Возврат товара в магазин

08 Jun 2008, 21:46
здравствуйте подскажите,вот такая ситуация. моей маме подарили скороварку(полный комплект документов,коробка,чек имеется)но она ей не нужна,позвонила в магазин чтобы узнать где они находятся и можно ли вернуть,на что был ответ" можно только поменять на другой товар по выбору". а на сколько я слышала еще должен быть вариант возврата денег,права ли я и надо ли ей спорить с директором,который это сказал?
Anonymous
08 Jun 2008, 21:59
Деньги вернуть обязаны. Но магазины очень не любят заморачиваться с возвратами, поэтому делают все возможное, чтобы возвраты не оформлять.
08 Jun 2008, 22:03
понятно)лишбы ущемить наши права,я еще на ответах мейл ру оставила этот вопрос и мне посоветовали отличный сайт(бесплатная консультация юристов московской коллегии адвокатов),где оставляешь заявку и тебе перезванивают и консультируют,вот будем ждать )
Ну народ пошел!
09 Jun 2008, 18:27
Прежде чем права качать, законы почитайте!!! А именно Вам предъявят "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,от 06.02.2002 N 81) В частности: Пункт 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) И если скороварка электрическая, то: Пункт 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81). Какие к черту Ваши права ущемляют? Если магазин продал Вам скороварку надлежащего качества, заплатил налог с продаж, а теперь должен Вам вернуть эту сумму, да? Если магазин идет Вам на уступки (замена на аналогичный товар, чтобы не платить налог с продаж дважды), это еще не значить, что он обязан Вам это делать по закону. ЯСНО! "...лишбы ущемить наши права..." - тьфу, писать научись, а еще и читать (законы очень рекомендую)!!!
09 Jun 2008, 22:12
вернули деньги без проблем
Ну народ пошел!
10 Jun 2008, 18:52
Еще скажите "по закону"! :) Не по закону, а по собственной лояльности пошли Вам на встречу. Так что, думаю, стоит сказать им спасибо, а не гневные отзывы писать! Всегда так, сначала на форум зайдут, нахватаются верхушек от законов "прав-неправ", ядом побрызжут, а потом в магазин идут, где им все без проблем обменяют/вернут и при этом они всегда уверены, что это произошло лишь силами их юридической подкованности в рамках закона и правосудия!!! Ну, ну...
08 Jun 2008, 22:03
если надо кому-кину ссылку в личку-просите
09 Jun 2008, 00:11
Мне, пожалуйста. :-) спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)