Коляска - помеха культурному росту?
07 Jun 2008, 19:00
Как сочетается закон "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы" и запрет администрации на пользование детскими колясками, встречающийся в каждом музее? Если нет, то куда на них жаловаться?
07 Jun 2008, 19:31
Ну так деть не инвалид же! К тому же гораздо менее безопасен (в смысле аккуратности поведения) чем взрослый для музейных ценностей. Да и вообще не понимаю смысла хождения по музеям с колясочным ребенком. Что он там забыл? И что он оттуда может вынести (в смысле развития)? ИМХО с коляской полезнее по улицам...
07 Jun 2008, 19:43
Вы закон сперва почитайте. Про то, с какого возраста в музеи ходить - это Ваше ИМХО, можно, конечно, школьного подождать, когда в музее скучно станет. И, знаете, бывают семьи, где детей несколько.
07 Jun 2008, 19:56
Ну каждый ситуацию на себя примеряет... У нас коляски нет лет с 1,5... Не представляю что с ребенком раньше в музее делать. А при наличии старшего - я бы с двумя в музее коней двинула... Я вам в общем-то высказала ИМХО как с законом сочетается. А если вы хотите правовой ответ, вам думаю, лучше в правовом разделе и задать...
07 Jun 2008, 20:00
Кстати, это мысль.
07 Jun 2008, 20:20
Ваше ИМХО было высказано по поводу сочетания с названием закона, а не с законом
07 Jun 2008, 20:04
В коляске он как раз совершенно безопасен для музейных ценностей ;-)
07 Jun 2008, 20:08
Моя - точно в колясочном возрасте не была безопасна
07 Jun 2008, 22:13
Вы не видите разницы между "в колясочном возрасте" и "в коляске"??
10 Jun 2008, 10:38
Не очень. Потому как лично моя в колясочном возрасте была в коляске...
08 Jun 2008, 15:29
это точно! :)
07 Jun 2008, 21:07
А если в музей ходят не для того, чтобы ребенок что-то "вынес", а для себя? Мы с удовольствием ходили по музеям сначала с одним "колясочным", потом с двумя, почему-то в Америке в государственных музеях (и 99% частных) никто коляски и детей не запрещает (один раз столкунулись с частной колекцией, владелец которой запретил впускать любых детей - ну запретил и запретил, его право, но государственные музеи на это права не имеют). И что нужно делать с ребенком в музее, чтобы он был опасен для шедевров?
08 Jun 2008, 01:38
никак не сочетается, т.к. мамы с колясками являются маломобильными наравне с инвалидами-колясочниками. Начать можно с того, что попросить у руководства нормативный акт, на основании которого собственно и сочинили объявления. Далее - по ситуации. Жаловаться можно в прокуратуру, Например. Или хозяивам (владельцам) музея. В Политехе я спокойно с коляской гуляла, кстати:)
08 Jun 2008, 17:36
Вот как раз в Политех мою подругу вчера не пустили, ей пришлось заснувшего в метро малыша в музее будить и вытаскивать из коляски. Такая жестокость меня крайне возмутила, своих я всегда из коляски высаживаю, и плачу за то, что ее в гардероб ставят, мне это проще, чем бороться за свои права. Но прежде я ходила с мужем, и он носил младшего, а я следила за средним. После вчерашнего же "отдыха" я чувствую себя инвалидом.
09 Jun 2008, 12:04
странно, я вроде не видела у них никаких объявлений на этот счет...
09 Jun 2008, 17:10
Слева от кассы.
10 Jun 2008, 10:03
спасибо за инфу, буду иметь ввиду. Распечатала вчера закон московский. Только вот интересно, что там норма есть, а ответственности никакой за ее нарушение нет...
10 Jun 2008, 11:22
Помнится, читала, что магазины штраф платят...
10 Jun 2008, 11:44
с магазинами другие правила - есть еще документы, связанное с правилами торговли, возможно там и штраф прописан. В московском адм.кодексе есть штраф только за 2 случая - если во время проектировки или согласования строительства зданий, сооружений не предусмотрели доступа маломобильным гражданам + если не обеспечен свободный доступ при проведении всяких ремонтных работ. А ответственности за запрет/ограничение доступа в музеи/театры и прочее не прописан. Поэтому остается только ходить с законом и ругаться.
08 Jun 2008, 15:08
Горячо поддерживаю вопрос! Нам 1,5, без коляски в музее и он, и я очень сильно устанем, а сходить очень хочется - в Пушкинский. Сейчас самое время показывать ребенку искусство, он на все ярко реагирует (не говоря уж обо мне - я ведь тоже человек). Запреты на вход с коляской меня оскорбляют. Чем она помешает музею (магазину, аптеке и пр.), если это маленькая трость? Да и если большая. Почему мама, как прокаженная, обязана сидеть дома и не имеет права сходить в музей, если у нее грудничок? В общем, выращивая второго ребенка, поняла, что в нашей стране государство и общество терпеть не могут детей, к собакам, гадящим на каждом углу, относятся намного лучше.
08 Jun 2008, 17:44
Если пойдете, то я с распечатанным законом с удовольствием составлю Вам компанию. Года три назад я где-то на форумах находила мам, которые объединялись и ходили по музеям с колясками - именно туда, куда по одному не пускали, но тогда мне было не нужно: старший был уже большой, младший - в слинге. А вот сейчас без коляски с двумя мелкими никуда не добраться и следить там за ними слишком тяжело.
Anonymous
08 Jun 2008, 21:22
Опаньки! пора уже грудничковый день в музеях объявлять. А то так придешь, а тебя там колясками окружат со всех сторон, хрен чего рассмотришь!
08 Jun 2008, 22:20
Простите, не знаю, в каком музее вы хрен разглядываете, да еще на полу, так что за коляской его совсем не видно будет.
08 Jun 2008, 22:35
Поясните, плз: вы ссылались на закон, когда вас не пустили в музей? Что вам ответил охранник и администрация музея? Ей-богу, так и чешутся руки сопроводить вас в музей))) даже без распечатки закона. Есть у меня страсть - защита прав потребителей, теперь и мамами с колясками хочется заняться!
09 Jun 2008, 17:12
Конечно, ссылалась, сказали, что впервые об этом слышат.
Anonymous
09 Jun 2008, 00:37
Ну если в магазине к витрине из-за одной коляски не подойти, пока мамашка серьги примеряет, то когда вы все в музей приедете, к экспонатам точно не продерешься!
09 Jun 2008, 18:27
Может, на праздниках? Или там слишком много народу будет?
10 Jun 2008, 11:21
Мне кажется, летом все на дачах, в музеях пустынно, так что можно и в праздники.
08 Jun 2008, 23:53
А меня сегодня хотели не пустить в книжный магазин, с коляской... Я знаю, что есть закон, разрешающий мне посещать места соц.сферы, но это закон № 3, г. Москвы, а мы живем в Люберцах. Я конечно прошла в магазин и сильно возмущалась, но меня прям "оборали"... Может кто-то знает, а федеральные законы на эту тему есть?
Anonymous
09 Jun 2008, 02:15
Я в таких случаях говорю, что нарушаются мои права и права моего ребенка на свободу перемещения и тд, тк говорю весьма бодро и уверенно, охранники под моим натиском ретируются обычно.
09 Jun 2008, 14:20
В общем я тоже сказала, что не имеют права нас не пускать с коляской... но там просто зам.директора была и она как открыла свой рот... а еще и книги продают... пусть бы побольше читали, культурно просвещались!!!:-)
09 Jun 2008, 18:29
Я несколько раз приглашала на беседу адинистраторов магазинов, когда охрана меня задерживала. Они были весьма вежливы, извинялись, пропускали, потом охранники меня за километр узнавали и препятствий не чинили. Но не везде такая красивая жизнь:)
09 Jun 2008, 23:28
Просто это бесит... Такое отношение...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы