Алименты без развода - возможно ?

Ирина
09 Jun 2008, 18:42
Муж перестал давать денег . Откровенно живет за мой счет ! Ребенку покупает только Киндеры , а потом садится за стол и жрет все , что я накупила и наготовила ! Меня эта ситуация достала и я ему пригрозила алиментами . Как и где это можно сделать ? И еще вопрос : ежемесячное детское пособие я тоже не могу оформить , т . к . в собесе требуют справку о его зарплате , а он не несет ее . Говорит : " Нам не положено никакое пособие , его же оформляют изходя из прожиточного минимума , а моя зарплата 16000 руб и если делить на троих то получается больше " Люди добрые : подскажите что делать ?
Anonymous
09 Jun 2008, 20:29
по закону возможно... а на практике...?
09 Jun 2008, 23:26
подавайте заявление о взыскании алиментов, обращайтесь в мировой суд по месту жительства, 25 процентов от его зарплаты будут перечислять вам на ребенка. и не важно, рапзведены вы или нет. форма заявления висит в каждом мировом суде в коридоре. по поводу детского пособия это кто Вам сказал, что не положено? Муж? Ну и что Вы его слушаете, идите в собес и оформляйте. Под лежачий камень вода не течет.
10 Jun 2008, 16:36
дело говорит! Согласна полностью!
10 Jun 2008, 00:38
Юридически - да, возможно. Практические последствия такого шага оценивать Вам...
Ирина
10 Jun 2008, 02:13
Знаете , поскольку эта ситуация не вчера началась , я готова к любому варианту развития событий ( в том числе и к разводу ) . Осенью я даже квартиру свою хотела разменять и разъехаться подальше . Остановило меня только одно : муж пригрозил что при разводе ребенок останется с ним , т . к . я официально нигде не работала и у меня нет источника дохода для содержания ребенка . Я закусила губу , за зиму построила себе интернет - бизнес , зарегистрировала ИП , плачу налоги и сплю спокойно . Сейчас он все это дело просек и стал вставлять мне палки в колеса : поскольку он здорово разбирается в компьютерах , сначала поставил программу которая считывает зкран и клавиатуру ( следил за мной : где , когда , сколько ... ) , потом человек стал мне перекрывать интернет : то комп " случайно " накроется ( за месяц 2 раза Wind переставляет - клиника ! ) , то открытым текстом провоцирует ссору - идет и ставит пароль ! Конечно выход я нашла : купила себе ноутбук и подключилась через соседей по роутеру WI - FI . Эх , накипело !
10 Jun 2008, 02:44
Хмм... Откуда же у вас такая враждебность возникла-то?.. :(
Ирина
10 Jun 2008, 10:26
Видимо за 17 лет совместной жизни накопилось много недовольства и взаимных претензий . Самостоятельно разрулить сразу не получилось , к псхологу его не затащишь ( этот специалист у него ассоциируется с психиатром ) . А теперь такая трещина в отношениях , что " замазать " уже не получается .
11 Jun 2008, 12:12
Мда...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)