Согласие мужа..
04 Jun 2008, 19:00
Я с мужем в разводе.Есть несовершеннолетний ребенок.Хочу поехать на Украину с дочкой.Нужно ли на это согласие мужа?Если да,то в какой форме?Нужно ли заверять у нотариуса?
04 Jun 2008, 19:03
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37595139
04 Jun 2008, 19:06
ничего не надо. Обязательно иметь при себе оригинал св-ва о рождении или паспорт
06 Jun 2008, 16:26
украина точно потребует! даже если в разводе
Anonymous
06 Jun 2008, 16:33
ага. и еще справку об оплате коммунальных услуг и согласие на поездку всех соседей по коммунальной квартире
07 Jun 2008, 17:33
век живи век учись
24 Jun 2008, 00:34
СОГЛАСИЕ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я разведена, ребенку 7 лет, в том году летали в Грецию и согласие супруга было необходимо! Поэтому делайте и никого не слушайте, если не хотите, чтобы вас с поезда сняли!
24 Jun 2008, 00:40
Гы! а у меня есть знакомый космонавт, так вот он должен был лететь в скафандре, но дублер, когда они накануне отмечали предстоящий полет, спрятал его скафандр, и его сняли с полета, а полетел дублер и стал героем советсткого союза. Так что обязательно берите с собой скафандр, без него вас с поезда снимут в Конотопе. А если серьезно, согласие мужа при поездке в евросоюз вы предоставляли для получения визы для ребенка в посольстве Греции в РФ. На Украину у нас еще виз, получаемых заранее в посольстве нету, соглашение двух стран и внутреннее законодательство подразумевает отсутствие необходимости получения согласия второго родителя, при наличии согласия первого, высказанного лично или нотариально.
25 Jun 2008, 19:00
Согласие мужа НЕ предоставляется в посольство никогда! Когда муж (бывший) его получил у нотариуса, то нигде кроме как в аэропорте оно не пригодилось и то, только в Москве!
25 Jun 2008, 19:46
Прежде чем писАть, изучите пожалуйста тему. Согласие вашего МУЖА вообще ни по какому законодательству не требуется, требуется согласие родителя. Разницы не чувствуете??? Российское законодательство, а именно закон о вьезде и выезде из РФ, требует вообще согласия только одного родителя, да и то в случае если ребенок едет один или в сопровождении чужого. это что касается выезда из рф. Т.е. в аэропорту, если вы, мать, были с ребенком, никто согласия отца требовать не мог и не имел права. А вот в посольство греции вы согласие скорее всего предоставляли, просто если этим занималось турагенство, вы можете об этом просто не помнить...
28 Jun 2008, 20:52
ИМХО Достаточный опыт выезда за границу!
29 Jun 2008, 08:50
я вам уже написал выше - мой опыт говорит что нельзя ехать без скафандра, тем не менее, я не настаиваю чтобы все это делали :) Удачи!
26 Jun 2008, 00:58
Только в посольство оно и предоставляется.
28 Jun 2008, 20:58
Спорить с вами бесполезно! Купите тур и летите на здоровье без согласия! Только потом никого не вините, случаи бывают разные, а отдых будет испорчен!
28 Jun 2008, 23:59
Со мной спорить?Вы мне предоставьте хоть одну официальную ссылку где написано что надо иметь разрешение.А потом уже будем спорить.Я буквально на днях прилетела с ребенком,даже вопрос ни у кого не возникло.Хотите делайте,только не надо доказывать что она нужна,не предоставив ни одного документа.
24 Jun 2008, 09:10
Вы решили равнить Грецию и Украину?:)Вы уточняйте,что вам доверенность понадобилась в посольстве,а не при пересечении границы.Или у вас греки читали на русском доверенность от папы?Прилетели из Турции,об этом даже разговоров не было.
25 Jun 2008, 19:05
Если Вы не в курсе, то согласие требует НАШЕ Российское законодательство! А грекам и туркам начихать на разрешение и на наших детей в целом! Закон о вывозе детей из России ужесточён у нас в России, а не в Греции или Турции! Стыдно этого не сзнать! А что касается Украины, то страшнее таможни "Украина" ничего не слышала! По телеку постоянно показывают, как шерстят там! Сама не ездила и не сталкивалась!
25 Jun 2008, 21:23
Девушка, ну что Вы чушь несете?! Если вы что-то утверждаете, что плиз ссылайтесь на закон. Ссылочку пожалуйста в студию. А я привожу закон о Выезде из РФ, статья 20-21. Прочитайте внимательно и никогда не распространяйте ложную информацию!
28 Jun 2008, 20:54
ИМХО Достаточно опыта и поездок, чтобы знать и утвержать! В жизни много что НЕ по закону, но пока вы будете это выяснять, ваш самолёт улетит! Смотрите чаще телевизор, возможно извлечёте пользу от этого!
29 Jun 2008, 00:02
А что в телевизоре?Была информация что нужна?:)Снимали с поездов на Украине когда люди ездили по копиям документов(свид-ва о рождении) и без наличия вкладыша.Но ни как не по причине отсутствия разрешения,сама ездила и не раз с ребенком,ни кто не спрашивает.Где летаете вы уж сомнения вызывает.
26 Jun 2008, 01:09
У вас законы в семье свои? С сайта Федеральной погранслужбы: При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено. http://fps.fsb.ru/fps.nsf/news/E90A36797E0E19F7C325705E0040A8CA?OpenDocument С сайта аэропорта Внуково: http://www.vnukovo.ru/rus/for-passengers/control/frontier/ " Документы, обязательные при пересечении государственной границы РФ несовершеннолетними гражданами": При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено. С сайта Шереметьево: http://www.sheremetyevo-airport.ru/?act=part&pid=426 Порядок выезда за границу несовершеннолетних граждан Российской Федерации: 4. Для гражданина Российской Федерации, не достигшего 18 лет, выезжающего из Российской Федерации совместно с родителями (либо с одним из родителей), усыновителями, опекунами или попечителями нотариально оформленного согласия указанных лиц не требуется. Вам еще откуда информацию накидать?
28 Jun 2008, 21:10
Аэропорт Домодедово! Согласие родителя, это не моя прихоть! Опыт знакомых говорит, что без согласия могут задержать и на рейс опаздаете! А потом просто извинятся перед вами и всё! Я не думаю, что если бы вы имели знакомых которые опаздали на свой самолет (из-за отсутствия согласия), улетая в отпуск не сделали бы согласия! Уверена на все 100%, что перестраховались бы!
28 Jun 2008, 21:29
Улетела из Домодедово в мае с 2-мйа детьми от разных мужей:-) Никакого разрешенийа никто и не подумал спросить. 4 года постойанно летаю и ничего не требуют у нас. Только в консульстве длйа полученийа визы. (с транслита)
28 Jun 2008, 23:57
Аэропорт Домодедово: Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно, хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/6/2/
04 Jun 2008, 19:38
Практически каждый день открывается одна и таже тема про выезд на Украину.
05 Jun 2008, 10:43
Если вы внимательно следите за телевизионными новостями, то буквально недавно была передача, в которой русским языком говорилось о том, что у вас должно быть с собой св-во о рождении оригинал и обязательно заверенное у нотариуса согласие мужа на вывоз, если оное требуется на Украинской границе
05 Jun 2008, 16:33
На Киевском вокзале по громкоговорящей связи периодически зачитывают справку по пересечению русско-украинской границе. Там ясно говорят, что при следовании с родителем никаких разрешений от второго не нужно.
07 Jun 2008, 10:36
я не говорила конкретно про Украинскую границу, я же написала если оно требуется на Украине, везде требования разные:-)
07 Jun 2008, 10:40
законные требования везде одинаковые, и на Украине, на ее границе (ибо именно пограничники проверяют наличие этих документов) для вьезда туда требуется согласие одного из родителей только тогда когда ребенок следует один, либо в сопровождении не-родителя. Если ребенок едет с матерью или отцом, согласие второго не нужно. то что украинцы вешают лапшу на уши в поездах с угрозой ссадить если пассажир немедленно не "решит вопрос" - на их совести, с таким же успехом они могут потребовать согласие органа опеки или дедушек-бабушек ребенка на то чтобы он ехал с родителями... Твердый отказ и угроза жалоб их начальству с пониманием незаконности их требований обычно решает ситуацию
08 Jun 2008, 20:27
считаю наоборот разрещение должно быть а иначе не удивляйтесь когда вас ссадят с поезда:-)
08 Jun 2008, 20:54
http://www.ukremb.ru/questions/pravila_peresecheniya_ukrainskoi/
09 Jun 2008, 12:38
а вы на основании чего так считаете?
10 Jun 2008, 08:45
на основании того, что многих ссаживают и возвращают обратно, в особенности если вы на машине пересекаете границу
10 Jun 2008, 09:58
на основании "многих ссаживают" вы вполне можете возить с собой, как уже писали здесь, и разрешение от бабушки или из органов опеки, справку об остутствии задолженностей по коммунальным платежам и ... сами придумайте что. Лично вас ссаживали с поезда? Меня, например, и моих знакомых (людей, которых я знаю ЛИЧНО) не ссаживали ни разу.
26 Jun 2008, 17:09
а моя знакомая сотрудница рассказала что чуть не ссадили, денежки давали, а так каждый сам выбирает с какими документами ему ехать:-)
08 Jun 2008, 17:44
да? а что же они с поезда ссаживают, и нервы трепят???
08 Jun 2008, 18:16
Если сомневаетесь, позвоните в консульство, вам там популярно все объяснят
Anonymous
08 Jun 2008, 18:22
Вас ссадили? нервы трепали? или просто выступить захотелось?
25 Jun 2008, 21:24
кто? где? факты пожалуйста. Люди на Украину умудряются ехать с копиями св-в о рождении детей. Естественно такие семьи ссаживают и правильно.
05 Jun 2008, 15:13
да вы что ? а вот в комсомольской правде за вчера черным по белому написано что не надо , вы пограничникам собрались рассказывать про российские газеты и телевидение ??? есть ЗАКОН , и соглашение между странами и то что в нем написано - это ИСТИННА . чтобы там по телеку не буровили репортеришки . Нотариусы за туристический период имеют оргомнейшие деньги от людей , которые на всякий случай делают доверенности . Так что все статьи и репортажи - по заказу нотариусов . Езжу регулярно с ребенком , разные фамилии - никогда и никто не заикнулся ни про какую доверенность . А для особо мнительных - запаситесь справкой и СЭС о благополучном эпидокружении , и справкой из милиции об отсутствием судимости , и из поликлиники о прохождении флюорагрофии . Ну вдруг потребуют ? так на всякий случай .
06 Jun 2008, 21:41
Подпишусь, граждане РФ пересекают украинскую границу по законам своей страны, говоря простым языком
06 Jun 2008, 23:35
это если очень простым языком :) говоря сложным языком они пересекают украинскую границу по законам Украины, которые не требуют согласия второго родителя, при наличии первого
07 Jun 2008, 10:37
да??!! Вы обьездили все страны и нигде у Вас не спросили разрешение от отца ребенка?? Ну просто ВАУ!!
07 Jun 2008, 10:57
вы преувеличиваете нотариальное лобби
06 Jun 2008, 22:20
Если вы находитесь в разводе, то должны при себе иметь нотариально заверенное разрешение бывшего супруга на вывоз ребенка.
06 Jun 2008, 23:34
нет
07 Jun 2008, 10:39
зачем людям что-то доказывать, поедут просто без документов разрешаюших вывоз и опа на границе развернут, как говориться сами виноваты:-) зачем биться головой о стену, у каждого есть своя голова на плечах:-)
07 Jun 2008, 10:48
вот украинские сайты с правилами вьезда россиян на украину http://www.goluboyzaliv.crimea.ua/news/100.html <> target='_blank' href='http://travels-ua.com/inform/pravila.html ...'>http://travels-ua.com/inform/pravila.html ... <>
Anonymous
07 Jun 2008, 14:17
Есть тут такие люди, кто ехал один со своим ребенком, и у кого РЕАЛЬНО спросили согласие на границе (имею ввиду выезд из РФ в Украину)? А то такие разговоры "в пользу бедных", типа "мы видели", "у нас в поезде кого-то сняли" и тд
07 Jun 2008, 19:48
людей "разводят", не более того. Могут придраться, если копия св-ва о рождении, а не оригинал
07 Jun 2008, 19:48
Ы! А с копией паспорта не придираются? :)))
08 Jun 2008, 09:10
придираются даже к тому, что дышат))
07 Jun 2008, 20:02
согласие не надо, но на дочку должна быть вклейка о Российском гражданстве к свидетельству о рождении или загран паспорт
Anonymous
08 Jun 2008, 01:05
вклейка? :(
26 Jun 2008, 01:00
Ху из вклейка?Это уже что-то после штампа придумали?:)
Anonymous
07 Jun 2008, 23:55
http://fps.fsb.ru/fps.nsf/news/E90A36797E0E19F7C325705E0040A8CA?OpenDocument
Anonymous
08 Jun 2008, 01:05
вопрос был не про выезд из рф а про вьезд на украину, это знаете ли разные вещи
Для тех, кто в танке
08 Jun 2008, 09:56
россиянам при пересечении российско-украинской границы следует строго руководствоваться своим, российским законом "о выезде" (о чём даже Украинское консульство выпустило специальное разъяснение). А по закону О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, ст. 20 "Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить." Другими словами, в обычных случаях, если несовершеннолетний едет хотя бы с одним из родителей, 'согласие' второго не нужно. 'Согласие' требуется только если ребёнок едет без родителей или если второй родитель до этого официально уведомил о своём несогласии с выездом ребёнка заграницу (ст. 21: "Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации") http://ineum.narod.ru/pasport.html
Anonymous
08 Jun 2008, 10:18
осталось только дать ссылку на это ураинское разьяснение и дальше можно ничего не обсуждать :)
08 Jun 2008, 21:04
Зайдите на сайт посольства Украины http://www.ukremb.ru/questions/pravila_peresecheniya_ukrainskoi/
Anonymous
09 Jun 2008, 01:53
можно указать в каком абзаце там написано что для российские граждане вьезжают по российскому закону? я спорю не с тем какие документы нужны, а со фразой "россиянам при пересечении российско-украинской границы следует строго руководствоваться своим, российским законом "о выезде" (о чём даже Украинское консульство выпустило специальное разъяснение). "
09 Jun 2008, 08:55
так зачем вам это, если сами говорите, что У консульство так постановило, ссылайтесь на него в случае проблем
Anonymous
09 Jun 2008, 09:18
я говорю??? я как раз требовал от другого анонима который это написал ссылки, я никогда не поверю что украинцы могли гдето сказать или написать "на территории украины действует закон россии"
Anonymous
08 Jun 2008, 20:42
1.http://www.mrmkurort.ru/childrensdocuments.htmll Документы детям для въезда в Украину Какие документы нужны детям для въезда в Украину Оригинал, либо нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Вкладыш о Российском гражданстве (свидетельства о рождении недостаточно, даже если в нем указано, что оно выдано в Российской Федерации, проблемы будут на вьезде обратно в Россию). Так называемая «доверенность», а именно, согласие (разрешение) родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу в … (куда) в сопровождении … (кого). Обязательно — от обоих родителей. Этот документ — документ нотариального оформления. При этом, если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, то требуется такое разрешение (согласие) от второго. Готовые образцы бланков, обычно, имеются у нотариуса. Если ребенок воспитывается одним из родителей, желательно иметь при себе нотариально заверенную копию свидетельства, к примеру, о разводе и т.п. У руководителя, сопровождающего группу детей, должны быть: копии свидетельства о регистрации, лицензии отправляющей и принимающей организации, приказы и распоряжения по организации и проведению сборов и т.п. (не обязательно), по возможности, копии договора с принимающей стороной, список группы с указанием полных фамилий, имени и отчества, года рождения, адреса постоянного места жительства, телефона родителей каждого ребенка. Кроме того, подлинники свидетельства о рождении должны находиться у руководителя группы, а копии — на руках у детей. Списки групп детей возрастом до 16 лет включительно, въезжающих на отдых (оздоровление) в Украину, также могут быть заверены в установленном порядке подразделениями паспортно-визовой службы органов внутренних дел (уточняйте). 2.http://www.keyb.ru/info/26
08 Jun 2008, 21:04
нет, ну я не знаю как еще объяснять?! Ведь рассказали все с точки зрения закона, и это единственно правильное объяснение. Согласно международным соглашениям между У и РФ требуется то-то и то-то, бла-бла-бла. Всё, что пишут на сайтах туристических агенств, не всегда верно, ибо они страхуются таким образом + деньги зарабатывают "своим" нотариусам.
09 Jun 2008, 01:51
бред
Настя
13 Jun 2008, 15:29
Девочки, завтра уезжаю в Украину одна с ребенком, согласие -таки сделала, но показывать его не буду-проверю-спросят или нет. Не зависимо от того-спросят или нет-спрошу ещё у пограничника-нужно оно или нет, зайду по приезду в инет-кафе и отпишусь тут вам-что сказали и спрашивали ли согласие.
13 Jun 2008, 18:45
вам в след раз полагаться надо не на слова пограничника, а на Росс законодательство, международные соглашения между РФ и У и на разъяснения укр консульства
Anonymous
13 Jun 2008, 19:24
в след раз да, я посмотрю пока что в этот раз будет.
13 Jun 2008, 19:50
подождем вашего возвращения))
Anonymous
13 Jun 2008, 21:08
не, не возвращения:) я приеду ТУДА и отпишусь сразу:)
15 Jun 2008, 20:16
ДЕВОЧКИ, пишу всем, кто ждал:), уже не скріваясь:) Ехала в Украину одна с ребенком, без мужа. Забежала в инет-кафе, чтоб отписаться вам, как и обещала. Значит по порядку-Сначала Российские пограничники-смотрят ессно ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка(ОРИГИНАЛ ессно), ОБЯЗАТЕЛЕН вкладіш о гражданстве или печать на обратной стороне свидетельства о рождении. Теперь собсна о главном-"согласие на віезд" ребенка от второго родителя никто не спросил ( ну тут уже приводили ссілки, что по Росиийским законам оно не нужно для віезда в Украину), но біли спорі, а нужно ли оно для ВЇЕЗДА (блин, не знаю, как на такой клаве написать єто слово, короче ВЇЕЗД-вторая буква твердій знак) в Украину, так вот, когда пошла Украинские пограничники, они проверяли теже доки, что и российские, то есть паспорт, оригинал св-ва о рождении (+вкладіш о гр-ве или штамп на обратной стороне св-ва о рождении) и все, НИЧЕГО БОЛЬШЕ. Сначала шёл мужчинка-пограничник-я спросила у него-нужно ли согласие от второго родителя, если я еду одна с сіном(согласие у меня біло, но убрано-я не хотела сразу показівать)-Он спросил-для граждан какой строні, я ответила "для Россиян"-он ответил-нам НИЧЕГО не нужно, потом шла пограничник -девушка, он сказал ей, что идет в след вагон и чтоб она допроверяла доки тут, она не знала где он проверил, а где нет и пошла проверять у нас доки по второму кругу, вобщем, опять проверила, про согласие ни слова, я еще раз к ней с тем же вопросом пристала-она ответила, что никаких согласий не надо. А, вот еще, подруга моя с нами ехала-у нее с дочкой разніе фамилии, ессно тоже никто не спрашивал у них о согласии(уточняю,тк кто-то тут писал, что разведеннім мамам согласие нужно) Вобщем вот, много понаписала, но смісл ясен-СОГЛАСИЕ НЕ НУЖНО. Разведенніх мамочек єто тоже касается, тк никто у вас не будет смотреть графу о семейном положении и законі одинакові для всех. Всё, девчонки, убегаю отдіхать, всем приятного отдіха и легкой дороги;)
Anonymous2807
18 Jun 2008, 02:14
Девочки, у меня другой вопрос возник. Если я отправляю своего сына с бабушкой в туже самую Украину, достаточно ли только моего согласия или надо от обоих родителей? Я в разводе, БМ согласия не дает. Просто везде написано, что если ребенок выезжает один, то согласие от родитеЛЕЙ нужно. Везде во множественном числе...
Anonymous
18 Jun 2008, 08:23
по закону для выезда из РФ достаточно согласия одного родителя. соответственно для вьезда в Украину - тоже.
19 Jun 2008, 14:59
я специально звонила в Консульство Украины в Москве и спрашивала про согласие от бывшего мужа.Если ребенок едет с одним из родителей,никакого согласия не требуется.Если кого интересует,тел. Консульства 629-97-42.Там Вам должны все разъяснить.
19 Jun 2008, 15:32
автору изначально так и надо было поступить. Я перед поездкой тоже позвонила в консульство
20 Jun 2008, 00:55
Да мы тоже звонили, но согласие сделали и у нотариуса заверили!!!! Стоило 500 рэ. Я не жалею!!!! На моих глазах женщину без согласия мужа с поезда сняли и не в какое консульство никто не звонил!!!!!
20 Jun 2008, 08:09
это когда было? лет 5 назад?
21 Jun 2008, 16:27
а может и больше;-)
29 Jun 2008, 12:27
А на эту женщину составляли Акт о снятии с поезда? Какие-то бумаги письменно оформляли? Или ей просто сказали - Слезай и она слезла?
29 Jun 2008, 13:12
а ко мне на границе российско-хохляцкой прицепились к нелицензионным дискам, тоже хотели с поезда снять:-) угадайте куда они пошли со своим этим эээ желанием?;-) затейники, блин. По существу вопроса, согласие второго родителя при пересечинии российско-украинской границы не требуется, и никто его уже давно не спрашивает, снять с поезда в принципе могут, если у ребенка нет штампа/вкладыша о гражданстве или несовершеннолетний следует в соправождении не его законных представителей (родителей/опекунов) без письменного согласия оных
29 Jun 2008, 21:10
а мне вот интересно, как вы вывернулись с дисками? :-) Я просто местами причастна к растамаживанию железа и софта в РФ и знаю, что в Украине вообще очень жесткие правила насчет провоза софта. Правда они щас в ВТО вошли, мож что и изменится.
30 Jun 2008, 00:33
да никак не выворачивалась, послала лесом, поезд был транзитный через Украину, я садилсь в РФ и выходила в РФ, а диски "скачены лично мною из открытых источников в интеренте" :-)
29 Jun 2008, 21:00
А я на старшего не брала разрешение. Лет пять подряд ездили в Крым-нормалек, никто ничего не требовал. Слишком напряжно у бывшего разрешение брать :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы