Не отдают вещь из ремонта.Помогите!
06 Jun 2008, 17:03
Отдали вещь(айпод) в ремонт в сервисный центр(Плеер.ру) 17 апреля.Обещали отремонтировать в течение 10-14 дней.Ходим уже полтора месяца за ним,и каждый раз его не находят,кормят завтраками. Помогите советами: как вернуть вещь или деньги.Квитанция на руках только с датой сдачи,без указания обещанной даты выдачи.Что делать,какие наши дальнейшие действия,желательно эффективные.Чем их растормошить?
07 Jun 2008, 14:33
Плохо,что дата сдачи не указана, очень плохо. Бредовая идея,но можно телевидение привлечь.но эт не вариант. Для начала-жалобная книга, потом найдите начальство, потом в суд. Хотя, опять-таки, они могут сослаться на отсутствие необходимых для ремонта деталей.....они ж хитрожопые все
07 Jun 2008, 17:36
дата СДАЧИ УКАЗАНА(17апреля). Не указана дата,когда отдадут!!! И каждый раз обещают в следующий раз отдать и так каждый раз находятся разные причины...
09 Jun 2008, 15:32
я имела ввиду сдачу завершенной работы
07 Jun 2008, 14:39
По закону должны ремонтировать не более 45 дней, далее идет штраф 1% от стоимости за каждый день просрочки. Основываясь на Законе о защите прав потребителей, пишите заявление с требованием возместить вам все убытки и вернуть айпод. Вы должны обязательно написать это заявление
07 Jun 2008, 17:38
Спасибо. Хорошо,а дальше... и на имя кого и куда?
07 Jun 2008, 23:47
видела образец такого письма на московском сайте общества потребителей, сходите почитайте. и им (обществу) можете позвонить - они вам расскажут по шагам чего делать
09 Jun 2008, 00:35
Дайте ссылочку плиз) И еще момент: у нас ремонт не гарантийный,а просто ремонт:(
07 Jun 2008, 23:45
по опыту общения с нокией и сименсом действеннее всего - это позвонить в отдел рекламаций этой конторы (кто айподы делает?) и пожаловаться на ситуацию. дальше они уже скажут, чего делать. они обычно очень клиентоориентированы
09 Jun 2008, 00:51
Ремонт не гарантийный,а просто ремонт. Но мы покупали его там же - это Плеер.ру.
10 Jun 2008, 16:44
у меня была такая ситуация! не хотели ремонтировать по гарантии! до конца гарантии оставался месяц и специально тянули время, чтобы развести меня на 3000 рэ! В итоге, нашла в инете (не помню уже как и где) службу, которая контролирует сервисные центры, после чего процесс возврата и ремонта ускорился! После того, как забрала вещь, пошла с ней к независимому специалисту, который проверил и сделал письменное заявление, что деталь (которую браковал сервис --центр) НЕ ТРЕБУЕТ замены, просто хотели срубить с меня 3000 рэ!
10 Jun 2008, 23:38
вот бы эту ссылочку)
11 Jun 2008, 21:41
Это было тем летом, попробую найти в почте письма, если сохранились! Но что то мне кажется, что в поисковике я искала сервис-центр Самсунг и случайно наткнулась на эту службу!
11 Jun 2008, 21:54
Спасибо всем большое за советы и участие. Канитель вроде закончилась.Сегодня после моего очередного разгромного звонка нашу вещь привезли,доставили домой к нам с курьером. Ура!!! Работает!!!
10 Jun 2008, 17:35
1. дата приобретения плеера? 2. И какова причина поломки?
10 Jun 2008, 21:36
Приобрели 28.12.2006г. на Новый 2007 год ребенку. Работал безупречно полтора года. А сдали в ремонт т.к. гнездо наушников стало только в один канал работать почему-то:( А вы можете чем-то помочь,что-то посоветовать?
15 Jun 2008, 10:40
Претензии письменные? Пишите, потом в суд подавайте. Муж год назад такое дело в суде выиграл. Если очень нужно, то и Вам он заявление напишет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы