Залила соседей во время ремонтных работ, помогите

09 Jun 2008, 23:43
Я недавно здесь писала по поводу шумных ремонтных работ. Прибегал сосед снизу, орал(хотя мы свято соблюдали лужковское постановление и не шумели до 9 утра и после 7 вечера), а неделю назад он выскочил и разбил камнем новый стеклопакет.(я на 2 этаже, он с дамой-владелицей на 1ом) Я пошла в милицию, и он выплатил мне деньги за восстановление стеклопакета. Сегодня вечером мне звонит эта ввладелица кв-ры на 1 этаже, дико орёт-, мол, вы нас заливали2 месяца и опять залили. Спустившись ссо своим прорабом к ним, действительно, вижу свежие следы залива(не безумного, но ощутимого) Я предложила сразу, чтобы мои рабочие всё отремонтировали, но она отказалась и продолжала орать, что акт уже составлен и она меня заставит отремонтировать квартиру по полной в отместку за то, что её муж должен был заплатить за окно неадекватные(по её мнению) деньги. Девочки, помогите советом, какие должны быть мои действия?!! Дело в том, что я уже на пенсии и отдаю за ремонт практически последние деньги:( Извините, что длинно, но я в отчаяньи!
10 Jun 2008, 00:01
Попробуйте позвонить в ЖЭК, ТСЖ, ДЕЗ, не знаю как у Вас эксплуатирующая организация называется, и у них спросить, что мол мне грозит. В любом случае акт эксплуатирующая организация составляет. Вы с ними поговорите, да мол "осознал свою вину, меру, степень, глубину", мои рабочие согласны потолок побелить. А с соседями невминяемыми не общайтесь. Вообще есть такой вид страхования, от ущерба, который можете причинить соседям во время своего ремонта, но Вам наверное уже поздно.
10 Jun 2008, 00:10
Спасибо большое за сочувствие! Представляете-я ведь застраховала свою квартиру и гражданскую ответсвенность(так это называется, когда я наношу вред) после того, как этот придурок разбил окно, но страховка была заключена с отсрочкой как раз на неделю(таково правило) и начинает действовать с 11 июня:(((
10 Jun 2008, 01:29
Желаю удачи в решении вопроса! С соседями не общайтесь лично, а только через ЖЭК. Не такой уж вы им серьезный ущерб нанесли. Судиться им с вами смысла нет, Вы и так согласны им потолок побелить. Думайте о хорошем, а именно о сверкающей обновленной квартирке!
Anonymous
10 Jun 2008, 10:41
А действительно ли это был залив? Знаете, можно едь плеснуть на потолок ведро воды и предъявлять потом претензии соседям сверху. Тем более, если Ваши соседи снизу такие неадекватные.
10 Jun 2008, 11:58
Акт не может быть составлен без вашего присутствия. Это раз. Второе - что за обстоятельства залива? ситуации разные - может вина ваша, а может и нет (если протекла труба, которую ЖХК по капитальному ремонту должен был 100 лет как заменить). Если виноваты ваши рабочие - заплатите соседям и уменьшите суммы гонорара за строительные работы
10 Jun 2008, 12:23
Девочки, спасибо большое за ответы. Сегодня с утра была в ДЭЗе, зафиксирован только один вызов сантехника, аж 4 июня, с его слов протечка из нашей квартиры, меня даже не поставили тогда об этом в известность, вчера никого , оказывается, не вызывали, акт будет составляться, как выразилась техник-смотритель, где-то на следующей неделе, так что пока и предмета разговора нет. Ну явно эти соседи вчера брали меня на испуг, чего, по правде говоря и добились, я уже на успокоительных таблетках, но , прошерстив Инет за вчерашнюю ночь, сильно подковалась по этой части и , если они будут качать права, предложу общаться через суд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)