Алименты!! Нужна консультация!

Anonymous
05 Jun 2008, 16:04
Ситуация следующая: мы с отцом ребенка в браке не состояли, было установлено отцовство. Отец ребенка перечисляет нам на сберкнижку копеечную сумму и не хочет присылать больше, мотивируя отсутствием средств. С ребенком не общается вообще. З/п у него гораздо больше, за эти годы он купил себе квартиру. Я знаю, где он работает, где живет. Вопрос: в исковом заявлении на алименты я должна указать адрес его места работы или и адрес проживания тоже? как происходит процедура подачи на алименты? обязательно ли через суд? могу ли я сама отнести этот исполнительный лист ему в бухгалтерию. Био не верит, что я подам на него на алименты, хочу его в этом убедить.
проходившая недавно
05 Jun 2008, 21:04
В заявлении указываете все адреса, которые знаете. Лист потом можно самостоятельно отнести или отправить заказным по почте. Копии документов надо заверить у нотариуса (св-во о рождении и установление отцовства). Ему по почте пошлют уведомление из суда, что подали на алименты и дадут срок на обжалование. Кажется, дней 10 с даты на исп. листе. Потом лист вступает в силу. Я подавала в своем мировом суде, образцы заявлений там лежат и висят на это дело (только слова про брак перефразируете и пишите, что прикладываете установление отцовства)
Anonymous
06 Jun 2008, 09:24
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)