Трудовые инспекции
Anonymous
08 Jun 2008, 16:07
Подскажите пожалуйста, сестра хочет обратиться в трудовую инспекцию, А то ее хотят уволить по статье, предлагают каждый день бумаги подписывать, где выговоры объявленны, она этого не делает. Насколько это правомерно. Ей самой предлагали уволиться, она не хочет, тогда вот такими методами стали действовать.
09 Jun 2008, 15:48
Ну чего ж, сайт Труд. инспеции есть в интернете или сходите на гавермент.ру оттуда можно попасть ;) Помимо рострудинспекции сестра также может обратиться в Прокуратуру по месту нахождения ее работодателя.
14 Jun 2008, 22:04
вы знаете, ТИ- довольно скользская организация, которая крайне коррумпирована ( со слов моего адвоката). В свое время они мне не помогли. Зато после я написала в прокуратуру- и о чудо! прокуратура быстренько решила мой вопрос. Удачи!
Anonymous
19 Jun 2008, 01:44
вообще лучше в прокуратуру, а они уже отправят куда следует на проверку и сами будут под контролем держать. Хотя ответ придется ждать минимум в месяц.
10 Jun 2008, 19:02
ТИ - отправляйте жалобу по почте, 115582, Москва, УЛ.Домодедовская 24, копр. 3. тел. 343-91-90, НО мне дозвониться не удалось...
20 Jun 2008, 11:05
Пишите по всем адресам в ТИ в прокуратуру,ктонибудь поможет обязательно.
Anonymous
20 Jun 2008, 18:20
Не знаю-не знаю, как-то у нас увольнялся мол.чел. и на нас,на отдел кадров, нажаловался в трудинспекцию.Гимор был еще тот.И проверяют, и дрючат, и штрафуют по-любому. Только вопрос в том,что тот молчел уволился, а сестра Ваша хочет продолжать работать.Трудинспекция придет и проверит, а сестре там работать после этого,да и вообще,как я понимаю,итак не дадут.
21 Jun 2008, 15:48
ТИ работает, все зависит от сестры если ей все равно что дальше будет после проверки можно написать во все инстанции пусть разбираются.
21 Jun 2008, 16:06
Можно написать анонимно, ТИ на анонимные жалобы тоже реагирует, только,чтобы не подставлять написавшего они начинают копать все документы, и находят гораздо больше нарушений. Поэтому и штраф будет больше.
21 Jun 2008, 16:49
Анонимно не примут, а вот о неразгалашении сведений о лице написавшем жалобу даже статья есть. Но только не разглашать в соответствии с этой статьей их надо просить в жалобе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы