Российское гражданство
04 Jun 2008, 08:58
Подруга российская гражданка в браке с гражданином армении и двое детей, рожденных в США , то есть граждане америки. Как детям оформить российское гражданство, с чего начать и где это гражданство вообще дают. Может есть фирмы по оформлению гражданства, кто знает подскажите.
04 Jun 2008, 09:51
1. идти в ФМС территориальный (бывший ОВИР) по месту регистрации. Мужу оформлять разрешение на временное проживание вне квоты (т.к. жена - граж-ка РФ), примерно месяц занимает сбор бумаг, потом на граж-во подавать, а детям сразу на российское гражданство по упрощенке. Но сразу предупреждаю, при подаче док-тов на гражданство РФ требуют нотариально оформленный отказ от предыдущего гражданства и отсылают его в Посольство. 2. ни в никакие фирмы идти не стОит.
04 Jun 2008, 10:08
Точно не стОит. Там работают через кучу посредников и цену накрутят мама не горюй! Вам дорога в ФМС.
04 Jun 2008, 13:54
От гражданства США отказываться не надо! Можно оформить двойное детям. Все делается в ФМС.
Anonymous
04 Jun 2008, 13:57
нет двойного гражданства. есть второе. между этими терминами - огромная разница. по двойному гражданству каждая страна признает его гражданином второй, и готова учитывать это в различных моментах, а по второму - каждое государство относится к нему только как к своему гражданину не надо писать если не в теме, тем более автор не идиотка и нигде не указала что хотят убрать гражданство сша
04 Jun 2008, 21:13
Может я,конечно, не догоняю о чем вы,но мне известен только институт двойного гражданства, по условиям котрого, один человек является одновременно гражданином 2-х государств, пользуется всеми правами и несет обязанности в обоих государствах.Это возникает в случае коллизий в межд праве. Получают двойное гражданство при наличии двусстороннего договора между государствами, как например между Россией и Таджикистаном.
Anonymous
04 Jun 2008, 21:23
у россии ни с кем нет режима двойного гражданства кроме таджикистана, с турменией соглашение о двойном гражданстве расторгли в 2003 году
05 Jun 2008, 21:31
Да, конечно не о двойном гражданстве речь, а о втором.
04 Jun 2008, 13:59
У нас в ФМС висит именно такое объявление (что надо оформлять отказ от другого граж-ва). И при разговоре об оформлении детям гражданства РФ именно это мне и сказали, вследствии чего я отказалась оформлять гражданство и делаю детям РВП.
04 Jun 2008, 15:23
Почитайте закон о гражданстве, а воообще надо ситауцию смотреть. Сначала надо было получать российское гр-во а затем здесь обращаться за американским по праву рождения в США.
04 Jun 2008, 23:36
Где они живут? Мы в америке оформляли детям Рос.гражданство в консульстве. От папы-американца требовалось согласие на получение рос.гражданства, отказа от амер.гражданства детьми не требуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы