квартира в наследство: подводные камни?

05 Jun 2008, 07:44
Родственники завещали мне квартиру в Москве, в которой я также была зарегистрирована на постоянное место жительство. По закону я должна заявить о праве на наследство и собрать все необходимые документы в течернии 6 мес. со дня смерти. К сожалению, по ряду независящих от меня обстоятельств, я никак не могу заняться сбором документов лично и хочу поручить это адвокату. Нашла адвоката через знакомых, хочу написать их конторе доверенность на ведение дела. Какие меня могут ожидать подводные камни? Чего опасаться? Я понимаю, что есть риск, но не знаю, в чем именно. К сожалению, у меня нет родственников или друзей, которые могли бы за меня собрать документы, так что адвокат >>> это единственных выход. Огромное спасибо за советы и комментарии! Виола.
Anonymous
05 Jun 2008, 08:14
риск простой - что они чтото сделают неправильно, пропустят срок и т.д., и в итоге вы останетесь без наследства. короче надо очень плотно контролировать их работу - прецеденты когда человек оставался с носом, воспользовавшись услугами юрфирм в наследственных делах были, даже тут - на форуме очень внимательно делайте доверенность, чтобы там было только оформление наследства на ваше имя и ни шага в сторону
05 Jun 2008, 08:33
Спасибо! Да, хочу делать доверенность только на вступление в наследство, и только на определенный срок... Боюсь, что они каким>то образом оформят квартиру на себя, или (еще лучше!) продадут... Может ли такое быть, как это предотвратить?
05 Jun 2008, 08:44
предотвратить можно только делая все самой :)
06 Jun 2008, 15:24
Доверенность на право оформления документов на конкретную недвижимость без права отторжения.... Вроде это так звучит...
06 Jun 2008, 22:11
так в доверенности укажите только полномочия по ведению наследственного дела, никаких полномочий по распоряжению имуществом не давайте заключите с адвокатом договор,чтоб сроки не пропускал
05 Jun 2008, 08:45
Спасибо, я и сама так думаю, но это действительно невозможно...
10 Jun 2008, 14:30
Вам кто про такие сроки сказал? Адвокаты? Вам главное в срок ДО 6 месяцев принять наследство. А это значит подать заявление о принятии наследства нотариусу. Если Москва, то любому. ПЕрвично принести 1. свидетелсьтво о смерти 2. справку с места жительства умершего (получить в ЕИРЦ) 3. документы, потдверждающие ваше родство, если вы наследник по закону или завещание с отметкой о неизменении. 4. ваш паспорт Эти действия - принять наследство рекомендую самой или только с уверенностью, что вас не подведут. А далее нужно собирать документы в срок 75 лет....Так что можно не торопиться, но на 75 лет тоже не затягивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)