Десткий билет на поезд
An
04 Jun 2008, 13:12
Поспорили в другом разделе на тему выкупа места в поезде по детскому тарифу. Например, едет семья с одним ребенком, а четвертое место выкупают на ребенка, который не поедет. Есть закон или правило (официальное, а не пожелание проводника;-)) которое запретило бы так поступать и позволило бы проводнику это место считать свободным? Вот ссылка на темку - там много воды, а официальных документов нет:-)http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37264094
Anonymous
04 Jun 2008, 13:20
на незанятое место имеют право продать билет другому пассажиру. ведь непоехавший пассажир спокойно придет в кассу и получит обратно деньги за неиспользованный билет (за вычетом штрафа конечно). аналогия - продажа билетов на места незарегистрировавшихся паксов за 40 минут до вылета самолета. для того чтобы место было незанято никем надо купить на это место багажный билет, дешевле взрослого, но дороже детского
Anonymous
04 Jun 2008, 13:23
речь идет о билете, который никто не сдал. то есть он у меня на руках. просто ребенок дома остался.
Anonymous
04 Jun 2008, 13:25
вы сдать билет можете после отхода поезда. так что им - сначала воздух возить а потом вам деньги возвращать? вы можете сколь угодно долго с этим спорить, но на СВОБОДНЫЕ места билеты поступают в продажу, а свободным считается то место, на которое не сел пассажир.
Anonymous
04 Jun 2008, 13:27
мля.... опять двадцать пять. Я сижу в поезде. Билет у меня в руках - он не сдан и я уже в поезде - то есть не сдам его. Более того - я его купила и он мой! Почему место считается свободным если оно выкуплено?
Anonymous
04 Jun 2008, 13:29
пассажира по этому билету нет, значит место свободно. придумал это не я. придумали это те, кто не согласен возить воздух за полцены. хотите ехать в пустом купе - покупайте багажные места, они для того и придуманы. билет без пассажира проводник не имеет право принять
Anonymous
04 Jun 2008, 13:31
хорошо. а как билет который у меня в руках на определенное место поступит в продажу? Если билет продан - его еще раз продать уже не могут:-) и Как кассир в городе N узнает, что это место можно продать? Какое у него право на это? И как мне деньнги вернет при этом - ведь я оплатила уже его:-)? А если у меня на полпути ребенок подсядет?
04 Jun 2008, 13:36
хорошо. а как билет который у меня в руках на определенное место поступит в продажу? Если билет продан - его еще раз продать уже не могут:-) =============================================== ну почему не могут? после отхода поезда собираются сведения о фактически свободных местах, эта информация передается в Сирену и вперед и Как кассир в городе N узнает, что это место можно продать? Какое у него право на это? И как мне деньнги вернет при этом - ведь я оплатила уже его:-)? ============================================ кассир будет видеть места в системе и продаст на них билеты. вам деньги вернут в специальной кассе по возврату билетов А если у меня на полпути ребенок подсядет? ============================================ а если нет? Еще раз - не факт что это произойдет, вы можете купить одно место и ехать в пустом купе, потому что мест свободных навалом, но если мест не будет, а у вас будет пустое, на него посадят другого пассажира. покупайте багажные места и будет вам счастье.
Anonymous
04 Jun 2008, 13:41
А если у меня на полпути ребенок подсядет? ============================================ а если нет? А если нет - билет продан и он у меня на руках:-) Все в сад:-)
Anonymous
04 Jun 2008, 13:42
а приехав куда надо вы его сдаете и получаете денешки обратно :) клева придумали :)
Anonymous
04 Jun 2008, 13:44
как я его сдам по прибытии? вы в своем уме? причем, проводник забирает билет поак ты в пути
Anonymous
04 Jun 2008, 13:48
да не заберет он билет на место, на котором нет пассажира
07 Jun 2008, 23:38
а что есть багажный билет? или он только для тех поездов, в которых нет багажного вагона?
07 Jun 2008, 23:39
не в сирену, а в экспресс :)
08 Jun 2008, 11:58
На станции отправления кассир об этом еще не узнает. А на следующей станции о незанятом месте будет знаять уже все Российские железные дороги. У них ведь автоматизировано все. В итоге одну-две остановки Вы проедете, но дальше Вам могут подселить соседа.
08 Jun 2008, 11:59
"А если у меня на полпути ребенок подсядет? " Не подсядет. Через час после отправления его билет аннулируется, если он не был предъявлен проводнику.
05 Jun 2008, 19:22
Вы отдаете билет в руки проводника, он его РВЕТ (точнее надрывает), сдать его после этого НЕЛЬЗЯ! И место занимать никто не имеет права (это мое ИМХО)
08 Jun 2008, 12:00
Проводник не надорвет билет, если не видит пассажира, соответствубщего этому билету.
вдогонку
04 Jun 2008, 13:24
я смотрю, в той ветке написали тоже самое...
Anonymous
04 Jun 2008, 13:27
да одни домыслы. а где ЭТО написано? нигде - вот так то:-)
Anonymous
04 Jun 2008, 13:29
вам шашечки или ехать?
Anonymous
04 Jun 2008, 13:33
Просто я всегда так выкупаю и ни разу мне никого не подсадили. Но я умею отстаивать свои права. А вот теперь хочу найти письменное доказательство:-) Спасибо в любом случае:-)
04 Jun 2008, 13:36
да сто раз можно так проехать, а на сто первый к вам когото подсадят
Anonymous
04 Jun 2008, 13:41
низачто:-)
04 Jun 2008, 13:42
ну если вам хочется острых ощущений, то кто мы такие чтобы вас отговаривать?...
Anonymous
04 Jun 2008, 13:45
да нет:-) просто я не нахожу никаких запрещающих этого делать правил:-)
04 Jun 2008, 13:47
они найдут :) и даже покажут вам, не сомневайтесь. инструкция у них на это есть, ее просто в сети лень искать
08 Jun 2008, 12:01
А что Вы сделаете? Скандал закатите? Так это веское основание, чтобы вашу компанию вообще с поезда садить.
04 Jun 2008, 13:44
я им в той ветке написала, что надо взять на себя второй взрослый билет, тогда никого не подсадят. Они ж сэкономить хотят. Я даже в ржд написала вопрос задала на эту тему, мне ответили, что надо брать на себя второй билет. Второй детский на едущего ребенка система не продаст. А если пассажир отсутствует, то место уйдет в продажу.
Anonymous
04 Jun 2008, 13:46
второй билет куплен на другого ребенка. который не едет. а почему никого не посадят если выкупишь на взрослый?;-) МЕСТО ведь свободно по вашей логике
04 Jun 2008, 13:51
второй билет выкуплен на меня и я еду в поезде. Те владелец билета присутствует
Anonymous
04 Jun 2008, 13:54
ну и что вы присутствуете. но занимаете то вы одну полку? то есть если (по вашей логике) кассир продаст лишний билетик (вообще бред стоя чтоли ехать) то его могут посадить на ваше место...!
04 Jun 2008, 13:47
не второй билет на себя, а багажный билет, причем он тоже только на взрослого продается... они это видимо и имели в виду, говоря про второй билет.
04 Jun 2008, 13:50
можно обычный пассажирский билет. "Каждый пассажир имеет право занимать при проезде одно место. При наличии свободных мест при приобретении проездного документа (билета) пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места с оплатой их полной стоимости." - вот эта единственная фраза в Правилах, которая регулирует количество покупаемых билетов на одного человека.
04 Jun 2008, 13:53
а какой смысл брать на себя второе место если можно купить дешевле багажное?
04 Jun 2008, 13:55
на ржд нельзя. Я на ржд ру билеты беру с оплатой по карте. Хотя щас проверю, я про багажные билеты даже не не в курсе была.
04 Jun 2008, 13:56
я - ездил так :)
04 Jun 2008, 15:01
я ездила, выкупая на себя взрослый билет, мне в кассе даже не предложили багажный.
04 Jun 2008, 13:57
да проверила, там можно выбрать только взрослый либо детский
04 Jun 2008, 13:58
позвоните в кассы белорусского вокзала :)
04 Jun 2008, 14:31
дык уже поздно пить боржоми. Билеты Москва-Феодосия уже куплены. Теперь обратные ловить буду. Тогда и учту про багажный билет - спасиб
08 Jun 2008, 12:02
Загляните на сайт rzd.ru Там мало того, что правила написаны, так еще и со ссылками на все нормативные документы
05 Jun 2008, 18:02
Ехали в Молдавию. Детям 2,5 и 4,5 Когда пошла покупать билеты, то меня спросили сколько взрослых едлет? Ехала 1 няня. Поэтому взяли 3 билета: Няне полный, старшему детский (с местом) 50% и маленькой билет без места бесплатно. На каждого взрослого 1 ребенок едет бесплатно. Остальным по 50% с местом.
05 Jun 2008, 18:03
А едет ребенок-не едет это уже не их проблемы. Можно и на каждого ребенка взять детские билеты
Anonymous
05 Jun 2008, 21:08
это вам так кажется. а железнодорожникам, не желающим продавать пустые койки за полцены - кажется по другому
проводница
06 Jun 2008, 12:20
Проводник собирает билеты и проверяет наличие пассажиров на местах. Если находится место, не занятое пассажиром, проводник подает об этом сведения нач. поезда и свободное место пускается в продажу. На деле далеко не всегда проводники в состоянии отловить такое пустое место, и хитроухий пассажир едет один в пустом купе. Но вот моя коллега за то, что не смогла сопоставить кол-во билетов и кол-во пассажиров, лишилась премии.
07 Jun 2008, 20:28
когда кто-то из сотрудников у нас по работе едет в командировку, то фирма выкупает все купе и этот сотрудник едет один в купе, все остальные места пустые
07 Jun 2008, 21:40
Фирма же не детские билеты покупает.
07 Jun 2008, 21:59
тут уже вообще ситуация обо всех билетах обсуждается насколько я поняла - билет продан, а место свободно
07 Jun 2008, 22:09
Да, но в вашем случае все 4 места записываются на реального человека - это официально делается. У него в билете просто записано 4 места.
Это из-за блин
08 Jun 2008, 00:36
Блин мы ваще всегда на троих два билета покупаем и купе вечно свободное - поезда идут по жизни по два чела в купе и никого больше нигде сроду не садится...
Anonymous
09 Jun 2008, 17:13
ну-ну, особеннно летом в южных направлениях и обратно с юга. Когда спят даже на багажных полках.
08 Jun 2008, 12:33
Когда беру на фирменный поезд билеты, по полвагона свободно и проводница нас с ребенком сажала в пустое купе, все равно ж билеты есть, неудобно впятером с дитем в купе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы