Вопрос про выписку\прописку ребенка
10 Jun 2008, 01:25
Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: У меня в собственности 1-комнатная квартира (39 кв м). В ней прописаны я и дочка (2 года). Дочка не собственник. Хотим продать эту квартиру, а ребенка выписать и прописать к мужу. У мужа квартира (58 кв м). В ней прописаны муж, его сестра с ребенком и их родители. Квартира не приватизирована. Главный квартиросъемщик свекровь, она и муж не против. Подскажите, куда обращаться в первую очередь, какие документы нужны. И главное - это возможно?
10 Jun 2008, 09:24
Еще надо согласие сестры, а идти всем в паспортный стол по месту новой прописки. Со старой взять выписку, маме ребенка присутствовать тоже.
10 Jun 2008, 10:02
а почему нужно согласие сестры, если кв. муниципальная и ребенка регистрируют к отцу?
10 Jun 2008, 11:40
сорь, пропустила "муниципальная" вообще ненужно никого, только родители.
10 Jun 2008, 11:45
так в частные, если я правильно понимаю, тоже теперь не нужно согласие собственника - есть вроде постановление верховного суда или пленума на этот счет?
10 Jun 2008, 12:03
Большое спасибо за ответ. Все поняла. Почему-то думала, что могут возникнуть проблемы.
10 Jun 2008, 12:56
могут в паспортном попросить согласия всех прописаных, если ребенок не является новорожденным
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы