Служебная квартира

04 Jun 2008, 11:35
Помогите, пожалуйста. У мужа есть сестра, которая проживает отдельно в квартире своего мужа. Квартира является служебной. Сейчас они хотят (с её слов) квартиру выкупать. Исходя из этого несколько вопросов. 1. Существует ли какая-либо база данных (может быть в агенствах недвижимости), по которой можно проверить статус квартиры (приватизированная или служебная). Т.к. муж сестры уже отработал на предприятие более 10 лет, у нас есть сомнения, что она уже оформлена на них. Я понимаю, что можно заказать справку в регистрационной палате, но ехать на другой конец Москвы пока нет времени. 2. Может кто-то знает, какая может быть остаточная стоимость 3-х комнатной квартиры (по БТИ) около 70м2 в Зеленограде, дому 10-12 лет. По её словам они должны выплатить 1,5 - 2,0 миллиона рублей. Может такое быть? 3. Буду благодарна за любую информацию о служебном жилье на данный момент. Заранее багодарю за ответы и советы.
04 Jun 2008, 12:16
Рядом постою.
Anonymous
04 Jun 2008, 12:17
Такая же ситуация...знаю что нужно подавать документы в организацию и разслужебливать
04 Jun 2008, 12:26
А дальше? Выкупать или бесплатно приватизировать?
Anonymous
04 Jun 2008, 18:36
У отца была служебная квартира в Москве, после 10 лет проживания он перевел ее в муниципальную. И только когда квартира муниципальная, то ее можно приватизировать. Поэтому если муж Вашей сестры не собирал бумаги на квартиру, не переводил ее в мунипалку и не подписывал договор соц.найма, то как она может уже быть его(как Вы пишите-они подозревают)?
05 Jun 2008, 11:51
Сестра не моя, а моего мужа. И подозреваем мы, а ни они (доверия сестре мужа нет, т.к. она врет по поводу и без повода), что квартиру они уже как-то оформили(???),так как бумаги какие-то они собирали ещё два года назад, а нам сейчас рассказывается очередная сказка " о её тяжелой жизни, что денег не хватает, а ещё выплачивать за квартиру 1,5-2,0 мил. рублей". Муж сестры работает в Мосводоканале более 10 лет.
05 Jun 2008, 23:17
Бесплатно должно.
04 Jun 2008, 20:31
В квартирных написала.... сейчас нельзя расслужебливать квартиру..с новым ЖК этого в приниципе нет и быть не может.
05 Jun 2008, 11:54
А как же сейчас, отработал всю жизнь на предприятии (или лет 20)выходишь на пенсию и тебя выселяют из квартиры?
05 Jun 2008, 23:18
В служебную квартиру прописаться сейчас нельзя (кроме ребенка к матери), а разслужебить можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)