Пропала соседка
Anonymous
07 Jun 2008, 12:33
Ситуация достаточно распространеная...Старенькая тихоспивающаяся женщина, похоронила мужа и сына, есть дочь и внучка, не знаю где они живут, судя по скандалам в подъезде, особо теплых отношений не было. Где-то месяц тому назад появилось в дверях письмо от службы приставов, торчала оно в двери около недели, потом появиись парнишки такие крепенькие, и еще через неделю увидела как ее увозят, машина ниссан черный, новый, и эти "парнишки" старушку под руки держат и к машине подталкивают. Если все правильно я поняла явно, что не родня. Разговаривала с соседями, все как один отказались вызывать участкового, не потому что думают, что родственники увезли, а потому что боятся(и я их хорошо понимаю, старый дом, вокруг одни старички)и в том числе участкового, адреса дочки не у кого нет, да и сама я тоже боюсь начать интересоваться больше. Но старшука перед глазами так и стоит - растерянная, в крепдышиновом стареньком платьице... Что делать
Anonymous
07 Jun 2008, 13:36
ничего. звонить в милицию сразу надо было, а теперь, спустя три недели - какой смысл?
07 Jun 2008, 14:19
Так. В любом случае звонить в милицию надо. Не надо бояться исполнять свой гражданский долг, заботясь о защите законных прав граждан. Боюсь только уже поздно. Скорее всего, бабулина квартира срочно кому-то понадобилась. Криминал. Такие случаи, действительно, в наше время не редкость.
Anonymous
07 Jun 2008, 14:25
ну а в чем глубокий смысл звонка в милицию через такой срок? у бабули что - родных нет, чтобы заявить о ее исчезновении? ну глупо - три недели сидеть, и потом вдруг звонить... типа присылайте собачек и взвод омона... тем более звонить нет никакого смысла вообще - пошлют. надо идти и писать заявление в дежурной части, и опять вопрос - а где родственники?
Anonymous
07 Jun 2008, 21:05
кстати был такой случай у нас в соседнем доме. там одна активная соседка обращалась к участковому. в итоге дядечку пропавшего нашли (в принципе там был действительно криминал, но он жив-здоров остался, только его в другую область сплавили), причем даже бандита поймали и упекли куда следует.
Anonymous
09 Jun 2008, 01:07
У моей подруги с отцом была подобная ситуация.Подруга живет за границей,поэтому активные действия начались спустя две или три недели.Отца нашли живым в заколоченном доме в Тверской области.Квартиру не вернули.Хоть живым остался.Были подозрения и по поводу участия участкового.Попробуйте найти родственников,чтобы они начали активный розыск.
Anonymous
09 Jun 2008, 07:01
Господи!!!как страшно жить стало!!! убивать будут и никто никто не заступиться(((((( все бояться будут!!!
Anonymous
09 Jun 2008, 09:20
может бабульку в санаторий внучок отвозил ? :)))
09 Jun 2008, 15:31
во оптимизм-то где! :)
Anonymous
09 Jun 2008, 14:38
Чтобы милиция начала поиски нужно письменное заявление. Показания людей, что старушку увозили против её воли (т.е. было похищение). Не будут они по телефонному звонку искать кого-то..
15 Jun 2008, 10:27
http://www.petrovka38.ru/rus/hottel/ Выбирайте телефон.
15 Jun 2008, 21:59
Если ФИО дочки знаете, напишите мне на почту, попробую поискать ее телефон. Можно попробовать по ФИО бабушки сначала выяснить, если дочки не знаете. Лучше конечно в милицию. Такие случаи не редкость к сожалению.
автор
07 Jun 2008, 15:23
Про машину все у меня записано и номер и внешность смогу описать, впечаталось в память хорошо. Вопрос в том, что боятся мне есть чего у меня ребенок маленький, а если люди в наглую при белом свете такие вещи делают то какая разница с кем разбираться со старухой или с какой то "курицей с ребенком". Я короче боюсь. Кому можно позвонить анонимно не знаю,, все равно пофакту наверняка пришлют того же участкового, к-й и поймет кто звонил
07 Jun 2008, 20:54
сходите к участковому, побеседуйте, не пишите ничего. он уже по вашему сигналу попробует проверить ситуацию, я уверена в этом. к тому же, как вы можете так, а завтра так вас уведут, и что все будут смотреть и забудут про это назавтра? ну нельзя же так. вот засчет вашего молчания они и процветают, эти бандиты. а ваше молчание - это содействие преступлению.
Anonymous
07 Jun 2008, 21:35
а если участковый с ним заодно? вряд ли бы они такие смелые были, еслиб небыло все схвачено.
07 Jun 2008, 21:12
кстати, ток сегодня показывали по ТВ, что посадили таких, там и нотариусы были, и менты и еще кто-то....старичков вроде убивали сказали :(((
10 Jun 2008, 17:47
наверное, повтор передачи был... Только вчера мужу сказала, что неплохо было бы поинтересоваться более глубоко, куда подевался наш сосед, а не просто названивать ему в дверь, если никто не открывает.
08 Jun 2008, 00:38
Есть же анонимные телефоны доверия и в милиции и даж в ФСБа!
10 Jun 2008, 17:48
вот ФСБа 8-495-914-22-22
09 Jun 2008, 15:03
Вы же можете попросить кого-нибудь "более смелого" сообщить данную информацию.
09 Jun 2008, 22:59
Собственно я бы посоветовала: не просто милиция, а в ОБЭП (эк. престпуления) там есть отделения которые занимаются такого рода преступлениями. Раньше были и в розыске (окружном) сейчас не знаю. По любому никто Вас не закопает, даже если кто-то и заинтересован. Просто не дадут заявлению ход.... А так могли бабушку во Владимирскую или Тверскую область поселить, если не убивцы... Попробуйте в Дэзе (если получится) узнать куда выписали.
10 Jun 2008, 00:56
Сначала надо доказать, что преступление было. А то ей скажут - мадам, это вам с недосыпу почудилось...
10 Jun 2008, 17:49
да лучше пусть скажут, ошибиться в эту сторону лучше, чем в другую:(
15 Jun 2008, 00:49
А при чем тут ОБЭП? Кому-то ущерб причинен материальный? Автор вроде об исчезновении человека хочет заявить?...
10 Jun 2008, 09:02
А доказывать ей самой? Они бязаны проверять все факты по заявлению, и доказать что там ничего нет. Другой вопрос, что при отсутствии заинтересованности могут формально подойти и отказать в возбуждении уголовного дела, из-за отсутвтия признаков состава преступления
10 Jun 2008, 09:43
Так то по заявлению. А то вон советуют анонимно звонить. Да и кто она старушке этой, подумаешь, соседка - старушка-то не одинокая, у нее родственники есть!
10 Jun 2008, 11:48
Насчет позвонить согласна. А если родственникам наплевать? Сейчас квартиру продадут кому-нибудь кто не в теме, а потом родственники объявятся - отсудят. Да и старушку жалко, бывало и у меня в практике такое. Редко кто живьем находился
15 Jun 2008, 10:05
Ну напишите тут, мы позвоним, нам бояться нечего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы