Что мне будет?
Автор
06 Jun 2008, 11:54
Получала пособие до 1,5 лет по месту работы и в собесе по разным трудовым книжкам. Одна вредина узнала про это и хочет написать заявление в милицию. Что мне за это будет?
Anonymous
06 Jun 2008, 11:56
в зависиомсти от суммы которую вы незаконно украли из государственного кармана.
Anonymous
07 Jun 2008, 04:42
Сумма 39 000 руб. Это оценивается много или мало?
Anonymous
07 Jun 2008, 20:56
могут припаять 159, ч. 2. т.е. мошенничество в значительном размере. срок до 5 лет. если бы сами признались, то три года. если есть смягчающие обстоятельства, ну типо первый раз, наличие детей и пр., то дадут вам года 2 условно. и обяжут возместить эти 39 тыщ. в принципе достаточно заявления, и начнут вас трясти, Обэп например, прокуратура, следователи. пошлют запросы куда надо и все откроется. ну допросят вас. и т.д., потом суд, решение, ну и исполнительный лист и приставы судебные. но дело конечно уголовное.
11 Jun 2008, 20:28
это много) но если будете вовсю настаивать, что "не знала, что так нельзя. думала, действую в рамках закона" - возможно обойдется административкой естественно, деньги придется вернуть
15 Jun 2008, 23:18
А законно ли иметь более одной трудовой книжки?
16 Jun 2008, 18:26
Нет, не законно.
17 Jun 2008, 01:17
незаконно, но ответственности нет
11 Jun 2008, 18:38
Ваша вредина должна будет это доказать для начала. Представить, например, копии трудовых книжек и ведомостей, в которых Вы расписывались за получение денег. У неё есть какие-либо доказательства? Если ничего подобного нет, это называется кляуза. У нас в стране пока ещё действует презумпция невиновности. По моему опыту общения с милицией, ничего делать они не будут. У них убийств хватает и грабежей. Вот если собес или работодатель обратится в милицию, то мооожет быть когдаааа нибудь, с согласия прокуратуры возбудят уголовное дело по статье "Мошенничество".
06 Jun 2008, 22:51
в любом случае придется вернуть всю сумму которую вы незаконно получали
Anonymous
07 Jun 2008, 04:43
А как это будет происходить? Она напишет в милицию заявление, там будут запрашивать справки с мест где я получала? А потом милиция постановит вернуть, или в суд будут передавать?
07 Jun 2008, 15:22
Милиция постановление на такие вещи не дает, будет суд. Я думаю все таки та организация будет сама собирать справки и именно они будут подавать иск в суд. Помимо возврата излишне уплаченных сумм назначат еще и срок за кражу денег. Могу посмотреть статьи, что Вам будет светить.
Автор
07 Jun 2008, 15:43
Посмотрите, пожалуйста! А какая организация будет справки собирать? Собес или в которой я работаю?
07 Jun 2008, 16:32
за кражу не назначат, не пугайте человека. просто заставят вернуть незаконно полученные средства
Anonymous
07 Jun 2008, 16:35
ну и как интересно заставят? а заставят только классифицировав как правонарушение, соответственно возможна судимость и т.д.
11 Jun 2008, 20:31
судя по вашему владению терминологией, вы не в теме, потому не пугайте человека ) если б за любое правонарушение грозила судимость, то мы б все там были
07 Jun 2008, 17:24
Почитайте кодексы и законы там все по русски написано, штраф или срок
09 Jun 2008, 07:42
да не будет за это срока
Автор
08 Jun 2008, 06:01
Если только сумму вернуть, то ладно, а вот срок...
11 Jun 2008, 20:32
да не будет у вас срока условный - максимум, и то если сами признаетесь "ну да, хотела обмануть государство."
07 Jun 2008, 11:05
может,дать ей денег(половину)чтоб не писала?
07 Jun 2008, 14:15
Это все равно, что масла в огонь подлить))
07 Jun 2008, 16:40
В Гражданском кодексе есть статья № 1102 - «Неосновательное обогащение», согласно которой эти деньги должны быть возвращены. Прочитайте ст. 19 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 01.03.2008) "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ" (принят ГД ФС РФ 26.04.1995)
Anonymous
07 Jun 2008, 16:46
а в уголовном кодексе есть статья мошенничество... и какую из них применят еще неизвестно...
07 Jun 2008, 17:03
ст. 159 УК РФ Мошенничество это смотря что собес выдвинет, лучше решить в досудебном порядке, если такое будет возможно возьмите кредит в банке, если там и правда 40 тыс., то я бы на вашем месте так и сделала
Автор
08 Jun 2008, 06:00
Т.е. попробовать возместить сейчас все в собес? А как это возможно? Прийти и сказать, что вот прошла двойная выплата? Ситуация была такая, что на работе не получалось сначала получить, я подала в собес. Выплатили мне там 39 000 руб. А потом на работе разом за этот же перод. В собесе отказалась от пособия, но двойную выплату не вернула. А кредит брать то не надо, сейчас у меня зарплата нормальная, могу перекрыть. На тот момент было тяжелее с финансами вот и вышло так.
08 Jun 2008, 11:25
Я думаю, что можно придти и написать заявление на имя гедиректора филиала собеса или где эта тетка работает и сообщить о том, что Вы готовы вернуть эту сумму. Они в любом случае такие вещи проверяют, прикинтесь дурочкой скажите, что не знала, что это были за перечисленные деньги. Тем более закон предусматривает такие вещи, что можно вернуть в добровольном порядке. Удачи Вам!
11 Jun 2008, 20:36
и через собес, и через работодателя, плательщик один - ФСС. потому, вскрыться это может и без вашей доброй знакомой. а может и не вскрыться. а то, что ФСС напутал и дважды вам начислило пособие - ну так если что, он и претензии предъявлять вам будет. источник-то денег один - федеральный бюджет
15 Jun 2008, 10:26
Считайте, что Вам в то тяжелое время дали беспроцентный кредит и верните его :-)
Anonymous
08 Jun 2008, 00:40
Блин, вот есть же такие вредины, ну ваще я в шоке...
08 Jun 2008, 14:08
Это кто вредина? Если бы у Вас деньги украли, то что бы Вы сказали? У человека нельзя, а у государства можно!!! Это преступление.
09 Jun 2008, 03:50
ОФФ Эх, да знаете сколько их таких? У самой пример перед глазами - глава семьи 2,5 года работал на себя - бомбил. Никаких деклараций о доходах, трудовых книжках речь не идет вообще! Но тем не менее пособия на детей - даются, если доходы на человека в семье меньше прожиточного минимума - они исправно получали и получают. Вопрос - если официальными доходами можно считать только детские выплаты маме до 1,5 лет, а у отца никаких доказательств доходов не было - то на каком основании им выдают эти деньги? Вот что загадка.
11 Jun 2008, 21:36
Знаю, мой Б/У тоже бомбила. Даст сколько хочет и когда захочет, и если захочет. Ничего от государства не получала, т.к. бумажек от него тоже нет.
Anonymous
12 Jun 2008, 22:55
Вы думаете, вредина о государстве печется?
16 Jun 2008, 12:25
Вы сами налоги все до копейки выплачиваете? Без билета ни разу в жизни даже сучайно не проехали? Если государство настолько мудацкое, что само ставить людей в такие условия - нечего удивляться, что люди начинают у этого государства воровать. Тем более, что воровство гораздо более наглое у нас практически официально процветает на более высоких уровнях этого государстваНикто не отрицает, что действия автора противоправны. Только может за справедливость бороться начнем с кого-нибудь другого? Или главный расхититель гос.имущества у нас - родители маленьких детей?
08 Jun 2008, 09:58
Да они за каждый рубь удавятся, как будто из своего кармана платят.
Anonymous
08 Jun 2008, 16:38
Жадность фраера сгубила!
Anonymous
09 Jun 2008, 00:35
АВТОР .У моей свекрови был подобный случай. Получала лужковские 1000р. По трудовой устроили на работу, вобщем свекровь только числилась по документам ,но не работала и зарплату не получала , а если она работает ,то лужковские не положены . И так больше двух лет ей платили ,пока не всплыло. Дело до суда не дошло, совбес сам разобрался ,составили акт ,ссылаясь на законы и начали из пенсии выщитывать долг, по 500р. ежемесячно .А долг составлял ,где то 30 тыс руб.
09 Jun 2008, 03:09
это не мошенничество, это ст. 165 УК РФ ,откройте уголовный кодекс, почитайте, по ней обычно отделываются штрафом
09 Jun 2008, 23:02
Вот уж не уверена на счет 165. У нас, правда по субсидиям, 159 вменяли. Уж лучше не доводить до милиции - задолбают
11 Jun 2008, 18:40
Я уже автору написала, ИМХО пусть вредина сначала докажет.
11 Jun 2008, 20:42
а доказывать не она будет. по заявлению будет проведена проверка. все и выяснится.
11 Jun 2008, 20:53
Ой, сомневаюсь ) Опросят заявителя - она (вредина) должна будет написать объяснения и обосновать свои обвинения. Опросят автора топика, та скажет, что это поклёп и ничего такого не было. Дело закроют. Я не просто так говорю, к сожалению, печальный опыт многочисленных обращений в миицию и прокуратуры.
11 Jun 2008, 21:00
дело возбуждать не будут, конечно но сведения передадут а дальше зависит от скрипучести нашей государственной машины она сильно скрипуча, но бывают и сбои
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы