Вопрос про детей при разводе...

09 Jun 2008, 23:42
Подскажите про подводные камни при разводе.....инициатива моя, хочу развестись, муж грозиться отсудить ребенка 3 лет. Такое часто встречается на практике, чтоб сына с отцом оставили?
Anonymous
10 Jun 2008, 00:34
Если вы не алкоголичка или наркоманка, ищете;-) работу то у вас ребенок останется. А если у вас есть стабильный доход ко всему прочему, то 200%.
Anonymous
10 Jun 2008, 08:41
Если он просто вас выставит о не отдаст вам ребенка, то дилему вам эту придется решать в суде, и только после решения суда вы сможете забрать ребенка, или по хорошему договориться с мужем
10 Jun 2008, 13:00
чушь пишете. Не засирайте человеку мозги, если не понимаете того, о чем рассуждаете. Какая еще диллема? А, может, это по хорошему договариваться мужу с автором придется. Кто это сказал, что мать может ребенка забрать от отца после решения суда. Ей кто может заретить ребенка забрать? И что значит выставит и не отдаст? Если говорить о суде, то если что-то не устривает, пусть он подает на определение порядка общения с ребенком, если жаждет общаться с ребенком. Как правило, автор, таких маленьких детей с отцам жить не оставляют, если Вы благополучная мать и нет оснований считать, что Вы плохо исполняете свои родительские обязанности. Если Вы сами у него на поводу не пойдете, никто у Вас ребенка не заберет. Еще можно сделать так: самой подать на развод и одновременно поставить вопрос об опрелении места жительства ребенка с Вами. Но это не значит, что пока будет длится суд, ребенок должен проживать где-то еще.
Я думаю намекают на то, что папа не может украсть ребёнка...Заберёт силой и не будет отдавать и милициядаже вмешиваться не будет... Я так поняла..а там не знаю.Всё ИМХО
11 Jun 2008, 10:11
вроде силой пока не собирается забирать, думаю все же понимает, что хуже всего от этого будет ребенку...сказал именно по суду добъется, что оставили жить с ним
10 Jun 2008, 14:42
В жизни не редкость, что ребенка при расторжении брака забирает отец. Если вопрос не решен в судебном порядке, отец забрал ребенка к себе, то мать не всегда может ребенка забрать. Приехала к дверям, ей не открыли и все. Если только будет знать, где ребенок обучается или в какой садик ходит, может попытаться. Нет этого - шансы забрать минимальны, если отец именно стремиться не отдавать ребенка. Так что не всегда такое возможно, в таких случаях и требуется решение суда. Если изначально будет решение суда, что ребенок остается жить с мамой, тогда мать сможет у отца ребенка забрать.
11 Jun 2008, 10:26
Значит сомневаться в решении суда в мою сторону нет оснований? Доход постоянный есть, жилплощадь есть.... А если официально пока не разведены, он может просто увезти ребенка и тогда я его не смогу забрать, я правильно поняла? Не тянуть с разводом? А еще подскажите пожалуйста, он имеет право на половину жилплощади, купленной в браке, можно ли как-то уменьшить его долю, доказать например, что квартира куплена не на его деньги, и потом, я остаюсь с 2-мя детьми?
11 Jun 2008, 12:01
Это - врядли!.. :)
11 Jun 2008, 10:09
Спасибо, как раз Я выставляю ЕГО, живем в моей квартире, правда купленной в браке, но на деньги моих родителей, он конечно имеет право на половину жилплощади.....Сначала, говорил, на квартиру замахнется, теперь - на ребенка......Я понимаю, что он скорее всего меня запугать хочет, т.к. у меня и доход есть и все условия, вобщем нет причин не оставлять у меня ребенка, спасибо ВАМ за поддержку. А есть разница в том, самой подать на развод или нет?
Anonymous
11 Jun 2008, 10:29
Родители оформляли договор дарения денег? Если не сможете это доказать, картира делится 50/50 независимо от количества детей и с кем они остаются.
11 Jun 2008, 10:34
конечно договор не оформляли:-( А как это можно еще доказать?
Anonymous
11 Jun 2008, 10:45
Искать свидетелей. Родители просто дали денег или продали какое-то свое имущество? Если что-то продали, должны остаться документы, если даты рядышком (имеется в виду продажа чего-то родителями и покупка Вами квартиры), то есть призрачная надежда. Я в свое время в такой же ситуации убедила мужа подарить свою долю детям. НО, у него было свое жилье (мамина квартира), а у меня было только 20000 долл., которые я ему отдала в обмен на дарственную, а то б я ему выплачивала по 500 руб. ежемесяно за его половину квартиры до смерти.
11 Jun 2008, 10:57
мне уже говорили, что лучше, чтоб он подарил свою долю детям, у него вобще-то есть своя квартира. нЕ ЗНАЮ, СОГЛАСИТСЯ ЛИ. Может упрется из принципа. А если он не поднимет этот вопрос и нас разведут, после развода он уже не будет иметь прав на мою кватриру, или в суде обязательно спросят?
11 Jun 2008, 12:03
Срок исковой давности - 3 года. Вот в течение этого срока и может подать иск.. :)
11 Jun 2008, 17:23
это если не зарегистррован и не проживает иначе продляется
12 Jun 2008, 03:03
Что продляется?.. :) На каком основании??.. Ссылку на Закон, пожалуйста. :)
12 Jun 2008, 23:44
срок исковой давности для требования о разделе недвижимости (квартиры), приобретенной в браке, не начинается, пока супруг продолжает пользоваться указанной недвижимостью, т.е. проживать в квартире. по умолчанию, раз зарегистрирован по постоянному месту жительства, значит и проживает тут же. норма - п. 1 ст. 200 ГК РФ
13 Jun 2008, 03:06
Понятно, спасибо :)
13 Jun 2008, 13:41
разница в том, что если Вы подаете на развод сама, то можете и сама поставить вопрос об опредлении места проживания Вашего ребенка. Тогда надо сразу в районный суд. Если заявление о разводе подаст он, но вопрос о ребенке не затронет, он подаст его в мировой суд. В этом случае Вам лучше заявить встречный иск и поставить вопрос о ребенке, тогда дело перенесут в районный суд, это будет дольше, пока туда-сюда. Но принципиальной разницы, конечно, нет. Сложилось ощущение, что Ваш муж просто блефует. ну что он будет делать с таким малышом?
11 Jun 2008, 18:31
Агафья, я бы на Вашем месте не была бы столь категорична. Год назад мой бывший муж взял ребёнка на выходные, отвёз матери и...всё. Прошёл ровно год, я выиграла все суды, завалила заявлениями все органы, судебные приставы не работают. Ребёнка я год не видела. Иногда "взять и забрать" бывает не просто, если ребёнка прячут и не хотят отдавать.
13 Jun 2008, 13:34
вообще-то за злостное неисполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность. В Вашем случае(если, как Вы пишите, выиграли все суды), это налицо. А еще вполне можно заявить о похищении ребенка, что фактически и имело место. Забрал на выходные и прячет неизвестно где. Обратились бы с таким заявлением в прокуратуру, я думаю, они засуетились бы по-другому,Вы бы хотя бы узнали где ребенок, тут же бы предъявили решения судов и т.д. Я категорично отстаиваю то, что надо защищать себя, свои права и своего ребенка, тем более, что закон это позволяет. Естественно, случаи бывают еще какие, но под лежачий камень вода не течет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)