доверенности, дающей ВСЕ права на какое то действие с чем-то , это не юридический термин. например простая доверенность на машину дает право управления, ремонта, прохождения ТО и т.д. А генеральной назовут ту которая дает право на продажу, снятие с учета, получение денег и т.д. Выше я вам дал два упрощенных варианта - первый можно назвать генералкой, второй нет "3 обязательно ли ехать в российское посольство и делать все там? Оно от нас очень далеко, и поехать, мягко говоря, не по пути" вроде нет "4 Можно ли заверить у местного нотариуса на иностранном языке, естественно. А потом поставить апостиль на нем или его переводе? Будет ли документ действителен в таком случае? Вообще поясните про апостиль" вроде да :)
04 Jun 2008, 20:16
Спасибо большое за содержательный ответ. Квартира приватизирована на всэ 4-х, но теперь отцова доля делится между всеми 3-мя Какого хрена им на телефонной станции я не знаю, оплачиали регулярно всегда, вот так они ей сказали, а теперь мы от этого пляшем, телефон включили временно до октября. Я сама в шоке от этого. Может потому, что у отца были льготы ( я не уверена, что были льготы именно на телефон), но его уже 3 месяца как нет, и за последние 3 месяца мама платит 100%. Насчет генеральной доверенности понятно, спасибо. Ее и буду делать, если решусь эать в посольство. Поясните про апостиль, пожалуйста, или где на него есть официальные ссылки. Действует ли он на такой тип документа, как нужен мне? Он ведь вудет стоять на документе, написаном на английском? Я совсем запуталась (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы