Фирмы
Anonymous
08 Jun 2008, 18:48
2 года назад на меня было зарегистрировано 7 фирм.Но о них после этого я ничего не слышала и незнала.А сейчас на мое имя пришло из налоговой письмо,в котором просят выслать какие счета-фактуры и пр.Что делать?Не обращать внимания или идти к адвокату?
Anonymous
08 Jun 2008, 23:24
Идти. Лучше к адвокату, можно позвонить тому кто на вас регистрировал эти фирмы, спросить, что там твориться. Но адвокат рекомендуется :)
09 Jun 2008, 01:49
что конкретно означает "на меня были зарегистрированы"? Вы учредитель? единственный? директор тоже?
Anonymous
09 Jun 2008, 10:14
Я сейчач считаюсь как генеральный директор. Письмо пришло "Генеральному директору ООО..." Честно говоря я даже не знаю.Но наверно я думаю, что не единственный.Наверно есть учредитель и пр.
09 Jun 2008, 12:59
вы можете поехать в налоговую и заявить о том что в течении нескольких лет деятельность компании не вели, никаких сделок не совершали и т,д. и т.п. вам правда придется ответить на вопросы зачем вы регистрировали компании, кому передали печать и документы по фирме, и потом, когда скорее всего откроется то что фирмы эти вели скорее всего деятельность противозаконную долго и муторно отвечать на дургие вопросы... а как вы стали директором, кто вас об этом просил, вы можете связаться с людьми которым передали компанию? ЗЫ. о том что вы очень неумно поступили став директором помоек я молчу :(
Anonymous
09 Jun 2008, 13:35
Да я сама понимаю, что дура!!!Вот сейчас и хочу совсем этим раз и навсегда разобраться. Просто тогда деньги нужны были, а за фирмы мне денег дали. С теми людьми, кто просил регистрировать связи вообще никакой нет. У меня тоже была такая мысль поехать в налоговую и все объяснить. А могу же я их ликвидировать,правда?
Anonymous
09 Jun 2008, 13:44
Да, можите, как учредитель и гендиректор. И деньги со счета снять, если они есть на счету :) Только лучше так не делать, попробуйте выйти на фирму и договориться полюбовно, может продать им, может закрыть (официально или утопить за денежку)
Anonymous
09 Jun 2008, 13:50
А как лучше сделать:пойти сразу к адвокату поручит ему все это дело или в налоговую сначала написать, что отношения не имею к этим фирмам, чтоб они разбирались? Просто (вычитала из интернета) у адвоката услуга эта очень дорогая.
Anonymous
09 Jun 2008, 14:04
Найдите из знакомых или тут попробуйте кого-нибудь с хорошим стажем бухгалтерским и поговорите, что от вас хотят, не видя документов вам никто ничего не скажет, может просто встречная проверка пришла и от вас ничего страшного не требуют. Это к сложившейся ситуации. А в общем и целом надо найти контакт с реальными владельцами ваших фирм и либо закрыть их, либо продать их им, если они захотят их выкупить.
Anonymous
09 Jun 2008, 14:10
Спасибо огромное!!!Хоть чуть-чуть полегче стало на душе.Поступлю именно так!!! Пишите,пожалуйста,если будут еще советы и идеи.Буду очень благодарна.
09 Jun 2008, 14:46
Ну вот теперь за закрытие отдадите в несколько раз больше. Обратитесь в какую нибудь юридическую фирму, благо их сейчас на каждом углу, помогут переоформить на другого такого же горемыку.
Anonymous
09 Jun 2008, 15:01
если зацепились - так просто уже не соскочишь, задним то числом не переоформишь, да и переоформить без документов малость непросто, а идти за ними в туже налоговую, где уже небось флажок стоит...
Anonymous
09 Jun 2008, 15:08
Я узнавала,чтобы переоформить фирму будет стоить от 15000руб.Но там надо устав компании,согласие каких-то лиц и еще много чего.А где же я это все возьму. После же регистрации фирм моих подписей же нигде нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы