Фото детей в загранпаспорт
09 Jun 2008, 02:13
Подскажите, может кто знает. В мой паспорт вклеена фотография старшего сына на которой ему лет 7. Сейчас ему почти 10 лет. Естественно, что он изменился, вырос :-). Неделю назад вписывала младшего к себе в загранпаспорт и мне там сказали, что на границе могут не пропустить старшего, потому что фото ребенка должно соответствовать ребенку. Говорят, делайте паспорт старшему сыну, т.к. новое фото не переклеивают и недоклеивают в уже сделанный паспорт. Я сыну сделала паспорт тогда же, когда и себе делала. В его паспорте фото такая же, как и в моем паспорте. Собственно вопрос, делать новый паспорт или обязаны пропустить по старому фото? Ребенок ведь не до такой степени изменился.
09 Jun 2008, 13:26
должны пропустить. Вы представьте, кто новорожденному паспорт с фотографией делает :) Ессесно, что за 5 лет действия документа ребенок изменится
09 Jun 2008, 15:44
должны пустить. естесственно, что ребенок растет и меняется. но и не мог же он за три года кардинально измениться - не стал же он негритенком? Посадка глаз, размер лба, другие факторы - они угадываются все равно. У меня у ребенка отдельный паспорт почти с рождения. Ему на фотографии 6 месяцев. Сейчас три с половиной года. Можете представить, как он изменился. Но если приглядеться, то вполне узнаваем. Ездим с этим паспортом спокойно.
10 Jun 2008, 00:18
И на границе никаких вопросов не задавали? Я думаю, может взять с собой свидетельство о рождении на всякий случай, а то скажут еще, что ребенок не мой :-).
11 Jun 2008, 09:53
честно говоря, я считала, что при вывозе ребенка заграницу всегда нужно иметь при себе свидетельство о рождении. Это обязательный документ для несовершеннолетнего, даже если у него есть собственный паспорт, или он вписан в паспорт сопровождающего лица. Св-во могут не спросить, типа итак ясно, что ваш ребенок, а могу спросить
10 Jun 2008, 16:27
пропустят! У меня у дочки с 3х лет свой паспорт, сейчас нам 7,5 и мы явно изменились! Проблем в выездом не было! А паспорт будем менять только через год, как срок истечёт!
09 Jun 2008, 14:07
А мне сказали, что с этого года вообще детей не вклеивают родителям, а только отдельный паспорт, причем младшего (2 мес) тоже фотать в салоне, только БЕЗ ЧЕПЧИКА! и по такому паспорту 5 лет ездить?
09 Jun 2008, 18:17
Я тут своему делала новый(биометрический)-ужас!Нам 1г.10мес,вы попробуйте его там сфоткать,а грудных вообще не предусмотрено там фоткать.А родителям детей не вписывают сейчас.
09 Jun 2008, 19:33
Его не в Салоне, а в ОВИРе фотографировать надо будет. То есть притащить туда ребенка, отстоять в очереди и потом сфотографировать.
10 Jun 2008, 10:00
это в новые биометрические не вписывают, а в старые - как обычно. Кстати, нигде в законах не указано, что вы обязаны делать новый паспорт, если у вас сейчас закончился старый. Должны дать тот, который вы попросите.
10 Jun 2008, 00:15
Девочки, спасибо, успокоили. А, то я уже документы начала собирать для оформления нового загранпаспорта. Муж у юриста на работе консультировался, сказал тоже самое, что и вы. Меня интересовала именно практика.
10 Jun 2008, 16:14
Моему ребенку будет три года, скоро пойду вписывать его в загран свой, вот думаю фото нужно делать или нет, потому как знаю, что при въезда в некоторые страны нужно фото ребенка. Вот как быть, даже не знаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы