Лишение родительских прав.Как?
Крис
05 Jun 2008, 22:05
В разводе два месяца,меняю ребенку фамилию сейчас.Ребенку девять месяцев.Отец ребенка алименты не платит.Насколько реально лишить его родительских прав?
Anonymous
05 Jun 2008, 23:14
алименты установлены судом? вообще двух месяцев маловато. плюс нужны бы еще какие факты кроме алиментов
Крис
05 Jun 2008, 23:23
Нет,алименты не установлены.Вот и вопрос,реально ли лишить его,если алименты не устанавливали,да и не наркоман он и не безработный,злостно уклоняющийся:-(( Хотя ненависть к ребенку была.И угрозы.Но это ж только я свидетель.Ребенку тогда пара месяцев только была. Есть бумага, нотариусом заверенная,где он соглашается,чтоб рассматривали дело о лишении его родительских прав и не претендует на них.
05 Jun 2008, 23:27
Подавайте на алименты, это дело одного визита в мировой суд. не будет платить - ему минус в деле о лишении прав, будет - хорошо, но прав все равно лишить можно. Как мне посоветовали здесь недавно, обратитесь в опеку, пусть ваша семья стоит у них на учете о том, что отец ребенка не принимает участия в воспитании. Не торопитесь, пара лет вам предстоит
Крис
05 Jun 2008, 23:40
Хорошая у Вас подпись)) можно стащить? Ммм,по теме.Я НЕ ХОЧУ подавать на алименты.Есть свои резоны.Именно резоны.Принципы,гордость,всё,что угодно,для большинства моих родных-идиотизм,для меня невозможность растить ребенка на деньги от этого человека,даже и выколоченные из него судом. Вот и интересуюсь,если я не подаю на алименты-есть ли шанс. В опеке,где и меняют фамилию ребенку,озвучивала,что не живет,не участвует,отец плохой и никудышный,вредный элемент для ребенка и опасный к тому же,хочу лишать.Или надо заявление писать обязательно? Повторюсь,он вполне успешен и благополучен,говорят,это оооочень большой минус будет,не лишат его.Это так?
Anonymous
05 Jun 2008, 23:48
если не подаете на алименты, то их неуплату нельзя приводить как аргумент... у нас очень непросто лишают РП, нужны ОЧЕНЬ серьезные доказуемые факты
Крис
06 Jun 2008, 00:52
:-((( но хотя б как-нибудь????Ведь ему же нет дела до ребенка,он им не занимается..ну какой из него отец?
06 Jun 2008, 02:47
Убить его. Других шансов НЕТ. Ведь Вам, похоже, "шашечки", и в то же время всё пытаетесь "уехать".. :)
Крис
06 Jun 2008, 09:43
Почему неподача на алименты является "шашечками"? То есть по сути я должна выбить из него алименты,а потом уже доказывать,что отец он фиговый и пытаться лишать?
06 Jun 2008, 10:16
Закон не рассматривает ваши эмоции :) По закону родители обязаны содержать ребенка. И, согласно презумпции невиновности, если не доказано обратного, то отец содержит ребенка и всячески его поддерживает. То есть, раз вы не подали на алименты, значит все хорошо.
Крис
06 Jun 2008, 10:17
А раз мы развелись? ;-)
06 Jun 2008, 10:21
Ну и что? Права и обязанности родителя у него как были, так и остались. И раз никто не зафиксировал, что он свои обязанности не выполняет, то и права у него никто отнять не может. Понимаете, это ваша забота - доказать закону, что отца нужно лишить родительских прав. И даже в этом случае он алименты платить обязан :)
Крис
06 Jun 2008, 10:23
Я прекрасно знаю,что обязан.И он знает.И юлит,лишь бы не присудили. Если есть исходные данные,что алименты не присуждены,и если я на них не подаю,то какова вероятность лишить,в этом вопрос.
06 Jun 2008, 10:29
Мала вероятность. А если он упрется, то очень мала.
Крис
06 Jun 2008, 10:29
Он не упрется.Он алиментов боится и подписывает все бумаги. Тогда - как?
06 Jun 2008, 10:30
А вот тогда в опеку, пока подписывает.
Anonymous
06 Jun 2008, 08:20
очень трудно. много денег и грамотный адвокат скорее всего помогут, если он не поставит взамен еще больше денег и еще более грамотного адвоката
06 Jun 2008, 09:15
так зачем ему сопротивляться, если он заверил даже бумагу у нотариуса, что претензий не имеет.
Крис
06 Jun 2008, 09:40
+1. Ему ребенок не нужен и судиться он не станет. Так как в последнее время он сделал всё,чтоб как можно быстрее от ребенка и ответственности за него избавиться.
06 Jun 2008, 07:48
конечно можно, на здоровье)) на алименты вы лучше подайте, поверьте, вы не одна такая(( Повторюсь, что неуплата их втечение двух-трех лет будет ему огромным минусом + неучастие в воспитании = лишение прав. за пару месяцев вам ничего не сделать, придется ждать. И опять же, вы не единственная ,кто хочет сделть это скорее(( А если вы докажете, что он опасный элемент, как пишите, то флаг вам в руки и терпения побольше, все получится. Сходите к адвокату, он вам подробно все объяснит
Крис
06 Jun 2008, 09:39
Так не получится,чтоб он не платил,у него зарплата белая,немаленькая,и вполне себе всё будет отчисляться ((
06 Jun 2008, 09:46
так и пусть платит. Если он не принимает участия в воспитании ребенка, это не имеет значения.
Крис
06 Jun 2008, 10:01
Да я выше писала :-( есть свои резоны.Какие-то - общечеловеческие,какие-то - из ряда того,что не хочу,чтоб ребенок потом ему алименты платил. Я сама работаю,кстати.Надеюсь,что на ребенка заработаю.
06 Jun 2008, 10:20
Общечеловеческие резоны требуют, чтобы ребенку доставалось все самое лучшее, а вы из-за своей глупой гордости лишаете ребенка, как сами сказали, немаленьких денег. А что до алиментов потом папаше - ребенок вырастет и сам решит, платить или не платить. Может так статься, что ваш ребенок все равно потом будет отцу помогать, даже если вы этого отца прав лишите :)
Крис
06 Jun 2008, 10:24
Извините,тема называется "расскажите мне про алименты"? По-моему ,нет. И не "обсудите мои поступки и решения",кажется. Если бы нужна была оценка,пошла бы в Телефон Доверия,наверное.
06 Jun 2008, 10:28
а по вопросу давно ответили. неуплата неназначенных алиментов не является основанием для лишения РП. Если вы подадите в суд на лишение с основанием что он не содержит ребенка, регулярно избивает и является асоциальным элементом, а он это подтвердит, то его скорее всего лишат :) а вообще вам правильно сказали - сходите в свой орган опеки и защиты прав детей, вдруг они впишутся за вас?
Крис
06 Jun 2008, 10:32
Вопрос был просто про лишение,не про алименты,это было просто деталью,мешать,мол,будет,или нет. В опеку давно уже сходила,ещё на этапе смены ребенку фамилии,и заявлено было про все нюансы,что участия не принмает и прочее.Перенаправили в суд.Перед судом спрашиваю тут.
06 Jun 2008, 11:00
вы поймите, то что вы с мужем развелись, не значит что он перестал быть отцом. для лишения рп нужно даже не его согласие а факты, необходимые для лишения рп согласно законодательству, причем не один факт, а их комплекс. если он не подтвердит что не просто не содержит ребенка, но еще и нарурушает другие пукты - боюсь никто его РП не лишит ================================================ уклонение родителей от выполнения родительских обязанностей, в том числе злостное уклонение от уплаты алиментов (т.е. родители не заботятся о здоровье, нравственном воспитании, физическом, психическом, духовном развитии, материально-бытовом обеспечении, обучении ребенка, подготовке его к труду, а также не содержат ребенка, не имея к этому уважительных причин); отказ родителей без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений. Не может расцениваться как основание для лишения родительских прав факт нахождения несовершеннолетнего ребенка с недостатками физического или психического развития (по заявлению или с согласия родителей) в учреждениях системы социальной защиты населения, в том числе несовершеннолетнего в возрасте до пятнадцати лет в психиатрическом стационаре злоупотребление родителей своими родительскими правами (т.е. использование родительских прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, склонение к попрошайничеству, воровству, пьянству, проституции, употреблению спиртных напитков или наркотиков и т.п.) жестокое обращение родителей с детьми, включая физическое или психическое насилие над ними (речь идет о побоях, избиении ребенка, угрозах в его адрес, внушении чувства страха и т.п.), а также покушение на их половую неприкосновенность. Кроме фактов насилия, жестокое обращение с детьми может проявляться также в применении недопустимых приемов воспитания детей, причиняющих вред их нравственному развитию, а равно в пренебрежительном, грубом, унижающем человеческое достоинство обращении, оскорблении или эксплуатации детей. Жестокое обращение родителей с ребенком может послужить основанием для возбуждения в отношении родителей уголовного дела. Покушение на половую неприкосновенность детей является уголовно наказуемым деянием заболевание родителей хроническим алкоголизмом или наркоманией, подтвержденное соответствующим медицинским заключением. Для лишения родителей родительских прав по данному основанию в принципе достаточно установить факт наличия у родителей таких заболеваний, так как они представляют особую опасность для ребенка. Ребенок оказывается в нездоровой семейной обстановке, предоставлен самому себе, страдает нравственно и физически. Совершение родителями противоправных действий против ребенка при этом необязательно, хотя они, как правило, имеют место. Для установления наличия у родителей хронического алкоголизма или наркомании и степени влияния этих заболеваний на детей возможно проведение специальной экспертизы (наркологической, психиатрической, психологической и др.). При лишении родительских прав родителей, больных хроническим алкоголизмом или наркоманией, их вина очевидно не прослеживается. Однако в связи с тем, что алкоголизм и наркомания возникают в результате сознательного доведения родителями себя до такого состояния, то и в данном случае можно говорить о виновном поведении родителей. Хотя на практике при рассмотрении данной категории дел вопрос о вине родителей не обсуждается. Важно то, что хронический алкоголизм и наркомания родителей создают реальную угрозу для ребенка, его физического, психического и нравственного развития, подтверждены соответствующими медицинскими документами. Лишение родительских прав по этому основанию может быть произведено независимо от признания родителя ограниченно дееспособным. то же касается лиц, не выполняющих свои родительские обязанности вследствие иных хронических заболеваний (психическое расстройство, слабоумие, рассеянный склероз и т.п.), то они не могут быть лишены родительских прав. В таких случаях, а также тогда, когда при рассмотрении дел будет установлено, что требование о лишении родительских прав является необоснованным, но оставление ребенка у родителей опасно для него, суд вправе вынести решение об отобрании ребенка (ограничении родительских прав) и передаче его на попечение органов опеки и попечительства совершение родителями умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга (речь идет о покушении на убийство, нанесении тяжких телесных повреждений, доведении до самоубийства, побоях, истязаниях и т.д.)
Крис
06 Jun 2008, 11:34
Он перестал быть отцом ещё и до развода и не стремился им быть,факт развода на это не повлиял. Статью эту читала,правда,там первый пункт,кажется ещё был,не помню,вчера или позавчера было,могу ошибаться. Ну были угрозы.Ну было неосторожное обращение с ребенком.Вот в том и вопрос,приду в суд,скажу,так ,мол,и так,смерти ребенку желал,а дальше?Лишат?Вызовут и допросят?А если бумага с согласием без его присутствия рассматривать?
06 Jun 2008, 11:45
да нет в списке оснований для лишения родительских прав "согласия", нету... все что вы говорите надо подтверждать фактами и свидетелями, либо его показаниями если он придет и все подтвердит - типа не содержал, бил, и вообще пью и наркотики принимаю...
Крис
06 Jun 2008, 11:53
Я знаю,что согласия нет в СПИСКЕ. Я говорю о том,что есть бумага,которую посоветовали оформить именно в органе опеки,о том,что он согласен на рассмотрение дела в его отсутствие,это приравнивается к его согласию на суде с тем,что он не выполняет обязанности и не бьет себя пяткой в грудь,что он хороший отец.Понимаете?Во всяком случае так утверждает опека в лице своих представителей. Вот и пытаюсь выяснить,чт оещё нужно. Свидетели?А если только при мне и ребенке новорожденном?
06 Jun 2008, 11:55
это вы не понимаете что согласие рассматривать дело в отсутствии стороны по делу не является призхнанием им своей вины и/или правоты другой стороны. вам в любом случае придется представить доказательства что он неоднократно, в течении длительного времени совершал поступки из вышеуказанного списка лучшим доказательством было бы если бы он сам это признал
Крис
06 Jun 2008, 11:56
А если не длительного?Значит,парень-молодец?В чём критерий?Почему раза,двух раз недостаточно? Я всё как раз понимаю.Я выясняю,КАК мне его лишить родительских прав. Сам на суд он не приедет и подтверждать не будет,он боится,что с лишением родительских прав ему машину не купить будет в кредит,ибо не дадут его.
06 Jun 2008, 11:58
лишить его родительских прав можно будет, если вы докажете (докажете!!! - документами, свидетельскими показаниями) что он не содержит ребенка, при этом бьет его и вообще ведет асоциальный образ жизни, и все это в течении минимум полугода-года молодец он или сволочь мы тут вроде не обсуждаем, давайте мыслить юридическими категориями
Крис
06 Jun 2008, 12:08
Про "молодца" было в продолжение Вашего "понимаете-не понимаете". Мой вопрос не из области эмоционального.А из того,что была угроза ребенку.То,что она была не длительной и не долшло до избиения тогда ещё трёхмесячного ребенка,наверное,для суда основанием не является,так?Или является?Именно это я и пытаюсь выяснить,и КАК мне это доказать,если нас там трое было только?Без свидетелей.
Anonymous
06 Jun 2008, 07:45
Загляните в отдел усыновление. Там вам объяснят, как надо лишать родителей родительских прав. :) (с транслита)
Крис
06 Jun 2008, 09:43
Спасибо большое.
Крис
06 Jun 2008, 12:29
Спасибо всем огромное за помощь!!Буду пытаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы